Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 10.08.2020, 07:53
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2771

Все опросы

Календарь

«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2017 » Июль » 20 » Александр МУЛЕНКО: Мысли о положении в обществе... и не только о нем.
08:24
Александр МУЛЕНКО: Мысли о положении в обществе... и не только о нем.
В Праге ли, уезжая ли в Прагу, дал у себя на странице в Фейсбуке ссылку на следующую цитату:

"Беднота в трюме уже давно тонет, но боится барахтаться, ведь, если раскачать лодку, то у господ на верхних палубах может пролиться шампанское".

Сегодня, просматривая страничку, прочитал комментарии Сергея Пенькова, орского писателя, коллеги по Лито: "Это ты в поездке по Праге родил такую мысль, Саша? Кстати, деньги на поездки в Европу тебе откуда, с верхней палубы подкидывают?"

У меня возникла мысль провести выставку изношенной обуви, куда помимо неё приложить все свои рентгеновские снимки опорно-двигательного аппарата с их описанием во врачебных тетрадках. Таких тетрадок у меня не меньше, чем пар изношенной обуви. Показать любознательным людям также помятые карты городов и весей, которые я прошёл, натирая мозоли не только ног, но и рук от всяческих опорных палок и костылей.
О шахматной переписке я уже написал свои откровения и скоро издам небольшую книгу об этом несуразном занятии. Нечаянный комментарий Сергея только убедил меня в том, что такая книга нужна.

А на выставку, вместе со своими рваными ботинками, географическими картами и болячками прямо в библиотеку принесу оригиналы писем от людей, пьющих шампанское на верхней палубе корабля. Очень интересные документы. От депутатов, руководителей "Металлоинвеста", "Газпрома", от нашего судимого министра спорта Пивунова и его никудышных заместителей, из министерства культуры Оренбургской области, от городских новотроицких воротил.
Я укрепляю дружбу народов по собственной воле, на собственные деньги. Я - эритроцит в мире культуры и спорта. Обогащаясь жизненно важным кислородом в местах, где проводятся праздничные турниры и фестивали, как литературы, так и шахмат, я привожу его в отдалённые непраздничные места России, которые стынут, отдаю его и спешу обратно.
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 1760 | Добавил: Korovin | Теги: Орск, Муленко, Новотроицк, литобъединение, Прага, шахматы | Рейтинг: 5.0/41
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]