Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 10.08.2020, 08:03
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2771

Все опросы

Календарь

«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2020 » Май » 24 » О некоторых плюсах борьбы с коронавирусом в России с позиции человека, способного к анализу происходящего в мире, стране, городе.
00:51
О некоторых плюсах борьбы с коронавирусом в России с позиции человека, способного к анализу происходящего в мире, стране, городе.
Заканчивается второй месяц объявленной в стране компании борьбы, с так называемым, коронавирусом. В ходе этого периода самым эффективным методом для борьбы с ним народу предложили режим самоизоляции.
Самоизоляция позволяла каждому гражданину выработать свой путь поведения. Одни безвольно выполняли все команды, поступающие из вне. Другие, осмысливая информацию, составляли свои методы выживания в атмосфере нагнетания общего страха вокруг опасного вируса.

Но те и другие на первом этапе оказались под давлением позиции официальной власти и массовых СМИ. Однако уже после первых недель самоизоляции началось отторжение зрителей от каналов информации, специализирующихся на пропаганде борьбы с вирусом. Власти утешали себя, что в этот период время просмотров на телевидении возросло на 15 %. Однако явно наметился отток зрителей на каналы далеких от политики и новостей. Стала актуальной вновь фраза: И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно.
Поэтому реальная оценка правдивости современного информационного поля официального СМИ массовым пользователем информации можно смело отнести к плюсам нашего бытия. И условно обозначить этот факт цифрой 1.


Активная часть общества пополнилась в этот период дополнительным штатом людей, ищущих ответы на возникающие вопросы на просторах интернета. Интернет дал спектр альтернативной информации об мировой акции с коронавирусом. Люди смогли в период самоизоляции ознакомиться с планами «римского клуба» и «заговором мирового правительства», с реальными опасностями и эффективными путями лечения коронавируса и пневмонии (в частности в изложении академика А.Г. Чучалина), о борьбе политических группировок, как в России, так и мировом уровне… В этот период число подписчиков на альтернативных каналах информации значительно возросло. В числе таковых находится интернет портал орчанина Вильгельма Варкентина: Будильник. Кому не все равно. 2.0. У него за последние два месяца число подписчиков стремительно росло, перевалив за отметку в 50 тысяч человек. О чем не может похвастаться даже «Орск.ру», оставаясь на позиции трансляции официальной позиции борьбы с корронавирусом. Появившееся желание у массы наших соотечественников к всестороннему анализу происходящего, смело можно отнести в положительному под цифрой 2.

Отдельно следует выделить третий положительный фактор, вытекающий из компании по самоизоляции – это преодоления фактора страха. У этого явления есть масса сценариев. Дело в том, что с одной стороны, нагнетание страха снижает иммунитет и повышает уровень болезней и смертей. С другой стороне вполне может проявиться эффект пастушка, который пася овец, кричал – спасите, волки, волки… Сельчане бросались к нему на помощь, но дважды обнаруживали ложный вызов. На третий раз волки реально напали на стадо, но сельчане зову пастушка не поверили. Поэтому вера в искренность намерений властей при организации компании борьбы с коронавирусом сильно подорвана. Дело в том, что долго обманывать людей не только нельзя, но и опасно. Особенно людей сильных духом! Дело в том, что о всех фактах фальсификации с так называемыми «вирусными больными» молва распространяется в народе быстрее, чем официальная информация. Историю «болезни» орчанки Марии Кац уже сейчас знают сотни тысяч человек. А рядом невероятная история лечения единственного умершего орчанина, у которого в справке почему-то записан коронавирус.

Четвертый блок положительных факторов, который вытекает из практики борьбы с вирусом имеет целый ряд направлений, так как он касается оценки состояния отечественной медицины. Реальный взгляд на эту проблему, надеемся, позволит внести существенные коррективы, чтобы вывести здравоохранение хотя бы на тот уровень, каким он был в советское время. Так как за время оптимизации число больниц в России сократилось с 10.7 тысяч до 5.4 тысячи за период с 2000 по 2015 год. За этот же период количество больничных коек сократилось на 27.5%, а ФАПы понесли вообще огромный урон. Чтобы поправить последствия деятельности пришедших в медицину экономистов под эгидой «эффективных менеджеров», по всей стране началась компания по строительству новых больничных комплексов и увеличения больничных коек с перепрофилированием не только ряда больниц, но даже целых выставочных комплексов. При этом с выделением больших объемов денег на эти цели даны очень малые сроки их использования. А это в России приводить к казнокрадству по образцу возведения космодрома «Восточный» или бракоделу по примеру восстановления орских дорог в прошлом году по программе «БКД».
Во-вторых, не только для простых россиян, но и властей, по ходу борьбы с вирусом стало понятным реальное бедственное состояние с количеством и качеством лечащего персонала российских больниц и поликлиник. Одних выдавили из здравоохранения целевыми программами сокращения, другие уволились из-за снижения престижа врача, третьи перебрались в фонды медицинского страхования, четвертые вообще подались за границу….
В-третьих, коронавирус показал ошибочный курс подготовки врачей узкой специализации. Отказавшись от советской системы образования и подготовки кадров для медицины курс вирусологии исключили из курса обучения хирургов, гинекологов, терапевтов… В результате на объявленную войну с вирусом бросили неподготовленный медперсонал, который и стал базой для большинства цепочек вирусной болезни.


В пятом разделе положительных выводов, вытекающих их противовирусной компании, по-видимому, следует отнести зафиксированные сюжеты поведения представителей властей из всех уровней федеральной, региональной или муниципальной структур управления. Безусловно, гарантом благополучия и законности в любом государстве является её лидер. Ход противовирусной компании не добавил авторитета Президенту РФ. Рейтинг доверия населения к В.В. Путина по оценкам ведущих центров находится в пределах 26-28 процентов. Однако скорректированная в последний месяц линия поведения Владимира Владимировича, дает ему шансы перевести все промахи компании на конкретные персонажи во всех звеньях власти. По мнению московских политологов, Путину удалось отбить атаку всех трех основных группировок, замышлявших убедить его передать уже в 2020 году главный государственный пост своему правопреемнику. Поэтому наступает время - почистить «авгиевы конюшни». Поэтому под чистку могут попасть, как кадры бойкотировавшие различные рекомендации и поручения Президента от организации денежных выплат для семей с малолетними детьми и врачей, занятых в лечении больных коронавирусом, до применения оптимальных режимов работы ведущих отраслей экономики… Зачастую вся инициатива и ответственность была переложена на правительство России, руководителей регионов и муниципалитетов. Поэтому к настоящему моменту у последовательных сторонников Президента сформированы спец пакеты дел, как на Министров и Губернаторов, кто бойкотировал указания, а также на тех, кто переусердствовал в борьбе с вирусом, вызвал массовое неудовольствие избирателей. Эти условные пакеты позволят скорректировать управленческие кадры как по команде сверху, что вряд ли возможно, так и под давлением масс снизу в форме предстоящих люстраций.

В целом компания борьбы с коронавирусом позволила увеличить количество думающих людей, заинтересованных в лучшей доле россиян и России в целом. На сколько продвинулось в этом направлении наше общество покажут события, которые получат развитие до 2024 года.

Орские известия
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 1254 | Добавил: Коровин | Теги: орские известия. Путин, коронавирус, Орск | Рейтинг: 5.0/20
Всего комментариев: 1
1 Очаг   [Материал]
Подробнее о коронавирусе и ситуации вокруг его смотрите на канале Будильник. Кому не всё равно 2.0. у Вильгельма Варкентина. Он подготовил более 100 передач:

https://www.youtube.com/channel/UCtW1RTf7n1VqqGaDOGVreMg

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]