Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 18.01.2021, 12:41
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2854

Все опросы

Календарь

«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2016 » Август » 16 » Орская хроника о Бабьем лете 2016
16:38
Орская хроника о Бабьем лете 2016
Вместо костров – палящее солнце. «Бабье лето» чуть не превратило бардов в барбекю

Позавчера в Орске состоялся фестиваль «Бабье лето», который 31-й раз собрал любителей авторской песни. Впрочем, многие усомнились, можно ли это событие назвать фестивалем: праздник длился всего один день, а поклонникам бардовской песни пришлось жариться на солнце, вместо того чтобы нормально отдыхать и наслаждаться музыкой.

Приготовления к празднику шли в парке строителей с самого утра. На стадионе возводили сцену, к поляне постепенно подтягивались участники. Позже началось прослушивание конкурсантов в режиме «творческой мастерской», и, пока одни бились за возможность попасть на главную сцену фестиваля, другие принимали участие в мастер-классе от председателя жюри конкурса П. Аксенова.
Перед началом официального открытия ведущие активно призывали орчан присоединиться к празднику, но те не горели особым желанием располагаться перед сценой: скамейки для зрителей были установлены прямо под палящим солнцем. Никакого тента или хотя бы зонтиков! Народ кучковался у ограждения стадиона, где падала тень от деревьев. Одни сидели на принесенных с собой стульчиках и подстилках, другие были вынуждены стоять. Некоторые садились прямо в высокую траву, которую организаторы не догадались скосить.
Разумеется, все желающие разместиться под кронами деревьев не могли, и некоторые все же решили занять место под солнцем. Впрочем, для тех, кто пришел послушать бардов, другого варианта и не было: звук с колонок был направлен именно на скамейки перед сценой, поэтому любители музыки были вынуждены выходить на солнцепек. А спасались от знойных лучей все по-разному: на головах орчан были шляпы, шапочки из газет, которые то и дело уносил ветер... Самые счастливые сидели под своими зонтиками.
А чтобы напарившихся на солнце орчан не мучила жажда, вроде как организовали «питьевой режим»: недалеко от стадиона к одному из деревьев скотчем примотали бумажку с надписью: «Вода питьевая», правда, стрелка почему-то указывала на туалеты.
– Вот так тепло, с температурой 38 градусов встречает Орск гостей фестиваля, – бодро объявила Е. Абузярова, заместитель главы города по социальной политике. – Конечно, хотелось бы, чтобы солнце сейчас немножко ушло и к нам подтянулись люди. И я уверена, что сейчас они подтянутся!
Интуиция Елену Николаевну подвела. Подтягиваться никто не спешил, а в скором времени она сама покинула фестиваль.
– Желаю всем вам творческой самореализации, интересного общения и продолжения традиций, которые заложили орчане, открывавшие фестиваль, – продолжила Н. Полянских, заместитель председателя Орского городского Совета депутатов. – По традиции мы учреждаем свой приз победителям фестиваля. Но сегодня немного отойдем от этой традиции и подарим гитару прямо сейчас независимо от того, что решит жюри! Вручаем приз замечательному коллективу, организаторам и участникам этого фестиваля – студии авторской песни «Апрель»!
– На мыло ее! – доносится со стороны скамеек, ставших для сидящих мангалом. – Ничего не организовано! Балбесы!
Официальные лица в своей речи постоянно говорили о сохранении традиций фестиваля, хотя в этот раз, кажется, нарушили их сами.
Но, несмотря на значительные недостатки в организации, музыканты продемонстрировали свое мастерство. Для начала выступили члены жюри, среди которых лауреаты региональных, всероссийских и международных фестивалей авторской песни П. Аксенов, Р. Акчурин, О. Биманов, заслуженный работник культуры России В. Калачев и заслуженный работник культуры Оренбурга С. Шмелев.
Задав соответствующий уровень, они заняли свои места, а на сцену стали подниматься конкурсанты и, пока у членов жюри на столах закипала минералка, исполняли свои песни.
Ведущий же объявлял имена участников из-под сцены, куда спрятался от солнца.
Некоторые из зрителей в это время бродили по солнцу и искали А. Смагина, переживая за то, что он не придет. Андрей Михайлович появился ближе к концу фестиваля, порадовав гостей одной песней и виртуозной игрой на гитаре.
– Думаю, на такую организацию повлияли политические причины, – поделился Андрей Михайлович после выступления. – Надо было просто колонки на сцене поставить, а тент для зрителей натянуть. А то невозможно же на таком пекле сидеть!
Ближе к 8 вечера, когда солнце скрылось, зрители стали подтягиваться к поляне. В относительно нормальных условиях они слушали концерт председателя жюри П. Аксенова и поздравляли победителей фестиваля.
Десятки награжденных бардов получили грамоты, спальные мешки и гитарные чехлы. По завершению церемонии награждения гитарные аккорды продолжили звучать над озером.

Т. Афонина


comments powered by HyperComments
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 2038 | Добавил: Korovin | Теги: Бабье лето, 2016, Орск, Орская Хроника | Рейтинг: 5.0/64
Всего комментариев: 1
5
1 Korovin   [Материал]
Репортаж с данного мероприятия смотрите также на сайте Орск.ру:

- http://orsk.ru/news/65147

и на сайте Урал.56:

http://ural56.ru/news/69/533291/

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]