Приветствую Вас Гость!
Четверг, 06.08.2020, 19:01
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2771

Все опросы

Календарь

«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2017 » Июль » 28 » Орская хроника: Прописали ответственность, но не меры. Это сыграло на руку народному избраннику
12:53
Орская хроника: Прописали ответственность, но не меры. Это сыграло на руку народному избраннику
Позавчера депутату Орского горсовета А. Зудилову в прокуратуре Ленинского района вручили ответ на его обращение по вопросу законности решения горсовета.
Как уже ранее сообщалось, в июне народные избранники лишили Зудилова слова на два ближайших заседания. Таким образом, местная законодательная власть наказала его за то, что он плеснул водой в депутата В. Кузнецова. Зудилов не согласился с решением городского Совета и подал административный иск в Советский районный суд, но тщетно. Там решили, что данное дело неподсудно Советскому районному суду, поскольку А. Зудилов обратился туда как депутат горсовета, а не как гражданин.
Параллельно Антон Владимирович обратился с заявлением в прокуратуру Ленинского района. После проведенной проверки надзорный орган пришел к выводу, что решение городского Совета о лишении Зудилова права голоса на двух ближайших заседаниях является незаконным и подлежит отмене. При этом прокуратура исходила из того, что участие депутата в заседаниях представительного органа муниципального образования является одной из форм осуществления депутатской деятельности. Кроме того, в Орске не существует акта, который бы давал право членам городского Совета применять меры воздействия к депутатам в виде лишения слова.
Вот почему и был вынесен протест, который будут рассматривать на ближайшем заседании горсовета, то есть 16 августа.
– Я ожидал подобного ответа из прокуратуры, – прокомментировал А. Зудилов. – Прежде чем пойти на этот шаг, изучил все материалы. Хотя еще на заседании горсовета выразил надежду до следующего горсовета увидеть протест прокуратуры.
– Почему депутаты тогда приняли такое решение, не просчитали последствий? – поинтересовались мы.
– На мой взгляд, это было самодурство, – подчеркнул А. Зудилов.
– Чье?
– Догадайтесь сами.
Не исключено, что депутаты могут не принять протест прокуратуры. Многое, по словам Зудилова, будет зависеть от председателя горсовета.
Хотя перед этим пройдет заседание комиссии по законности, которая рассмотрит этот вопрос. На комиссии Антон Владимирович обязательно будет, там уж рот ему не закроют.
Народному избраннику еще предстоит держать ответ в Октябрьском районном суде, куда было направлено определение Советского районного суда по поводу законности лишения Зудилова права голоса на двух ближайших заседаниях. Туда Антон Владимирович пойдет, как говорится, не с пустыми руками – с ответом из прокуратуры Ленинского района.
На момент подготовки этого материала выяснилось, что протест прокуратуры Ленинского района в горсовет не поступил.
– Поэтому ничего не могу сказать, – заметил в телефонном разговоре начальник правового отдела Орского горсовета Е. Баранов.
Правда, узнав о сути ответа, Евгений Николаевич заметил, что положение о депутатской этике – не кодекс, поэтому конкретно мера ответственности не полагается.
– Там только прописана ответственность, – добавил он.
– Намерены ли депутаты опротестовать решение прокуратуры? – спросили мы.
– За всех депутатов не могу говорить.
Что ж, подождем заседания ближайшего городского Совета. Хотя решение Октябрьского районного суда может быть принято раньше. «ОХ» продолжает следить за развитием событий.

А. Курочкин Орская хроника
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 1850 | Добавил: Коровин | Теги: Орск, депутаты. горсовет. Зудилов. Кузнец | Рейтинг: 5.0/39
Всего комментариев: 1
1 Очаг   [Материал]
И вот чего из этого пока получилось:

http://orsk.ru/news/73466

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]