Приветствую Вас Гость!
Четверг, 01.10.2020, 12:50
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2789

Все опросы

Календарь

«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2016 » Февраль » 6 » Решение первой инстанции о неправомерных выборах Виктора Франца оспорено.
13:10
Решение первой инстанции о неправомерных выборах Виктора Франца оспорено.
В конце декабря 2015 года решением Ленинского районного суда города Орск Оренбургской области России в гражданском деле № 2а-3148/2015 было отказано в удовлетворении жалобы о неправомерном избрании Виктора Франца председателем горсовета.
С указанным решением нельзя согласиться по следующим основаниям:
1. В силу действия части третьей статьи 246 ГПК РФ, при рассмотрении и разрешении дел, возникающих из публичных правоотношений, суд не связан основаниями и доводами заявленных требований, в то самое время как, при рассмотрении спора и его разрешении суд первой инстанции ограничился исключительно опровержением доводов заявителя – Коровина П. С. и привлеченных судом к участию в деле в качестве ответчика – Поливко Е.А., Зудилова А. В. и Алкулова Е.К.
В сложившейся ситуации бремя доказывания законности и обоснованности оспариваемого положения с выборами председателя Орского горсовета, во исполнение части первой статьи 249 ГПК РФ, лежало на депутате Чернышове А.А, который в зал заседаний так и не явился.
2. Одним из предметов спора по делу и оспариваемыми действиями заинтересованного лица – председателя счетной комиссии Чернышова А.А. явилось не создание условий для тайного голосования при выборах председателя горсовета.
Дело в том, что комната 608, предназначенная для тайного голосования была плохо подготовлена. Однако все факты по этому поводу судом были безосновательно отклонены.
В частности, в абзаце 10 страницы 6 решения суда записано «В помещении № 1 кабинета 608, в котором никто не находился, депутат мог заполнить бюллетень». Однако в суде было изложено, что данное помещение было проходным и просматривалось из дверей, в коридор, а во-вторых при прохождении во вторую комнату там происходила встреча с депутатом, который выходил из комнаты №2. То есть на момент нахождения в этой комнате депутат П. Коровин был не один. В-третьих, в данной комнате не было подготовлено стола и или другого места для заполнения бюллетеня.
Такое место с ручкой находилось в комнате № 2, где депутатам пришлось заполнять бюллетень под присмотром депутата Чернышова А.А.
Другим предметом спора по данному делу явилось не своевременное оповещение депутата П.С. Коровина о дате проведения первого заседания горсовета. Дело в том, что информацию он получил по телефону в 16 часов 10 минут, что зафиксировано в абзаце 4 на странице 5 решения суда. При этом данная краткая информация им была воспринята, как приглашение на организационное заседание горсовета. Учитывая неоднократный личный опыт проведения организационных заседаний, депутат П. Коровин не предполагал до начала утверждения повестки дня, каков сценарий действий будет разыгрывается на этот раз. Дело в том, что времени ознакомиться с представленными документами, у не было.
Третьим предметом этого же спора являлось, то, что заседание горсовета было проведено 15 сентября 2015 года, раньше срока официального опубликования результатов выборов в официальной газете «Орская газета». Данное положение суд отклонил, сославшись на нормотворческие документы, принятые орским горсоветом прежнего созыва. Однако данные нормы, не соответствуют п.2. ст. 78 Закона Оренбургской области «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Оренбургской области».

Таким образом, вывод суда первой инстанции, изложенный в описательно-мотивировочной части обжалуемого решения суда, не соответствует фактическим обстоятельствам дела, установленным судом первой инстанции в судебном заседании.

Исходя из выше изложенного, депутат П. Коровин полагает, что судом первой инстанции были допущены такие нарушения требований ГПК РФ, которые привели к неправильному разрешению дела и могут служить основанием для отмены решения суда первой инстанции.
Более того, он полагает, что оспариваемое им решение суда первой инстанции не является обоснованным, в частности, судом первой инстанции неверно истолкован закон, подлежащий применению при разрешении заявленного спора, и неправильно определены существенные для дела обстоятельства.
На основании выше изложенного, направлена апелляционная жалоба в областной суд с просьбой отменить решение суда первой инстанции полностью и принять по делу новое решение.
Просмотров: 2372 | Добавил: Коровин | Теги: Коровин, горсовет, Орск, суд, франц | Рейтинг: 5.0/79
Всего комментариев: 1
1 komfadin   [Материал]
https://www.youtube.com/watch?v=6TY-5xvdVOI&feature=youtu.be - гнилые суды России

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]