Приветствую Вас Гость!
Среда, 23.09.2020, 07:49
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2784

Все опросы

Календарь

«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика




Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Korovin

Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2014 » Ноябрь » 17 » Вячеслав ДЮНДИН: 16-я проверка коммунальщика Садовникова продлится до 27 ноября
02:20
Вячеслав ДЮНДИН: 16-я проверка коммунальщика Садовникова продлится до 27 ноября
Как следует из ответа заместителя прокурора Октябрьского района г. Орска Андрея Чебоксарова на жалобу заявителей, руководитель Следственного управления УМВД по г. Орску ещё 27 октября 2014 года отменил 15-е постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенное следователем Екатериной Андреевой по заявлениям граждан о предполагаемых преступлениях коммунальщика Садовникова (смотрите статью на нашем сайте от 08.10.2014 ) и назначил дополнительную (шестнадцатую) проверку. Если всё так и было, то получается, что руководитель следователя две недели думал, отменять ли незаконное постановление, а надумав, забыл известить о своем решении заявителей. Кроме того, если верить следователю Андреевой, то прокурора об отказе в возбуждении уголовного дела она известила ещё 13 октября 2014 года. Он то почему медлил с отменой?
За время волокиты получен ещё один интересный ответ от правоохранителя, достойный анализа. На ходатайство заявителей, адресованное следователю Екатерине Андреевой, по истечении месяца ответил не следователь, а сам начальник УМВД по г. Орску Алексей Смолков. Содержание ходатайства приводим полностью. «Из материалов проверки известно, что в октябре 2008 года Садовников, выдавая себя за председателя многочисленных «Товариществ собственников жилья», открыл на своё имя более двадцати счетов в Орском отделении Сбербанка. Рядом с подписями Садовникова под всеми договорами стоит подпись управляющего Орским отделением Сбербанка Виктора Франца, ныне работающего в должности главы города Орска. Кроме того, на интернет-сайте «Орск.ру» 29 апреля 2014 года по адресу (http://orsk.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=47210&Itemid=214), опубликована видеозапись интервью Садовникова Л.П., в котором последний признал, что целью создания фальшивых ТСЖ было получение средств на счета товариществ из госбюджета по закону №185 «О фонде содействия реформированию ЖКХ». Создать товарищества на своё имя Садовникову, якобы, порекомендовал некий человек в Москве, что он и выполнил. При этом Садовников не назвал ни имя, ни должность подстрекателя. Полагаю, что имя и должность указанного лица должен выяснить следователь. Исходя из вышеизложенного, руководствуясь ст. 121, 122 УПК РФ прошу:
- Допросить гр. Франца Виктора Абрамовича в качестве свидетеля по обстоятельствам подписания им в октябре 2008 года незаконных договоров к счетам с Садовниковым Л.П.;
- Повторно допросить Садовникова Л.П. по обстоятельствам открытия им счетов для ТСЖ в Орском отделении Сбербанка в октябре 2008 года, а также для установления лиц, чьи рекомендации выполнял Садовников, открывая банковские счета для ТСЖ;
- Истребовать из редакции «Орск.ру» и приобщить к материалам проверки видеозапись интервью Садовникова Л.П. от 29 апреля 2014 года, в котором Садовников Л.П. рассказывает о подстрекателе и мотивах совершенных им действий».
А. Смолков отказывает в удовлетворении ходатайства на том основании, что предметом проверки являются доводы заявителей, которые изначально не сообщали о факте открытия Садовниковым фальшивых счетов, следовательно, по логике Смолкова, информация сия не является предметом рассмотрения в рамках доследственной проверки. Заметим, начальник полиции не отрицает самого события, о котором заявители узнали из материалов проверки, а просто намекает – это, мол, не ваше дело!
Я не спрашиваю следователя, зачем он выявил данное событие и доказательства к материалам проверки приобщил, если заявители об этом не сообщали. Следователь честно сделал своё дело. Я спрашиваю сотрудника полиции Смолкова, знает ли он о своей обязанности в соответствии со статьёй 143 Уголовно-процессуального кодекса, выявив признаки преступления, составить рапорт об их обнаружении? А если знает, то подал ли такой рапорт? И почему ходатайство, адресованное следователю, оказалось в его кабинете? И какое он имеет отношение к следствию?
Мы вынуждены задать эти вопросы через сайт, так как журналиста «Орских известий» перестали приглашать на пресс-конференции, которые проводятся ежеквартально. На соответствующую ноту протеста тот же А. Смолков ответил так: «Информация о дате и времени проведения пресс-конференций размещается в разделе «Новости» на сайте УМВД России по г. Орску». Должен заметить, правдивым это утверждение является лишь отчасти. Простое исследование данного раздела показывает, что там размещено лишь четыре новости с датами предстоящих пресс-конференций: 17.04.2013 г., 24.06.2013г., 23.07.2013г. и 28.10.2014г. То есть, за последние пятнадцать месяцев подобное приглашение было размещено лишь однажды, и то после нашего письма.

Категория: Авторские статьи | Просмотров: 1719 | Добавил: Коровин | Теги: ЖКХ, Орск, Дюндин, коррупция, Садовников | Рейтинг: 5.0/20
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]