Приветствую Вас Гость!
Среда, 23.09.2020, 15:56
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2785

Все опросы

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2014 » Июнь » 22 » Вячеслав ДЮНДИН: Саботаж подрос ещё на одно беззаконие. Садовников всё ещё вне ответственности
16:49
Вячеслав ДЮНДИН: Саботаж подрос ещё на одно беззаконие. Садовников всё ещё вне ответственности
Следователь следственного управления УМВД по г. Орску А. Насыржанов 30 мая с.г. вынес одиннадцатое незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении коммунальщика Леонида Садовникова. Совершенно ожидаемо в тот же день постановление было отменено с назначением дополнительной проверки ещё в 30 суток. Тем самым саботаж расследования крупнейшей в истории города аферы с коммунальными средствами перешёл в хроническую стадию.
Напомним. Материал по заявлениям четверых активистов «Городского собрания» поступил в полицию ещё 26 июня 2013 года из прокуратуры Октябрьского района г. Орска. По мнению прокурора Октябрьского района г. Орска Федоровского, направившего материал для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, «…в действиях Садовникова Л.П. усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 201 УК РФ – использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя, или других лиц». Заявители просили привлечь к уголовной ответственности Леонида Садовникова, который по их мнению, совершил мошенничество, сфабриковав протоколы собраний собственников жилья, которыми он, якобы, был избран председателем множества Товариществ собственников жилья. 29 июля, 29 августа, 30 сентября, 30 октября, 29 ноября, 30 декабря 2013 года; 29 января, 28 февраля, 31 марта и 29 апреля 2014 года следователи Е.Андреева, и Е.Саенко десять раз выносили заведомо незаконные отказы в возбуждении уголовного дела. Закон же (статья 144 УПК РФ) обязывает следователя принять решение по сообщению о преступлении не позднее трёх суток. И только в случае необходимости исследования большого количества документов, доследственная проверка может быть продлена до 30 суток. Дальнейшего продления законодательство не допускает.
Материал проверки составляет уже восемь увесистых томов. Далеко не каждое уголовное дело так разрастается к поступлению в суд. Ознакомившись с собранным материалами, заявители обнаружили документы, в значительной степени проливающие свет на причины бессилия правоохранителей. Следствием получены из Сбербанка договоры банковских счетов с товариществами собственников жилья. Согласно этим договорам, в 2008 году Садовников, выдавая себя за председателя многочисленных «Товариществ собственников жилья», открыл на своё имя более двадцати счетов в Сбербанке. Рядом с подписями Садовникова под всеми договорами стоит подпись Виктора Франца, в то время управляющего Орским отделением банка, а ныне – главы города Орска. Здесь уместно напомнить, что главой Орска в 2008 году был ни кто иной, как нынешний губернатор Оренбургской области Юрий Берг. На ходатайство о допросе Франца и дополнительном допросе Садовникова, полученное следственным управлением УМВД 30 мая 2014 года, следователь не отвечает.

Миновал год, как орские правоохранители саботируют расследование. Они просто собирают коллекцию свидетельств и документов, в надежде, видимо, что заявители в конце концов отвяжутся. Такая технология обычно используется коррумпированными правоохранителями с целью увода преступников от ответственности.

Поэтому мы более не намерены держать в тайне содержание отказных постановлений и начинаем оглашать информацию, имеющую значение для общественности.
Работница финуправления администрации г. Орска Марина Бережная, принимавшая участие в проверке ООО «ЖилКомСервис» в апреле 2013 года, пояснила следователю, что изначально в проверке участвовали и Садовников и его заместитель Руппель, но когда обнаружилось отсутствие документов бухгалтерского учёта, оба от участия в проверке устранились. Садовников представил только не оформленные надлежащим образом материальные отчёты, по которым невозможно было проследить движение материалов. Акты выполненных работ, подписанные жильцами, также отсутствовали. М. Бережная пояснила также, что не смогла проверить полноту поступления денежных средств в ООО «ЖКС» от населения, так как начисление квартплаты по каждому квартиросъёмщику не было разделено, то есть, не было видно, какая сумма начислена, и какая поступила от каждого квартиросъёмщика по его лицевому счёту, из чего складывается задолженность и есть ли она вообще. Иными словами, невозможно было проследить правильность поступления средств от населения. При этом, по нормам Жилищного кодекса РФ, учёт доходов по каждому лицевому счёту должен вестись в отдельности.
Кроме того, между ООО «ЖилКомСервис» и ООО «ЖилКомСервис-ТСЖ» был заключён агентский договор на комплексное обслуживание, согласно которому из «ЖКС» в «ЖКС-ТСЖ» в 2011 и 2012 годах перечислялось по 1,8 миллиона рублей каждый год. При этом обязательные в таких случаях договора на обслуживание между «ЖКС-ТСЖ» и собственниками жилья на обслуживание домов отсутствовали. То есть, средства населения, предназначенные для содержания жилого фонда, расходовались на другие цели. Прокурорская проверка была приостановлена с рекомендацией Садовникову восстановить в полном объёме документацию бухгалтерской отчётности.
Как пояснил, не скрывая, Садовников, ООО «ЖилКомСервис-ТСЖ» он создал в 2010 году с единственной целью – переложить на него обслуживание многоквартирных домов. И действительно, зачем тяготиться жилищными проблемами, когда есть дела поинтереснее. Вот например.
Миллионер Садовников, как физическое лицо четырежды выдавал своему ООО «ЖКС», то есть самому себе как юридическому лицу, займы на общую сумму почти 10 миллионов рублей под высокие проценты – от 20% до 30% годовых. Следователь Андреева даже задала вопрос Садовникову, с какой целью он это делал, хотя ответ очевиден. Банкир-любитель «заработал» на процентах за четыре года 1 903 860 рублей.
В 8-м томе имеется уведомление из Сбербанка о направлении в УМВД по г. Орску 380-ти листов с копиями банковских проводок по счетам ТСЖ Садовникова, однако в самих материалах проверки этой кипы листов не оказалось. Заявители полагают, что названные документы следствие от них прячет, и пытаются получить к ним доступ всеми законными средствами.


Вячеслав Дюндин
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 1993 | Добавил: Коровин | Теги: Саботаж, Орск, Дюндин, криминал, ЖКХ, Садовников | Рейтинг: 5.0/22
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]