Приветствую Вас Гость!
Пятница, 03.05.2024, 17:11
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Центр информации
(разделы)

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 3136

Все опросы

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail

Центр информации

Главная » Статьи » Важные материалы » Статьи

«О роли региональных отделений политических партий в общественно- политической жизни Оренбуржья»
Выступление председателя комитета Оренбургского
регионального отделения политической партии
«Патриоты России», депутата Законодательного
Собрания области Фролова В.И. на заседании
общественно- политического Совета при
Губернаторе Оренбургской области
_______________________________________________
13 марта 2010 года г. Оренбург

ТЕМА: «О роли региональных отделений политических партий в общественно- политической жизни Оренбуржья»

Уважаемый Алексей Андреевич!
Уважаемые члены Совета!

Аналогичный вопрос о развитии политической системы в нашей области рассматривался 12 февраля нынешнего года на заседании консультативного Совета при Законодательном Собрании области. Вопрос о модернизации политической системы в нашей стране был поставлен Президентом Российской Федерации Д.А. Медведевым на заседании Государственного Совета 22 января 2010 года. Уже ряд лет ведется полемика в обществе о том, что модернизация экономики тесно связана с модернизацией политической системы в любом демократическом государстве, как это записано в Конституции России.
Наша партия «Патриоты России» полностью поддерживает высказанные позиции Президентом страны в ежегодном Послании Федеральному Собранию Российской Федерации, в его обращении от 10 сентября 2009 года «Россия, вперед!» и в речи на заседании Государственного Совета 22 января в Кремле. Все, о чем говорил Президент страны, имеет непосредственное отношение к деятельности региональных отделений политических партий в нашем регионе, формирования новой политической обстановки: обстановки восстановления гласности, открытости в информировании населения о работе органов государственной власти и органов местного самоуправления, прекращения цензуры в средствах массовой информации в отношении позиций партий и выступлений их руководителей, депутатов фракций Законодательного Собрания области, представляющих неправительственную точку зрения в нашем регионе, равного и свободного доступа их к средствам массовой информации.
Так, мною об этом уже ряд лет ставится вопрос о соблюдении статей 8 и 9 закона Оренбургской области «О порядке освещения деятельности органов государственной власти в средствах массовой информации». За эти годы направлялись обращения в адрес прокурора области, председателя Законодательного Собрания, Правительства области. Ответы на мои обращения носили формальный характер, в которых должностные лица прямо уклонились от поставленных вопросов и дачи оценки такого положения.
На своем примере хочу довести до вас, что за семь прошедших лет я впервые был приглашен на прямой эфир на программу областного радио ГТРК «Оренбург» 4 февраля. В то же время ежедневно в большинстве средств массовой информации отражается положительная «картина» работы представителей партии «Единая Россия» и чиновников исполнительных органов власти. Только вот итоги этой «работы» для населения области таковы, что все ухудшается моральное настроение людей, не способных в нынешнее время добиться от власти и правоохранительных органов решения их обращений и введения ими всяческих препонов где-бы то ни было: в сфере жилищного строительства, в здравоохранении, в образовании, в бизнесе, в культуре и спорте. При нынешнем главном инспекторе по Оренбургской области малый бизнес потерял поддержку в преодолении административных барьеров, которые чиновники города Оренбурга и других муниципальных образований создают в большинстве сфер их деятельности. Примеров этому очень много, а примеров восстановления справедливости- очень мало. В то время, когда Президент страны призывает поддерживать малый бизнес повсеместно, в администрации города предприниматель ООО «Дюжина» гр. Фаткуллина Альмира Равильевна в течение почти полугода не может добиться от местных чиновников горархитектуры соблюдения статей 22,23 Жилищного Кодекса РФ по решению вопроса перевода жилого помещения в нежилое для ведения в нем малого бизнеса. Дело дошло до того, что мне пришлось обратиться к прокурору города В.В. Морозову с просьбой проверить действия чиновников на предмет их бездействия и вымогательства.
До настоящего времени не реализуется закон области «О патенте», по которому малым предпринимателям упрощено ведение отчетности перед налоговыми органами. Недоступным остается механизм получения кредитов для развития малого бизнеса индивидуальным предпринимателям. Почему-то, доступ к кредитным ресурсам имеют ограниченный круг лиц. В конце прошлого года на сайте городской администрации проводился соцопрос «Как Вы считаете, климат для развития малого и среднего бизнеса в городе Оренбурге?» Было предложено три варианта ответа: «благоприятный», «неблагоприятный» и «затрудняюсь ответить». На 23.09.2009 года (по нарастающей) всего проголосовало 206 человек, из них- 135 заявили о неблагоприятном климате. Это составляет 66 процентов от проголосовавших. Уже второй год развивается экономический кризис в России, в нашей области. И нам необходимо особенно остро уделять внимание созданию новых рабочих мест и особенно для тех, кто не просит бюджетных денег, а сам создает их в своем бизнесе.
Комитет нашей партии активно участвовал и участвует в защите и социальной поддержке льготных категорий граждан на территории области: инвалидов, ветеранов труда, тружеников тыла, участников ВОВ, многодетных семей. Мы считаем, что проведение областной «монетизации» натуральных льгот по оплате жилья и коммунальных услуг с 1 января 2010 года «провалилась» в первые два месяца года в городе Оренбурге. Органы социальной защиты оказались не готовыми к работе в условиях массового обращения граждан и сорвали своевременную выплату денежной компенсации. Мною дважды направлялись письма в Правительство области с анализом состояния выплаты ЕДК у федеральных и частью региональных льготников. Так, на 25 февраля в городе Оренбурге по официальным заявлениям администрации города 25 процентов льготников не получили ЕДК за январь- февраль текущего года. В то же время мне давались ответы, что «монетизация» льгот у ветеранов и инвалидов идет успешно и никаких жалоб не имеется. Что это, если не желание должностных лиц министерства здравоохранения и социального развития выдать желаемое за действительность.
Мы выступили против увеличения пенсий у государственных служащих в 1,5 раза с 1 января 2010 года по нескольким причинам: во- первых, в связи с углублением кризиса в экономике региона и падения доходной части бюджета, во- вторых, в связи с нарушением бюджетного законодательства, когда от депутатов области были сокрыты реальные дополнительные расходы бюджета на повышение надбавок к пенсиям госчиновников; в- третьих, в связи с пересмотром нормативных правовых актов о надбавках к пенсиям у муниципальных чиновников, которые получают право на увеличение коэффициента к должностному окладу с 1,8 до 2,8 при расчете среднемесячного заработка. Все это требует бюджетных средств, которые сегодня не просчитаны.
В заключении своего выступления, не могу не сказать, что активность работы политических партий в нашей области низкая в связи с тем административным произволом, который проводится партией власти «Единая Россия» в политической сфере. Об этом мы говорили, говорим и показываем открыто для обозрения всех и каждого, если они хотят это видеть. Правительство, прокуратура области не хочет видеть, как массово нарушаются человеческие права наших сограждан со стороны сотрудников милиции, следователей самого Следственного Комитета. Люди не защищены законом и имеются факты их длительного нахождения в СИЗО, изоляторах временного содержания. Мною направлялся даже видеоматериал в адрес прокурора области, Губернатора как «действуют» сотрудники ОРЧ-2 на территории своего подразделения. В ответах мне заявляют, что это была тренировка с массовым участием самих милиционеров, а не иных граждан. Из видео съемки видно совсем иное.
Надеюсь, что мнения и позиции любого регионального отделения партии должны рассматриваться в органах государственной власти и местного самоуправления основательно и объективно. Только так возможно восстановить доверие и диалог гражданского общества с властью. Сегодня же все происходит, как это было до обнародования Послания Президента России, до проведения заседания Госсовета по вопросам развития политической системы.
Люди ждут и хотят слышать правду, а не обман и лицемерие чиновников всех уровней власти.
Спасибо за внимание.
В.И. Фролов

Категория: Статьи | Добавил: Korovin (21.03.2010)
Просмотров: 1500 | Теги: В.Фролов, Патриоты России, кризис власти, власть. реформа | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]