Приветствую Вас Гость!
Суббота, 26.09.2020, 04:29
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2786

Все опросы

Календарь

«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2016 » Октябрь » 28 » 16. Отставку приняли и доклад председателя утвердили не обсуждая. Или почти так.
16:41
16. Отставку приняли и доклад председателя утвердили не обсуждая. Или почти так.
Очередное заседание городского Совета депутатов не предвещало интриг и особых поворотов. Главным пунктом в повестке дня значился отчет председателя горсовета. А так как эта должность коллективная, то Наталья Полянская набрала в информацию всего до кучи. В итоге получился доклад на 44 листах.
Поэтому неудивительно, что все комиссии дружно выступили, что данный труд на заседании не зачитывать, а ограничиться принятием решения. При этом решение тоже носил формальный характер – информацию принять к сведению.
В итоге так и получилось. Горсовет пронизан духом равнодушия. Поэтому никто вопросов задавать председателю горсовета не стал и выступать в прениях тоже.
Учитывая данный факт мне в очередной раз пришлось отдуваться за многих. Следовало по-видимому задать вопросов с десяток, чтобы расшевелить равнодушие депутатов. Но на этот раз использовал только две попытки, используя при этом эффект барраш.
Вопрос про учебы депутатов председателя вдохновил. Хотя и признал вину в отсутствии подобного рода работы в горсовете, но с оптимизмом высказался за проведение образовательных программ для коллег. При этом он готов приглашать лекторов из других регионов и даже направлять депутатов на учебу в любые края…
А вот вопрос о дорогом автомобиле, что выделен ему, как персональный лимузин, вызвал раздражение. Дело в том, что наличие большого парка крутых тачек под чиновниками местного разлива, это больная тема многих муниципалитетов. Орский здесь не исключение. И сколько бы запретов в Москве не писали о нецелесообразности покупать машины по цене космической ракеты, на местах всегда найдут путь, как его обойти.
На заседании был рассмотрен и внеплановый пункт. Дело в том, что Глава Орска Сергей Сухарев подал заявление об отставке.
Вот его дословный текст заявления. Оригинал на сайте горсовета.

«В Орский городской
совет депутатов
от главы г Орска
Сухарева С Н

«Прошу прекратить досрочно полномочия главы (написано с прописной буквы, хотя слова Совет и Глава принято писать с заглавной) г Орска, в связи с отставкой по собственному желанию (по причине состояния здоровья)».
19 октября 2016 года
подпись Сухарев

Текст написанный красным шрифтом – это добавка автора данной статьи.
Отречение Главы депутаты хотели провести без особого обсуждения. Однако и эти их намерения пришлось изменить. Вначале пришлось задать пару вопросов председателю горсовета. Правда на них последовали ответы типа: ничего не видел, ничего не слышал…
А вот предложение создать рабочую комиссию горсовета и разобраться со всем комплексом проблем повлекших к отставке Сергея Николаевича, вызвал нездоровый блеск в глазах отдельных депутатов и оживление других, вплоть до коротких реплик и выступлений. Дело в том, что практически на всех заседаниях для депутатского корпуса Орска главным синдромом поведения является синдром страуса. Поглубже утянуть голову в плечи или зарыть глаза в планшетник или монитор кампа.
Поэтому весь комплекс причин орского кризиса власти 2016 года придется исследовать нам без надежды получить поддержку от единоросского большинства депутатского корпуса.
Да и предложения по совершенствованию работы горсовета, навеянные сухим докладом председателя тоже следует вновь составить. Может кто-нибудь и обратит внимания на них и начнется процесс реформирования местного самоуправления в пользу орчан.
Категория: Политика | Просмотров: 1899 | Добавил: Korovin | Теги: Орск, Глава Орска, горсовет, Сухарев, отставк | Рейтинг: 5.0/33
Всего комментариев: 2
2 komfadin   [Материал]
Предлагаю взять на вооружение опыт г. Таганрога: Проект: Городской Референдум. Референдум - главный инструмент народовластия: http://taganrog.su/phpbb3/viewtopic.php?f=16&t=39623

6
1 Korovin   [Материал]
Репортаж с данного заседания горсовета смотрите на сайте Урал.56:

- http://ural56.ru/news/45/541511/
http://ural56.ru/news/46/541509/
http://ural56.ru/news/45/541501/

и на сайте ОРСК.ру;

http://orsk.ru/news/66821

и прочитать в газете "Орская хроника":

http://www.hron.ru/?content=statya&t=50519

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]