Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 18.01.2021, 13:04
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2854

Все опросы

Календарь

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2013 » Сентябрь » 7 » Быстрее, выше,сильнее - это о Рабочем фестивале спорта.
10:50
Быстрее, выше,сильнее - это о Рабочем фестивале спорта.
Фестиваль рабочего спорта безусловно заметное событие в спортивной жизни Орска. За три дня пришлось побывать на соревнованиях всех видов спорта, включенных программу XIV игр.
Первый день оставил печальный осадок. Так готовились, так рекламировали главную фишку фестиваля – команды СНГ… а получилось слабовато… Явно не доработала дипломатическая линия оргкомитета. Рабочих спортсменов с паспортами Таджикистана, Азербайджана, Армении… в нашем городе всегда было достаточно.
Может быть поэтому в день встречи делегаций некоторые чиновники горадминистрации были несколько подавлены, внутренне раздражены и не так красноязычны… В то же время силовое спокойствие ребят из спорткомитета и обаятельные улыбки Елены Колядиной и Елены Задворной прикрывали не только стихийно возникавшие накладки и суету наезда спортивных делегаций, но и создавали в купе с изящно яркими многочисленными молодыми волонтерами истинное ощущение предстоящего праздника спорта.
И он, праздник спорта – состоялся. При этом каждый вид имел свои грани блеска.
Особо праздничным выглядит турнир волейбольных граций. И здесь сошлась вся цветовая гамма радужного спортивного многообразия. Обаятельные команды. Яркая форма. Приличное мастерство игроков. Жажда борьбы. Грамотное судейство. Светлый блистательный зал спорткомплекса «Юность». А главное – ЗРИТЕЛИ! Практически на всех играх все места заняты под завязку. А это по орским меркам не мало – порядка 200 человек на каждую игру. Чувствуется. Что у руководства данного спортивного комплекса имеются давние и крепкие связи с гимназией 3 и школой 17. Играть при заполненных трибунах, яростно болеющих за каждую красивую комбинацию инстинктивно толкает даже начинающего спортсмена играть на грани невозможного…
Особо мастеровито выглядел турнир гиревиков. Класс спортсменов мирового уровня. Именно он в первую очередь спас заявленный статус фестиваля турнира с участием стран СНГ. Мастера спорта международного класса, масса просто мастеров и кандидатов, готовые показать лучшие результаты были достойны выступления на главной арене фестиваля при многочисленных зрителях… Однако местом сражения силачей стала солнечная лужайка перед входом в спорткомплекс «Свобода».Через частокол спортсменов, членов спортивных делегаций, работников прессы простым зевакам было трудно добраться до мест, с которых можно было бы с удовольствием взирать на прекрасное эмоциональное зрелище – сражение человеческого духа, накаченных бицебсев с тяжестью спортивного металла..
Особо напряженным выглядит турнир шахматистов. Для них созданы прекрасные условия в обновленной школе шахмат. Шахматные орские традиции поистине мирового уровня. Тут нам есть чем гордиться. Мастеровитые команды по круговой системе разыгрывают главный приз. А для этого каждому спортсмену предстоит до 3 раз в день садится за шахматную доску. Высокое напряжение при спокойно сосредоточенных выражениях лиц невольно передается профессиональным болельщикам тенями прохаживающими между рядами шахматных столиков. Спортивные результаты оперативно вывешиваются на 3 информационных стендах, что позволяет всем быть в курсе всех спортивных перипетий спортивной шахматной феерии.

Особо просторно игрокам футбольных команд. Природа порадовала, прогнозы синоптиков перечеркнуты. Осенняя свежесть и яркое ласковое солнце превосходный стимул для результативной игры. Спортивные сооружения подстать статусу заявленного фестиваля. Чего стоит сегодня по орским меркам один лишь центральный стадион «Юбилейный»… Однако огорчило отсутствие зрителей. Молчаливые пустые трибуны создавали от игры ощущение рядовой тренировки футболистов, вяло готовящихся к предстоящим большим играм…Хочется верить, что в выходные дни и на финальные матчи обстановка возле футбольных полей координально изменится.
Особо комфортные условия были созданы для бильярдистов. Прекрасные столы, выверенный свет, проверенные немногочисленные зрители создали тепличные условия для реализации мастерства белой кости рабочего спорта. Из фильмов и книг многие знают, что в игре с шарами на Руси могли блистать как мастеровые рабочие, так и беспризорная молодежь… Поэтому данный вид спорта по праву занял свое место в данном фестивале.
Особо увлекательно и азартно проходит турнир по настольному теннису. Чтобы добиться победы с игроков сходит по 7 потов. Поэтому не удивительно, что походу только одной матчевой встречи ребятам приходится менять полностью промокшую футболку на новую. Напряженность, динамичность игры удерживает по нескольку часов немногочисленных зрителей у бортиков, ограждающих игровую зону. Свежевыложенный паркет, без следов покраски, позволяет уверенно стоять на ногах мастерам малой ракетки. Состав команд и их спортивная форма убедительно говорит, что к теннисным столам встали представители рабочих профессий и ИТР промышленных объектов Оренбуржья и ближнего зарубежья. Показанный уровень игры мог бы стать стимулом для занятий спортом местной ребятни… но в зале «Свобода» их было замечено очень мало.
Особо не повезло на этот раз мужскому волейболу. Удивительно, что при наличии классных тренеров, знаменитых орских олимпиониках (Герасимов и Апаликов) мужской волейбол регулярно ютится в тесных спортзалах школы № 4 или ОГТИ. Вот и на этот раз при удивительных стечениях обстоятельств оказался не готов принять мужской волейбол спорткомплекс «Авангард». Оперативно перенесенные игры волейболистов в зал пединститута оставил игроков без солидной поддержки зрителей, да и условия в сжатом зале для блеска мастерства явно не областного уровня. Хотя надо признаться, что и здесь мастерство отдельных игроков реализовывалось в неожиданных комбинациях и блистательных выпадах и атаках игроков. Постоянная плотная цепочка зрителей вдоль стен зала служила этому убедительным подтверждением…
Вот такие получились промежуточные оценки данного турнира. Впереди еще два скоротечных дня. По ходу которых есть возможность блеснуть командам и игрокам, а также заложить ложку дегтя в условную бочку спортивного меда рабочего спорта орского разлива.
Категория: Спорт | Просмотров: 2030 | Добавил: Korovin | Теги: Орск. фестиваль рабочего спорта. СН | Рейтинг: 5.0/24
Всего комментариев: 1
1 Korovin   [Материал]
Фоторепортажи и итоговые таблицы результатов можно посмотреть на сайте УРАЛ,56:

http://www.ural56.ru/news/23/309131/

или на сайте ОРСК.РУ:

http://orsk.ru/index.p....mid=121

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]