Приветствую Вас Гость!
Среда, 23.09.2020, 15:50
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2785

Все опросы

Календарь

«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2017 » Апрель » 25 » Достучаться до небес.
21:39
Достучаться до небес.
В седьмой раз в Актобе прошел турнир ветеранов баскетбола. Нижний предел положением ограничен в 35 лет. А вот верхнего нет. Поэтому в списках можно было найти игрока по имени Евгений в возрасте 72 года.
Но основные скрипки играли баскетболисты в возрасте от 45 до 62 лет. Именно про них говорят, что баскетболист с возрастом словно хороший коньяк становится выдержанным, крепким и приятным…
Надо отдать должное организаторам. Регулярно они создают обстановку для полной реализации возможностей ветеранов на площадке, а также представляли место для отдыха в прекрасных комнатах с видами на разрастающийся Актюбинск.

До этого года победителей в данном турнире было двое. Это команды хозяев и Орска одерживали верх по 3 раза.
На этот раз орчане традиционно начали турнир с игры против команды из Хромтау. Игра с казахскими горняками всегда получается душевной. Дружеские отношения дают возможность каждому игроку реализовать свои возможности на полную катушку.
За сутки до этого команда из Хромтау чуть-чуть не устроила сенсацию. Сыграв в основное время 64 на 64 с командой Гая. Гайчане усилиями Владимира Фаворова вырвали победу лишь в дополнительное время.
Поэтому на матч с орчанами, проводивших игру с колес (сразу по прибытию в Актобе) хромчане вышли мобилизованными на полную катушку. В игре с Хромтау у орчан по традиции в стартовом составе в «бой идут одни старики» (игрока 1950 и 1960 годов рождения). На этот раз после провального старта, с минуса в 8 очков, они начали нагонять орчан и к середине игры вышли вперед. Орчанам в четвертой четверти пришлось вводить подкрепление, чтобы довести игру до победы со счетом 64:53.
После небольшого перерыва орчанам пришлось в субботу вторично выходить на паркет. На этот раз была дружина из Актобе. Орчане ответственно начали игру. Оборона превосходила атаку, поэтому счет рос медленно. Первую четверть закончили играть при счете 11: 8 в пользу орчан. К большому перерыву орчане преимущество сохранили, счет составил 27:24. И тут случился провал. Третий отрезок актюбинцы провели успешно, создав запас в 9 очков при счете 41: 32 в свою пользу. Безусловно здесь сказались травмы ведущих снайперов Орска Сергея Гарифуллина и Алексея Шепелева. Однако в составе орчан был достаточный резерв кадров, но умело воспользоваться им они не смогли. В итоге команда Актобе добились победы со счетом 51:45.
В заключительной игре турнира Орск играл с Гаем. Именно в этой игре разыгрывались серебренные и бронзовые медали. Гайчане после проведенной акклиматизации на казахской земле (в Актобе они прожили почти 5 дней) выступили дружным коллективом с хорошо поставленной коллективной игрой. Орчане же из-за травм оказались с короткой скамейкой. Основной груз лег на плечи ветеранов Андрея Верещагина, Павла Коровина, Евгения Матурина. И они не подкачали. Создав запас очков на старте, они контролировали игру до финального свистка, заставив замереть табло с цифрами 67:58 в свою пользу.
В итоге золотые медали и Кубок за победу достались хозяевам.
Серебро у орчан. При этом все игроки Орска отметились на данном турнире не только самоотверженной игрой в защите, но и результативными атаками.
Лучшим же во всех амплуа стал у орчан Евгений Матурин (50 очков в 3 играх). Поэтому он заслужено был отмечен специальным призом лучшего игрока данного турнира.
Просмотров: 1597 | Добавил: Korovin | Теги: Орск, Турнир, ветераны., Актюбинск, баскетбол | Рейтинг: 5.0/56
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]