Приветствую Вас Гость!
Пятница, 25.09.2020, 03:30
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2785

Все опросы

Календарь

«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2010 » Январь » 15 » Мы верим в тебя Олег
07:18
Мы верим в тебя Олег
В Старый новый год, 13 января 2010 года, состоялась, операция на позвоночнике у Олега Хилинского. Природный потенциал, оптимизм и вера в успех орчанина, забота и внимание родных и близких, профессионализм местных и московских врачей позволили сохранить на протяжении полугода бездвижимые ткани тела Олега в хорошем состоянии. Этому были поражены даже видавшие многое московские хирурги, взявшиеся проводить сложную операцию.
Первые результаты её развеяли все пессимистические прогнозы скептиков. Сегодня наш земляк переведен в общую палату, а главное он смог вновь самостоятельно пошевелить правой рукой и ногой.
Впереди долгий и болезненный путь реанимации. Мы верим в тебя Олег, так же как ты веришь во всех своих друзей и врачей-спасателей.

Павел Коровин

Категория: Спорт | Просмотров: 2535 | Добавил: Korovin | Теги: баскетбол, Операция, трамва, Хилинский, врачи | Рейтинг: 5.0/22
Всего комментариев: 4
4 Очаг   [Материал]
Об этом говорят
Травма позвоночника совместима с жизнью!
В четверг, 28 января, домой после хирургической операции в Москве вернулся бывший орский спортсмен Олег Хилинский
В 90-е годы имя этого спортсмена звучало на всю область.

- В юности Хилинский был признан лучшим защитником в баскетболе Оренбуржья. Он играл в сборной команде Орска на зональных соревнованиях, где соперниками выступали мастера спорта и мастера международного класса, - рассказывает Павел КОРОВИН, председатель городской федерации баскетбола. - Защите спортивной чести родного города Олег отдал десять лет; сейчас серьезные успехи в баскетболе делает его 13-летний сын Никита.
Однако полгода назад молодому мужчине выпало испытание, какое он не пожелал бы и недругу… 25 июля 2009 года на туристическом слете Хилинский с товарищами решил искупаться в прохладной речке Губерле после игры в баскетбол. Обычно осмотрительный, на этот раз Олег, поддавшись спортивному задору, лихо бросился в воду, нырнул и… сильно ударился головой о дно.
- Я сразу потерял способность двигаться, отказали и руки, и ноги, - вспоминает Олег. - Ко мне кинулись друзья, вытащили на берег.
Мужчину срочно доставили в Орскую городскую больницу №2, где врачи после исследования на компьютерном томографе поставили неутешительный диагноз:
компрессионный перелом четвертого и пятого позвонков шейного отдела с разрывом спинного мозга. Олег мог только говорить и дышать.
- Больничный нейрохируг говорил, что его травма несовместима с жизнью, - вспоминает Нина Ивановна, мама Олега.
– Нам советовали готовиться к худшему, ведь из десяти горожан, получивших такую же травму в прошлом году, семеро скончались!
Везти Олега на срочную операцию к лучшим нейрохирургам близким отсоветовали: на поезде - тряска, на самолете – перепады давления.
Ухаживать в больнице за крупным, рослым мужчиной помогали товарищи по работе – по распоряжению директора предприятия «Орскавтотранс» Ермека Алкулова каждый день в течение двух месяцев несколько водителей – коллег Хилинского приходили в больницу и помогали переворачивать тело, чтобы уберечь от пролежней, сделать возможным массаж.
Шли недели, а Олег и не думал умирать. Нина Ивановна выпросила у врачей направление на томографию в соседний Новотроицк. Вердикт, который вынес участковый невролог, взглянув на снимок, потряс женщину:
- Здесь нет никакого разрыва спинного мозга! Он просто сдавлен сломанными позвонками.
Сына нужно было срочно везти на операцию. Вот только где взять 300-400 тысяч рублей?
В министерстве здравоохранения области в квоте на операцию отказали: чиновники не верили в успешный результат.
Помогли в муниципалитете: из резервного фонда выделили триста тысяч рублей. Любопытно, что супруга мэра, Любовь Берг, в прошлом – учительница Олега Хилинского с первого класса, а сам градоначальник когда-то был в его школе военруком.
Но и этих денег было мало. Когда о беде Олега узнали горожане, на помощь откликнулось немало неравнодушных людей, которые собрали еще около ста тысяч рублей. И Нина Ивановна с сыном отправилась в спецвагоне В Москву.
Операция, которую 13 января провел на позвоночнике Олега профессор Андрей Басков, прошла успешно. Вместо осколков позвонков установили металлопластиковую конструкцию. Теперь он может сидеть, а его руки и ноги уже «вспоминают», как двигаться.
- Теперь я как новенький! – говорит Олег. – Все тело расправилось, потеплело. Хочу сказать всем людям: не полагайтесь только на врачей, пытайтесь до последнего бороться за свое здоровье, искать выход!
В мае центральная клиническая больница российских железнодорожников вновь ждет Олега, на курс реабилитации.
Может быть, оттуда он выйдет уже на своих ногах? А потом забросит мяч в баскетбольную корзину!

Виктория КОНДАКОВА, Орск

Статью читайте в газете "Яик" http://www.province.ru/newspapers/gazeta/23/05 (568)/903233.html


3 Korovin   [Материал]
Информация об успешно сделанной операции была опубликована в газете "Яик" № 5 за 2010 год и стала достоянием всей области.
Оказалась, что с подобными травмами находятся в нашей области несколько человек. Пример Олега их вдохновил. Связь с одним из болных Адамовского района уже состоялась. Олег передал семье пострадавшего координаты клиники в Москве.
Печально, что местная медицина не может в подобных ситуациях помочь больным даже информационно.

2 Коровин   [Материал]
Дорогие друзья! В четверг, 28 января, Олег вернулся домой. Действительно первая операция прошла удачно. Олег начинает разрабатывать руки. Возвращается чувствительность всех внутренних органов до поясницы.
Успех операции обеспечен МНОГОЧИСЛЕННЫМ активным участием тысяч орчан, а также спортвно-натренированным телом Олега, мастерством орских и московских врачей, терпением и верой в успех его родителей.
Период реабилитации продолжается, поэтому наше участие в нем - жизненная необходимость.
Коровин П. С. - председатель федерации баскетбола Орска.

1 Очаг   [Материал]
Продолжается период реабилитации. В настоящее время отключена система исуственной вентиляции легких. Востанавливается чувствительность тканей до пояса. Ежедневно Олега усаживают раз 5 до 30 минут, чтобы он научился самостоятельно сидеть. Ожидается что на следующей неделе он приедет в родной город, чтобы здесь в кругу родных и друзей продолжить курс реабилитации.
Родители благодарят за маральную и материальную поддержку водителей маршрутных такси Орска, актив РСМ, федерацию баскетбола, руководителей отдельных фирм, оплативших проезд до Москвы и обратно, а главное - Главу города Орска Юрия Александровича Берга, нашедшего средства на проведение самой операции.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]