Приветствую Вас Гость!
Четверг, 06.08.2020, 18:59
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2771

Все опросы

Календарь

«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2020 » Июль » 23 » Орская хроника о визите Павла Коровина и Владимира Просолова в редакцию городской газеты
21:46
Орская хроника о визите Павла Коровина и Владимира Просолова в редакцию городской газеты
Эксклюзив | Откровения пациентов COVID-центра. О недоработках системы здравоохранения и энтузиазме медиков.

Спустя почти неделю после выписки из COVID-центра известный орчанам депутат Павел Коровин дал эксклюзивное интервью «ОХ», в котором рассказал, через что пришлось пройти ему и другим пациентам.

Павел Семенович пришел в редакцию не один, а вместе со своим соседом по палате Владимиром Прасоловым.

– Мы попали в медучреждение примерно в одно и то же время и выписали нас тоже практически одновременно, – поделился Коровин. – Он так же, как и я, прежде чем оказаться в центре, долго болел дома, не зная, что у него пневмония и не получая должного лечения. Несмотря на то, что коронавирус у нас не подтвердился, болезнь на какое-то время вырвала нас из обычной жизни. Хотя если бы на этапе выявления заболевания работа велась более оперативно, госпитализации можно было бы избежать. Пока в этом направлении в Орске большие недоработки. Многие больные мучаются дома с температурой 5 – 7 дней, прежде чем попадают в COVID-центр. Поэтому у многих такое большое поражение легких. Например, сейчас одна моя знакомая с симптомами заболевания уже 13 дней дома, дважды проходила тестирование на коронавирус, но КТ ей так и не сделали.

Похожая история и у Владимира Прасолова.

– 2 июля я вызвал участкового врача, а лег в больницу лишь 7 числа, – вступает в разговор он. – 5 дней провел дома. За это время болезнь прогрессировала. И только после того как меня отвезли на КТ, которая показала 40 процентов поражения легких, я был госпитализирован. А ведь я такой не один! Я, молодой и физически крепкий, поправился. Но ведь зачастую страдают люди пожилого возраста. Неужели нельзя нормально отработать систему: оперативно взять у людей анализы, сделать КТ и, если пневмония есть, назначить лечение?..

– Вторая проблема заключается в нехватке койко-мест, – продолжает Коровин. – Оптимизация сферы здравоохранения привела к тому, что практически все палаты в период пандемии заполнены до отказа. В среднем на каждом этаже COVID-центра располагаются около 50 пациентов. Если кого-то выписывают, то практически сразу же освободившуюся койку занимает другой больной. Несколько раз пациенты вынуждены были лежать в коридорах и ждать, когда появится место в палате. В аналогичной ситуации оказалась и женщина-медработник из Светлого, которая поступила сюда в плохом состоянии и провела в коридоре около 5 часов. Это говорит о том, что наши медучреждения не готовы к поступлению большого числа пациентов с пневмонией.

А вот к работе самих медиков у выздоровевших претензий нет, более того, они считают, что орские врачи, работающие в COVID-центре, – профессионалы с большой буквы.

– Да им памятник нужно ставить! – восклицает Прасолов. – Работают в жару в спецкостюмах в тяжелейших условиях. На такое способны только энтузиасты своего дела.

– Лечение подбирается очень грамотно, причем, насколько мне известно, лечение весьма дорогое, – отмечает Коровин. – Одна капельница стоит около 9 тысяч рублей. Но все медикаментозные услуги для пациентов бесплатные. Вполне достойное питание. Низкий поклон всему медперсоналу, с благодарностью вспоминаю о них каждый день.

По словам выздоровевших, в среднем лечение в COVID-центре длится 7 дней, плюс 3 дня уходят на долечивание, после чего человека выписывают домой и дают рекомендации.

– Коронавирус у вас не подтвердился, но с вирусной пневмонией тоже шутки плохи. До госпитализации вы находились дома, общались с родными, детьми, внуками... Как они себя чувствуют? – поинтересовались мы.

– К счастью, никто из них не заболел, – заверили Коровин и Прасолов.

P. S.

Павел Коровин и Владимир Прасолов очень надеются, что на уровне города и региона задумаются над проблемами, которые они отметили, и система госпитализации пациентов все же будет отработана, ведь от этого зависит не только здоровье, но и жизни горожан.

Орская хроника. 23.07.2020
Служба информации «ОХ»
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 1444 | Добавил: Korovin | Теги: орская хроника. пневмония. медицина, Орск | Рейтинг: 5.0/15
Всего комментариев: 1
1
1 Korovin   [Материал]
Оригинал статьи, фото и видио можно посмотреть здесь:

https://hron.ru/news/read/63832

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]