Приветствую Вас Гость!
Пятница, 25.09.2020, 02:42
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2785

Все опросы

Календарь

«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2012 » Сентябрь » 15 » Орская молодежь выбирает трезвый образ жизни
11:03
Орская молодежь выбирает трезвый образ жизни
В Орске выявлено новое явление. Оно достаточно массовое. Уже сотни активных молодых людей заявили свою позицию об отказе в употреблении спиртосодержащего зелья. Прозрение к ним пришло не по указке сверху, не по прихоти властей и партий. А зародилось, как яркая сверхмощная звезда самосознания молодых душ, ясно понявших губительность употребления алкоголя для конкретного человека в частности и для нашей Великой Державы в целом.
Кто-то вспомнит антиалкогольную горбачевскую компанию, утонувшую в перегибах и формализме. Обсмеянная в народе, и обросшая анекдотами, она все же породили единицы личностей, крепко вставших на путь трезвости. И вот, в новом поколении здоровый дух русской нации дал очередные всходы.
Чтобы понять его автору этих строк пришлось пройти десятки километров по туристским тропам, проплыть по воде, поучаствовать в различных спортивных турнирах, вникнуть в суть молодежных дискуссий на заседаниях творческих клубов, встать рядом с ними в пикеты и подняться на трибуну митингов. Но поистине загадочна русская душа. Точного ответа как не крути её, вряд ли получишь.
Поэтому слово самим юным трезвенникам.
Фёдор Нестеренко, 24 года: На мой отказ от употребления алкоголя повлиял фильм В.Г. Жданова "Алконаркотеррор". Этот фильм открыл мне глаза на вред причиняемый алкоголем обществу и здоровью человека. Сейчас живу трезво и хочу сказать, что здоровый образ жизни это самый короткий путь к успеху, достижению целей в жизни. Когда вас окружают не курящие, трезвые люди становишься более ответственным, разумным человеком.
Баннова Ольга, 17 лет: Я учусь в школе. Занимаюсь регулярно спортом, легкой атлетикой, потому что не могу существовать без движения. Уважаю и веду ЗОЖ. Меня побуждает к этому собственное желание быть сильной, выносливой, здоровой.
Антипов Сергей, 19 лет, студент: Для меня трезвый образ жизни является комфортным. Оказывается для хорошего отдыха не обязательно напиваться. В жизни есть масса различных способов для развлечений. Встречаясь регулярно со своими друзьями в рамках нашей организации «трезвый Орск», мы участвуем в различных мероприятиях: футбол и волейбол, походы и танцы, организация концертов и дебатов… Данные мероприятия сближают нас, обеспечивают нашу здоровую занятость. Так что на выпивку у нас просто не остается времени.
Лезин Алексей, 26 лет, менеджер: Я вам не скажу почему я трезвенник. Я об этом могу только спеть!
Татьяна Аникеева, преподаватель: Мне 24 года. Я живу в стране, которая вымирает катастрофическими темпами. В последнее время стало редкостным явлением рождение здорового ребёнка. Все говорят о Здоровом Образе Жизни, но мало кто понимает, что это такое. Под трезвостью понимаю не только физическое, но умственное и духовное состояние человека.
Придя к сознательной трезвости, имея опыт работы с детьми и организационные способности, решила бороться за умы подрастающего поколения. Хочу учиться жить здОрово и приобщать к ЗОЖ других. Я просто хочу, чтобы Родина моя была трезвой!
Ильнар Гадельшин, 20 лет: Однажды осенью в институте (ОГТИ) на стенде увидел приглашение на Русскую пробежку. Пришел на пробежку, всё отлично прошло, понравилось и я начал вести активную трезвую жизнь. Участвовал в 8-ми последних пробежках, начиная с третьей. Т.к. я занимаюсь лёгкой атлетикой, весной мне поручили возглавить проведение воскресных пробежек. С тех пор я принимал участие во многих мероприятиях. Мне нравится новый коллектив, здесь мы делимся новыми идеями, развиваемся физически и морально. Я просто хочу, чтобы моя Родина была трезвой и сильной, поэтому я здесь. Верю в то, что у нас всё получится.
Ломова Александра, 26 лет, инженер: Трезвость и здоровый образ жизни в целом, показали мне, что это дает мне больше возможностей для самореализации. Отказавшись от дурмана, я реализовала свои мечты. Я просто хочу быть здоровой и от этого я счастлива! Трезвость – нормальное состояние человека. Поэтому в условиях спящего, ленного, разлагающегося общества – это мое состояние верный путь к успеху!.
Вильгельм Варкентин, 28 лет, председатель организации «Трезвый Орск»:
Отрезвление общества – фундамент его успешного развития. Активные сторонники трезвости объединились в «Трезвый Орск», чтобы создавать трезвенническую среду. Созданное объединение людей позволит любому трезвому орчанину найти единомышленников, а пьющим людям изменить свой образ жизни. Созданная организация развивается по проектному подходу, где за организацию мероприятия отвечает тот человек, который больше понимает в проблеме. Лекции у нас читаю я, работу с маленькими детьми на устраиваемых праздниках проводит Татьяна Аникеева, трезвые походы на природу организовывает Александра Ломова, есть свои лидеры в организации волейбола, футбола, лёгкой атлетики, моржевания, «Трезвых Русских пробежек», танцев и других мероприятий. У нас свой профессиональный фотограф - Любовь Ковылова, которая делает яркие репортажи с мероприятий.
Стоит отметить, что успешное развитие движения зависит и от местной и региональной власти. В настоящее время в России наступило время, когда необходимы жёсткие ограничения по обороту этанола. Свою поддержку в запрете розничной продажи слабоалкогольных изделий «Трезвый Орск» выразил на пикете 13 августа и на «Трезвой Русской пробежке» 2 сентября. Были отправлены письма во все органы власти. На мероприятиях молодёжь потребовала от региональной власти принятия ограничительных мер, как это сделано в Архангельской области и Краснодарском крае. Мероприятия показали, что они пользуются поддержкой значительного числа орчан. Жаль только, что эта поддержка носит пассивный характер.
Необходимы также изменения в федеральное законодательство: нужен Закон запрещающий распивать спиртное на улицах и других общественных местах, а также чёткое правовое регулирование в области сурового наказания за данные деяния. Маленькие дети и школьники не должны видеть на улицах людей, распивающих отравляющие вещества.
Среди орских молодых сторонников ЗОЖ есть своя Доска Почета в социальной сети интернета. Её адрес: http://vk.com/topic-19380390_26310489
В этом месте по логике повествования должен быть авторский вывод… Но это право я передаю читателю, и надеюсь,что он найдет для себя свой оптимальный путь к трезвому и здоровому образу жизни. А мы журналисты об этом постараемся разнести добрую весть по всему миру. Ибо крепко уверены, что наша Великая Держава будет Великая только при трезвом народе!
Павел КОРОВИН,
член союза журналистов России
Категория: Культура | Просмотров: 2556 | Добавил: Коровин | Теги: Орск, молодежь, трезвость | Рейтинг: 4.8/31
Всего комментариев: 1
1 Коровин   [Материал]
Дополнительная информация, добавленная в статью:

Алексей Каширин, 25 лет, дизайнер ювелирных изделий: Здоровье - это одна из главных ценностей в нашей жизни, я считаю глупо заниматься саморазрушением его, употребляя алкоголь. Трезвость помогает мне видеть в этом мире больше позитива, наслаждаться жизнью. Отказавшись от алкоголя я открыл для себя множество новых ощущений, которые до этого были угнетены. Любовь к жизни - вот основной стимул трезвости для меня.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]