Приветствую Вас Гость!
Четверг, 06.08.2020, 18:08
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2771

Все опросы

Календарь

«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2020 » Июль » 29 » Почему в Орске у больных с высокой температурой и жалобами на боли в груди своевременно не выявляют пневмонию?
13:17
Почему в Орске у больных с высокой температурой и жалобами на боли в груди своевременно не выявляют пневмонию?
После публикаций ряда статей от депутата Павла Коровина о прохождения курса лечения пневмонии в местных больницах прошло 10 дней. За это время данную информацию прочитали порядка 30 тысяч человек. Несколько сотен из них нашли возможность выйти на Павла Семеновича и, с одной стороны, выразить благодарность за объективно представленную картину положения в местном здравоохранении, а с другой стороны, поделиться своим опытом борьбы с опасной болезнью.
Обобщив полученную информацию, народный депутат, изложил свое мнение по вопросу, вынесенному нами в заголовок статьи.

По его мнению, начальной фазой данной проблемы, является ажиотаж, поднятый властями и СМИ вокруг Ковида 19 (Covid-19). Коронобесия запугала людей до такого уровня, что на начальной стадии любого вирусного заболевания они не обращаются в поликлинику, а несколько первых дней пытаются заниматься самолечением.

Вторая стадия начинается на 3-5 день после начала заболевания, когда заболевшие начинают обращаться за медицинской помощью, вызывая бригаду скорой помощи или участкового фельдшера. Первые оказывают разовую помощь, как правило, проводя процедуры по снижению высокой температуры. Фельдшер, в свою очередь, осмотрев больного, назначает лечение против ОРЗ или ОРВИ. Данный курс употребления таблеток и принятия уколов длится еще 3-5 дней.

Однако у значительной части больных температура продолжает держаться высокой, появляется интенсивный кашель и боли в груди. Больные начинают настаивать на проведении компьютерной томографии (КТ). Но получить талоны на КТ практически невозможно без сдачи мазка на Ковид 19. По расчетам Павла Семеновича до 80 %, больных, попавших в итоге в стационар, вынуждены ждать очереди на компьютерную томографию еще от 4 до 6 дней. В результате различных задержек, уровень поражения легких к этому периоду оказываются в пределах не менее 35 процентов. Протокол мультиспиральной компьютерной томографии органов грудной клетки с подобными результатами является главным основанием помещения больного во вновь созданные орские ковид-центры.

По поводу проблемы: почему в Орске больных не берут на обследование КТ, - у Павла Коровина сформировалась целая цепочка особых мнений.

В первую очередь - это явно малое количество аппаратов компьютерной томографии в городе Орске. Для обследования массы больных со всего Восточного Оренбуржья с признаками Ковид 19, в основном, используется аппаратура городской больницы № 2.

Во-вторых, из-за возраста и интенсивности работы аппаратура довольно часто выходит из строя. Так одного из больных скорая привезла на КТ, но там заявили, что томограф вышел из строя. Повторный визит на томографию врачи смогли организовать ему только через 4 дня. В результате протокол компьютерной томографии показал 40% поражения легких. Пациента срочно 6 июля 2020 года госпитализировали в ковад-центр больницы №1. Пройдя дорогостоящий курс лечения, он выписан из медучреждения, но до настоящего времени находится на домашнем лечении под надзором фельдшера.

В-третьих, малое количество талонов на КТ, по мнению Коровина, напрямую связано с малым количеством койко мест в ковид-центрах. Дело в том, что по расчетам депутата в Орске для больных с пневмонией подготовлено всего порядка 240 коек. Значительную часть которых занимают пациенты с районов Восточного Оренбуржья. Из-за массового наполнения клиник часть больных приходится размещать в коридорах. Поэтому талоны на КТ выдают поликлиникам города с учетом количества освобождающихся мест в ковид-центрах. При этом в этой цепочке, по-видимому, участвуют и частные клиники, так как в июле КТ на пневмонию там не соглашались делать даже платно.

Безусловно простому гражданину невозможно учесть весь комплекс проблем, связанный с июньско-июльской массовой вспышкой пневмонии среди жителей Восточного Оренбуржья. Поэтому чтобы снять барьеры недоверия, которые сформировались между населением, властью и врачами, Павел Семенович выступает за проведение диалога (пусть даже в форме круглого стола) между чиновниками, профессионалами-медиками и представителями реальной общественности.

Орские известия
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 1180 | Добавил: Korovin | Рейтинг: 5.0/18
Всего комментариев: 1
1 komfadin   [Материал]
Медведев проговорился о настоящей цели вакцинации: https://www.youtube.com/watch?v=jwlB4p40jM0&feature=emb_logo При вакцинации нужно запросить подтверждающие документы :-Сертификат качества на препарат.
-Сведения о производителе препарата.
-Документы, лицензии производителя препарата.
а)выписка из ЕГРЮЛ/ЕГРИП.
б)документы о допуске и аккредитации фирмы.
с)действующие лицензии фирмы.
-Сертификаты испытаний препарата.
-Побочные действия препарата.
-Документы о страховом покрытии при последствиях и его сумма.
-Документы лица, которое делает прививку.
а)обучение
б)аттестация
c)допуск к работе
д)медицинская книжка
с)сертификат об отсутствии COVID19

После предоставления ВСЕХ документов нужно взять под роспись 1 образец препарата на анализ, далее сдать его на химический анализ воды в лабораторию.

После этого нужно взять ПИСЬМЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О ТОМ, ЧТО С ВАМИ НИЧЕГО НЕ СЛУЧИТСЯ ПОСЛЕ УКОЛА, это обязательное условие!!! Распечатайте это требование и выдавайте ПОД РОСПИСЬ тем лицам, кто хочет сделать СОМНИТЕЛЬНУЮ вакцину. Обязательно сделайте МАКСИМАЛЬНЫЙ репост ВСЕМ, вместе мы сила!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]