Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 18.01.2021, 13:13
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2854

Все опросы

Календарь

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2013 » Сентябрь » 5 » В Губерле используется рабский труд?
10:14
В Губерле используется рабский труд?
Редакция «Орских известий» проверяет информацию, поступившую от осужденного Сергея Никанорова, отбывающего наказание в колонии-поселении №11, что на станции Губерля. Сиделец через свою супругу сообщил, что начальство учреждения использует рабский труд в личных целях и привёл конкретные факты. Причиной обращения видимо стало то, что после отказа осужденного работать на начальника, он дважды был избит, после чего отправлен на неделю в круторожинскую психушку. Как я полагаю, жаловаться на хозяина, находясь фактически в его руках, может только заключённый, доведённый до отчаяния. К тому же, использование труда заключённых в личных целях вызывает обоснованное подозрение в нарушении статьи 4 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод: «Никто не должен привлекаться к принудительному или обязательному труду».
29 августа 2013 года я совместно с двумя юристами Оренбургского отделения МРОО «Комитет против пыток» прибыл в Губерлю. Первым делом мы проехали к дачному домику, номер которого указал осужденный. Все приметы и особенности домика до мелочей совпали с описаниями Никонорова.
В 16 часов я явился на приём к начальнику колонии Филюсу Хусаинову. Заметив, что я включаю диктофон, офицер испуганно замахал руками, но этот вариант я предвидел – единственной целью моей было зафиксировать отказ. Диктофон отключил. Вопрос задал прямо: - «У меня есть информация, что Вы используете труд осужденных в личных целях. Можете подтвердить или опровергнуть?» Хусаинов ответил, что Никоноров никогда не покидал территории колонии, так как здесь его рабочее место. «Это легко проверить» - сказал я, и предложил посадить жалобщика в машину, чтобы тот показал дорогу до места, куда его, якобы, вывозили на работы. Дачка – рядом, путь займёт не больше пяти минут. Если Хусаинов говорит правду, то дорогу Никоноров не может знать, и его можно притянуть за клевету. А если говорит правду Никоноров, то ответить придётся Филюсу. Но и здесь Хусаинов пошёл в отказ под тем предлогом, что он, якобы, не имеет права вывозить осужденных. На этом приём был окончен. Итог: начальник колонии отказывается предметно опровергать сведения, его компрометирующие. Данный факт вкупе с визуальным осмотром дачного домика позволяет утвердиться во мнении, что заявитель скорее говорит правду, чем лжёт. Выслушав от начальника информацию о том, какой негодяй этот Никоноров, и какие преступления он совершил, я покинул кабинет.
В это время юристы Комитета безуспешно пытались получить встречу с самим Никоноровым. Прождав более двух часов, свидания они так и не получили под тем предлогом, что якобы, подпись Никонорова в доверенности была удостоверена не тем лицом. Зато было время пообщаться с некоторыми из осужденных, которых привели к магазину, расположенному в административном здании колонии. Осужденные подозрительно дружно предостерегли правозащитников от любых действий в защиту Никонорова. При этом свои предостережения они никак не обосновывали, но не сомневались, что это будет бесполезным трудом и юристам лучше убраться восвояси.
Однако на следующий день, 30 августа, благодаря упорству комитетчиков, их свидание с осужденным все же состоялось. В ходе беседы Никоноров подтвердил все сведения, о которых он сообщал ранее, а также пояснил, что в колонии на него оказывается психологическое воздействие.
Тем временем, и Следственный комитет на своём участке также держит оборону. Расследование по заявлению супруги Никонорова саботируется. Следователь Дорофеева уже вынесла заведомо незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, которое тут же отменил её руководитель Шестипёров и дал на дополнительную проверку ещё месяц, не имея к тому никаких оснований. Судя по всему, в ход пошла известная преступная технология, когда следователь многократно выносит заведомо незаконные отказы, а его руководитель также бесконечно их отменяет и направляет на дополнительную проверку. Цель понятна – лишить заявителя доступа к правосудию. В осуществлении этой технологии участвуют прокурор и судья. Но об этом мы расскажем позднее.

Вячеслав Дюндин
Категория: Общество | Просмотров: 2028 | Добавил: Коровин | Теги: Орск, Орские известия. Губерля. Дюндин | Рейтинг: 5.0/24
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]