Приветствую Вас Гость!
Четверг, 06.08.2020, 19:02
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2771

Все опросы

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2017 » Октябрь » 20 » В ожидании 17 мгновений седой осени
01:13
В ожидании 17 мгновений седой осени
Она наступит, но это будет уже в 2018 году. На закрытии прошедшего в Орске турнира баскетбольных дружин Актюбинской области и Оренбуржья все команды выразили желание, снова встретится через год. А организаторы пообещали каждой команде вручить фотоальбом, в котором будут собраны мгновения всех 17 баскетбольных осеней ветеранских турниров.
Сегодня же, когда улеглись спортивные страсти вокруг оранжевого мяча, настала пора взглянуть назад и проанализировать прошедшие игры, через призму статистики, эмоциональных оценок и итоговой раскладки команд.

В группе команд от 35 до 45 первые два дня шли игры согласно общим прогнозам. Команда Актюбинска последовательно шла к званию победителя, переиграв в пятницу команду Орска 44:40 и в субботу новичков из Гая 43:32. Но в воскресение произошел сбой и казахской команды. Они уступили металлургам из Новотроицка со счетом 32:38. А с этим результатом и первое место, прочно обосновавшись на серебряной строке турнирной таблицы. Уверенную игру по ходу всех трех матчей показал Даурен Телеуов, став лучшим в команде по набранным очкам – 48. В решающей игре его поддержал Александр Рогачев, а вот герои предыдущих матчей Максим Симонов и Александр Харибин, набрав в итоговой игре по 2 очка, сыграли явно ниже своих возможностей.
Перед заключительной игрой стало ясно, что в случае проигрыша команде Гая орчане могут оказаться за чертой призеров (чемпионами тогда могли впервые стать новотройчане), а в случае победы после двух летнего перерыва Орск возвращался бы на первое место.
В итоге игра получилась азартной, несколько бесшабашной, достаточно результативной (на этот раз все игры играли по 8 минут чистого времени на тайм). А победа со счетом 61:51 досталась орчанам. А с ней и главный кубок молодежного ветеранского турнира. В команде победителей самым результативным стал Евгений Матурин с результатом в 47 очков. Весомый вклад в победу уверенной игрой внесли также Максим Пятин, Илья Архипов и Алексей Шепелев.
У гайчан блистал на площадке Р. Бикмухаметов. Набрав на турнире в итоге 51 очко, он стал наряду с Виктором Лебедянцевым самым метким снайпером в младшей группе. У команды Гая явно не хватало сыгранности. Но это дело наживное. И к следующим играм данная команда явно будет серьезным соперником.

В старшей группе орчане на этот раз под свои знамена собрали практически всех. В списках значилось 13 человек, включая Сергея Апаликова. Поэтому последовательно, победив команды Хромтау (53:38), Оренбурга (38:22) и Гая (48:37), команда Орска вернула звание чемпиона турнира. В команде результативной игрой отметились 9 игроков. А лучшая пятерка показала следующие результаты в атаке: Андрей Верещагин – 33 очка, Павел Фирсов – 30, Виктор Пономарев – 19, Владимир Ушаков – 18 и Павел Коровин – 13.
Гайчане на этот раз получили серебро. Их лидер, Владимир Фаворов, набрал 54 очка, став лучшим в старшей группе ветеранов. Результативно также сыграли Кускильдин, Чирков и Баранников. Благодаря их усилиям, гайчане смогли одолеть команду Оренбурга со счетом 41:38 и победить команду Хромтау 44:34.
Бронзовый турнирный пьедестал на этот раз достался Оренбургу. Лучшим в данной команде с результатом в 33 очка стал Фарит Галеев. Его результативной игрой поддержали Сергей Мощенко и Павел Полетаев.
Команда Хромтау показала динамичный азартный баскетбол. Солидной команде Оренбурга они уступили всего 4 очка. Но результативная игра Виталия Лукина (а он на турнире набрал 44 очка) достойно не была поддержана партнерами по команде. Виртуозные и результативные проходы под кольцо и дальние точные броски Тлекеса Базарбаева, Сергея Гилева и Сергея Власенко сочетались с суматохой в организации обороны.

На турнире были четыре традиционных организационных этапа.
Во-первых, это торжественное открытие турнира. В светлый зал под звуки спортивного марша в ярких спортивных формах, под аплодисменты зрителей, вошли команды участники турнира. В их составе было 6 человек, кто в этом году представлял Оренбуржье в Севастополе. А там состоялась финальная часть первенства России среди ветеранов в возрасте 50+. Кроме того в команде Орска выступал Евгений Капустин, который в Испании стал чемпионом Европы в команде возрастом 60+. Участников турнира приветствовал заместитель министра спорта Оренбургской области Вячеслав Хохлов, председатель спорткомитета администрации Орска Сергей Ротмистров и главный специалист Гайского ГОКа Анатолий Кудрявцев
Во-вторых, традиционно были выявлены лучшие игроки в различных номинациях. В пробитии штрафных бросков лучшими стали гайчане Р. Бикмухамбетов (в младшей группе) и С. Кускильдин (в старшей группе). В пробитии 3-х очковых бросков среди ветеранов от 35до 45 лет победу одержал металлург из Новотроицка Виктор Лебедянцев. А у старших медаль с золотым отливом уехала в Оренбург вместе с Павлом Полетаевым.
В-третьих, в субботу вечером состоялась встреча друзей. Все команды собрались вместе, чтобы вспомнить былые турниры, товарищей, кои уже далеко…Организаторы приготовили угощение, в огромном казане был подан пышущий жаром узбекский плов. Культурная программа была представлена известным орским гитаристом и бардом Андреем Смагиным.
В-четвертых, это всегда волнительные минуты награждения и фотографии на память с призами в кругу друзей. Волнительно, ибо будут, безусловно, будут новые встречи и игры. Но те, что закончились осенью 2017 года в городе Орске, вновь никогда не повторятся. Нельзя дважды зайти в одну и ту же воду. Так и дважды нельзя одинаково сыграть даже на одном и том же турнире.
В следующем году он, безусловно, состоится. Но на нем будут новые герои, будут новые сюжеты игр…
Категория: Спорт | Просмотров: 1771 | Добавил: Коровин | Теги: Орск, 2017, федераци, Седой баскетбол | Рейтинг: 5.0/40
Всего комментариев: 1
6
1 Korovin   [Материал]
Фотоальбом из 242 фото смотрите здесь:

https://vk.com/album-63429341_247886865

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]