Приветствую Вас Гость!
Среда, 23.09.2020, 16:00
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2785

Все опросы

Календарь

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2012 » Ноябрь » 7 » Великому Октябрю - 95 лет!
11:19
Великому Октябрю - 95 лет!
Всех кто помнит и чтит поздравляем с праздником ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ!

Сегодня исполняется 95 лет Великой Октябрьской Социалистической Революции. Чем больше проходит времени, тем яснее, что длинное пафосное название, которое получила данная революция, ничуть не преувеличивало то значение, которое она имела для судеб нашей страны и всего мира.

Как и все великие революции, Октябрь менял не только власть. Его сопровождала революция сознания, столь же масштабная, как в эпоху Великой Французской Революции, когда старый мир разрушался прямо на глазах и на его месте стремительно возникал новый. Революция сознания, вела не только к изменению власти в столице, менялся экономический уклад, менялось отношение к религии, менялось само взаимоотношение между людьми.

Новый мир рождался в муках, прорастая через то ничтожество, в которое впадала страна и разрушавшие ее капиталистические элиты. И чтобы этот новый мир выжил, потребовались почти 5 лет кровавой борьбы с теми, кто уничтожал свою собственную страну. И лишь победа над ними, позволила нашей стране и нашему народу преобразовать руины разрушенной империи в новое социалистическое государство диктатуры пролетариата.

Октябрь не только дал народу мир, землю и заводы, которых он так желал осенью 1917 года. Он фактически спас страну и народ от того ничтожества и распада, куда их загонял Февраль. Не случайно Есенин прямо писал о том, что Ленин спас Россию "Того кто спас нас, больше нет", а великий князь Александр Михайлович, который с точки зрения большевиков являлся классовым врагом, писал: На страже русских национальных интересов стоял ни кто иной как интернационалист Ленин.

Именно эта роль Октября, как спасительной возможности для России избегнуть распада и гибели, примерила с ней многих из тех, кто несмотря на принадлежность к эксплуататорским классам, пошли служить ей, понимая, что тем самым служат народу и стране, в интересах которых эта революция и проводилась. И это тоже была революция в сознании.

Классовый характер революции, впервые в истории осуществил полное ниспровержение господствующих классов. Здесь мы шагнули дальше Великой Французской Революции, где борьба с буржуазией потонула в крови якобинского и "белого" террора. Свой термидор у нас случился только в 1991 году. Благодаря победе в Гражданской войне, закрепившей достижения революции, у страны было 70 лет, чтобы показать, насколько велики могут быть достижения принципиально новой формы устройства государства, общества, человека. Пиками советского проекта, ставшего детищем Октября были Красный флаг над Берлином, сверхдержавный статус позволивший распространить коммунистические идеи на большей части территории земного шара, выход человечества в космос, проект советского человека.
Это те достижения, которые будут жить, даже много позже уничтожения СССР и которые обеспечивают и Октябрю и СССР всемирно-историческое алиби - что революция и советский проект были не зря. И для будущих поколений, они станут тем фундаментом, на котором они будут строить свое будущее. Извлекая уроки из побед и поражений Октябрьской Революции, которая изменила России и мир 7 ноября 1917 года.

С праздником товарищи! С праздником Великого Октября!
Категория: НПСО | Просмотров: 2011 | Добавил: Korovin | Теги: НПСО, Великий Октябрь, Орск, праздник | Рейтинг: 5.0/18
Всего комментариев: 1
1 Korovin   [Материал]
Сегодня на площади Шевченко состоится мероприятие, приуроченное к 95-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.
– В 17 часов начнется митинг, участие в котором примут представители общественных организаций и трудовых коллективов города, – рассказывает С. Романенко, помощник депутата Госдумы от КПРФ. – Заявлено до 300 человек. После окончания официальной части мероприятия участники пройдут колонной по проспекту Ленина до Комсомольской площади. Затем состоится возложение цветов к памятнику вождю революции В. Ленину.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]