Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 18.01.2021, 13:26
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2854

Все опросы

Календарь

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика




Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2011 » Июль » 26 » Вперед - к юбилейным стартам.
13:05
Вперед - к юбилейным стартам.
Участвуя в турслетах четвертый раз, можно выделить несколько закономерностей.
Во-первых, это всегда эмоциональное, яркое событие, близкое к шоу. Для большинства участников главное - побывать в атмосфере туристического братства, насладиться красотами губерлинского места. Поэтому все баталии проходят раскрепощено, по-дружески. Не редко участник соревнования сам указывает судье на совершенные им ошибки. Быть честным перед собой и соперником здесь за правило.
Но, тем не менее, есть престижные виды, где отдельные команды хотели бы достичь только одного - победы. На этот раз в волейболе такие намерения имели команды ЖКХ, Энергия, Непоседы и ОНОС. Но в финал спокойно и уверенно пробился ЮУНК (в полуфинале обыгравшие со счетом 2:1 сильную команду ЖКХ), где всё же уступил главной команде НПСО – Непоседам. В футболе претендовали на лидерство команды ОНОСа, ЖКХ, Машзавода и Непоседы. В прогнозируемом финале встретились коммунальщики и непоседы. Красивый гол, забитый в первом тайме, позволил Непоседам впервые войти на футбольный олимп турслета. При этом вторая команда НПСО, впервые за всё время участия, вошла в тройку призеров.
В водном и пешем туризме сильные и слаженные команды представили УФАНЕТ и ОНОС. Непоседы сделали упор на ветеранов во главе с Владимиром Дубовым, Юрием Кондриковым, Сергеем Румынским и Сергеем Лобановым. Если на воде и на пешей трассе они выступили довольно успешно, то в ориентировании явно заплутали. Классную и слаженную командную выучку в гонках по карте показали комсомольцы. Которые по праву стали чемпионами. Ветераны из Непосед показали класс в турнавыках, как говорится, опыт с годами не теряется…
В прикладных видах были зарыты определенные уровни рисков и элементы случайностей и везения. Так на скалодроме если ты сорвался во второй попытке, то первая автоматически аннулируется. Так Ю. Кондриков, имея 4 результат, решил побороться за призовое место и сорвался, оказавшись в итоге в числе таких же неудачников из команд: ОНОС, ЮУНК, МЧС, ЖКХ, НПСО, ГАЗстрит… В запуске змея главным было наличие порывов ветра и класс воздушного судна. Те, кто бежал с большим змеем, получили быстрые секунды. К тому же иногда на помощь приходил северно-восточный ветер. Так мне (П. Коровин) неожиданно удалось выбежать из 1 минуты, и в итоге вторая команда НПСО получила грамоту за этот вид соревнования.
В соревновании художественной самодеятельности и бивуаков всегда есть элемент субъективизма. Но о вкусах судейской коллегии не спорят. С чем мы полностью согласны. С другой стороны организаторы заинтересованы, чтобы призы и грамоты получили широкое количество участников. В этом плане они даже устанавливают дополнительные номинации призов. И это очень замечательно! Так справедливо были отмечены дружная команда Карьероуправления и новички – шумная и яркая команда газовиков.
В целом на этот раз выступило 19 команд. Рубеж в 20 преодолеть не удалось, хотя на начало турнира лично я рассчитывал, что можно преодолеть рубеж и в 27 заявок. Обживать поляну на этот раз начали со среды. В среду там стояло уже три туристических лагеря. В четверг – 8. В итоге собралось человек 500-600. Самой малочисленной была команда горадминистрации – всего 8 человек. Самые многочисленные доходили до 40-50 туристов. Общая заявка на турслет могла включать до 40 официальных участников. В частности в лагере НПСО было установлено 18 палаток, а на довольствие было поставлено 46 человек.
К тому же посмотреть на туристические баталии прибывают многочисленные зрители. На этот раз была замечена группа из 8-10 человек специально прибывшая сюда из Оренбурга. Отдельно стаяли орские ребята, намеревавшиеся выступить командой ШИХАН. Днем на поляну приезжали десятки родных и знакомых, чтобы воочию поддержать отважных туристов.
К вечеру на поляну заглядывали эмоциональные молодые люди из Орска и Новотроицка, чтобы поучаствовать в ярких дискотеках. А они, к стати, стали проводиться в последние годы не только по субботам, но еще и по пятницам.
В целом практически все уезжали с данного слета подгоревшими и довольными. И в этом главная заслуга активистов РСМ и специалистов спорттуркомитета города Орска.
Закончился 19 турслет, впереди 20. При этом надо бы напомнить и еще об одной дате. Если первый турслет комсомола затерялся, где то в 1967-69 годах (во времена Виктора Поляничко единственный выходной молодежь Орска тратила на комсомольские субботники, строя Гай и возводя ОХМК), то первые соревнования туристов на традиционной поляне в Губерлинских горах состоялись в 1972 году. То есть в следующем будет и здесь круглая дата.
Павел КОРОВИН
Категория: Спорт | Просмотров: 2571 | Добавил: Коровин | Теги: команды, турслет. РМС, Орск, Губерля, НПСО | Рейтинг: 5.0/23
Всего комментариев: 3
3 Кустов   [Материал]
Клево мы тут отдохнули! tongue

2 Korovin   [Материал]
Фотографии с турслета можно посмотреть здесь:
http://www.npco.ru/photo....-0-2341

1 Коровин   [Материал]
Сводную таблицу итогов соревнований можно посмотреть здесь:
http://npco.ru/photo....-0-2146
Видеоклип о турслете смотрите здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=CEsVTSlhDyU

А фотоальбом с данного турслета будет выставлен в течении недели, когда будут собраны все фото 4 основных наших фотографов.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]