Приветствую Вас Гость!
Четверг, 01.10.2020, 14:05
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2789

Все опросы

Календарь

«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2015 » Декабрь » 9 » Без работы над ошибками нельзя двигаться вперёд
00:38
Без работы над ошибками нельзя двигаться вперёд
№ 023 от 01 декабря 2015 года

Главе города Орска
С.Н. Сухареву

Уважаемый Сергей Николаевич,

учитывая сложившуюся практику обмена информацией между общественностью города Орска и органами власти разного уровня, а так же ваш интерес к познанию и освоению важнейших проблем нашего города, направляю данное письмо, в котором кратко изложены темы, обозначенные мною Вам на встрече 30 ноября 2015 года.

1. По данным социологов доверие населения Орска к местным органам власти в лице Виктора Франца находилось на уровне 17-19%. Оно сложилось не только из-за низкой работоспособности Виктора Абрамовича, но и из-за слабой работы аппарата городской администрации. Особенно это касается экономического управления, управления перспективного развития, юридического управления, работников КУИ, управления информационной политики… В целях укрепления кадровой политики общественность считает надо повысить требовательность к работе аттестационной комиссии и провести изменение структуры функционирования управлений и отделов.
2. Повысить эффективность расходования средств бюджета. Предложения и поправки в бюджет 2016 года находятся в приложении № 1. Это только незначительная часть устранения неэффективных расходов, заложенных в бюджет 2016 года.
3. Следует провести серьезный анализ, как успешных проектов прежней администрации, так и слабых мест в их работе. К проблемным направлениям деятельности администрации В. Франца следует отнести: стратегию и тактику в реализации жилищной реформы, отношение к малому и среднему бизнесу, самострою и аренде земли…
В частности, как командой В. Франца решались проблемы земельных участков, можно проследить на примере приложения № 2. А таких примеров масса.

4. Низкий процент доверия населения к местной власти сложился, в том числе, и из-за отсутствия гласности в работе администрации и слабого взаимодействия с местными СМИ. Для исправления положения следует изменить подходы к публикации деловой информации и нормативно-правовых документов. Расширить гласность публичных слушаний. Провести занятие с ведущими специалистами и руководителями служб по основам законодательства о СМИ. Установить доверительные отношения с журналистами, через авторитетную пресс-службу городской администрации.
5. Во время правления В.Франца были организованы гонения на общественность. Подавались заявления в прокуратуру и УМВД, иски в суд на таких знаковых общественников, как Н. Макаров, Е. Тараканова, А. Купцов, А, Аракелян, А. Зудилов, М. Прокофьев. Создавались препятствия проведению общественными организациям круглых столов, собраний, пикетов и митингов, участию в публичных слушаниях… Продолжается саботаж работы Общественного совета по реформированию ЖКХ при Главе города Орска, созданный в нашем городе по инициативе Управления по внутренней политики Администрации Президента РФ.
В этих условиях общественность города готова наладить сотрудничество с новой администрацией г. Орска, заключив долгосрочное соглашение или подписав совместный протокол о намерениях. Возможны иные формы сотрудничества.

6. Весь комплекс негативных проблем стал возможен потому, что в городе Орске сформировалась организованная политическая группа (ОПГ). О наличии её мы проинформировали Генеральную и областную прокуратуры. Аппарат Президента России. В настоящее время ведем журналистские расследования и общественное наблюдение за деятельностью фигурантов данной группы. Дополнительная информация по этой теме Вам будет предоставлена по мере наших расследований.
7. В настоящий момент общественность Орска готова помочь администрации города в решении наиболее острых и приоритетных задач:
7.1. В реализации проблем, связанных с исполнением Закона о капремонте.
7.2. Реформировании системы ЖКХ, разработке и принятием населением Орска реальных тарифов на обслуживание МКД.
7.3. Выполнении майских 2012 года Указов Президента РФ В.В. Путина в области социальных проектов и национальной политики.
7.4. Осуществления народного наблюдения за деятельностью чиновников всех рангов, получающих зарплату из бюджета.
7.5. Расширение информирования населения о конкретных делах новой администрации и городского Совета депутатов через проведение сходов, собраний, митингов и СМИ.
7.6. Поддержание реальных инициатив, выработанных на заседаниях совета директоров и совета (или клуба) предпринимателей.
7.7. Готовы войти в обновленный совет по работе над новой редакцией концепции развития города Орска и разработке конкретных программ по её реализации.


Депутат
по избирательному
округу № 11 П.С. Коровин

Приложение № 3: (четыре спец выпуска местных газет)
Категория: Общество | Просмотров: 1839 | Добавил: Коровин | Теги: Коровин, Орск, Сухарев, общество, глава, лепутаты | Рейтинг: 5.0/34
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]