Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 10.08.2020, 08:07
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2771

Все опросы

Календарь

«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2020 » Июль » 31 » Чем можно объяснить всплеск заболеваний пневмонии в Восточном Оренбуржье среди жаркого лета?
22:46
Чем можно объяснить всплеск заболеваний пневмонии в Восточном Оренбуржье среди жаркого лета?
Продолжая тему о всплеске заболеваний воспалением легких, сегодня мы возвращаемся к исполнению обещаний, данных нами в статье - Как выйти стране и Орску из коронабесия?
И для этого мы продолжили разговор с депутатом Орского горсовета Павлом Коровиным, который переболев пневмонией, выстроил цепочку причин возникновения данной болезни в июне – июле 2020 года. Надо сказать, что не все положения, высказанные Павлом Семеновичем, показались нам убедительными, но тем не-менее мы даем слово народному депутату для изложения своего мнения.

Во-первых, он считает, что условия для эпидемии пневмонии в Восточном Оренбуржье, заложены ошибочной политикой региональных властей по уничтожению фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) в сельской местности. Отсутствие доврачебной медицинской помощи привело к тому, что самолечение, только осложняло процесс выздоравливания. Обычные заболевания ОРЗ и ОРВИ, которые ранее подавлялись сельским фельдшером, на этот раз привели к серьезным осложнениям на легких. К сожалению, перемен к лучшему, то есть к восстановлению сети ФАПов в Оренбуржье не наблюдается. Возведение обещанных 60 медицинских пунктов на селе перечеркнуто ажиотажем вокруг коронавируса.
От оптимизации медицины снизился уровень доступности населения к ней и в городах, включая Орск. В поликлиниках огромные очереди к врачам, с вызовами на дом - тоже проблемы…

Во-вторых, Павел Семенович, к причинам возникновения невиданного до этого летнего всплеска пневмонии, относит тот факт, что власти области на начальной стадии компании борьбы с коронавирусом, по-видимому, из-за отсутствия обещанных денег из центра, часть медперсонала отправило в вынужденные отпуска. Данная практика продолжает действовать в Орске по настоящее время. В результате этого в поликлиниках и больницах сократился уровень оказания необходимой медицинской помощи, что приводит к снижению иммунитета, и повышению вероятности заболеть вирусными болезнями, включая пневмонию.
С появлением в регионе больных с диагнозом Соvid 19 ряд медработников были вызваны из вынужденных отпусков, для организации фельдшерских групп за наблюдением лиц, прибывших в наш край из других мест. При этом эти медицинские работники, даже непосредственно соприкасаясь с ковидными больными, продолжают выполнять работу за мизерные штатные зарплаты, изредка получая малые надбавки вместо обещанных Президентом РФ сумм в 80 и 50 тысяч рублей. При этом часть из них ответственно делает осмотры больных на дому, а другая дает консультации по телефону. Неуважительное отношение областных чиновников к реальной зарплате медработников, находящихся на передовой в борьбе с ковидом и пневмонией, остается за кадром, так как, пусть внутренне и обиженные врачи, фельдшеры и медсестры, не желают выносить «сор из избы», боясь расправы со стороны руководителей, оформивших их прием на работу.

В-третьих, народный депутат, ссылаясь на мнение академика Александра Григорьевича Чучалина, высказанного в апреле текущего года непосредственно Владимиру Владимировичу Путину о слабой учебной подготовке медицинских работников к борьбе с вирусными заболеваниями. Этот тезис уважаемого академика подтверждается количеством умерших по стране врачей и уровнем заболеваемости медперсонала в Орске. Только в ковид-центре больницы № 1 Коровину было сообщено о 7 заболевших врачах. Узкая специализация врачей исключала им освоить курс диагностики и лечения вирусных болезней. В связи с этим в Орске, и Восточном Оренбуржье в целом, с выявлением воспаления легких и оптимальном курсе его лечения на дому возникают большие проблемы.

В-четвертых, Павел Семенович считает, что на вспышку болезни легких, сыграли неверные ходы региональной власти, запретивших работу особо важных социальных объектов. К числу таковых следует отнести запрет на работу бань и саун, парикмахерских, спортзалов, фитнес-центров и бассейнов. Накопленный годами, с использованием данных социальных объектов, иммунитет позволял в марте, апреле, мае оренбуржцам уберечься не только от рекламного ковида, но и реальной опасности – пневмонии.

В-пятых, особо негативно относится Коровин к объявленному властями масочному режиму. Так как, по его мнению, массовое ношение масок стало одной из основных причин вспышки пневмонии.
Дело в том, что стандартные медицинские маски (в отсутствии заводских респираторов) необходимы людям, пораженным вирусами, включая Covid 19. Временное (по острой необходимости) ношение масок этими людьми, снижает риск распространения заразы до 70 %. С другой наличие маски у больного, позволяет здоровым людям сохранять с ним безопасную дистанцию, уберегая себя от заражения.
Для здоровых людей, в условиях ажиотажа, все эти тряпочки могут служить для самоуспокоения, но спасти от заразы не смогут. Тем более, что в условиях масочного прессинга местных властей, с участием полиции, люди из группы риска из-за дороговизны и просто нехватки медицинских масок, пытаются прикрыть дыхательные пути самодельными повязками. При использовании эта тряпочка становится влажной, и представляет из себя место для размножения бактерий и вирусов, в том числе болезнетворных. А по бокам под эти тряпочки обязательно прилетят чужие вирусы. Прямо в заботливо подготовленную питательную среду. Поэтому большинство вредоносных микробов останутся во внутренней стороне этой повязки. В итоге болезнь поражает носителя масок.
Люди напрочь игнорируют информацию о том, что маску можно носить, не снимая, не более 2 часов. После этого она должна быть умело утилизирована. Но на практике маски служат многократно. Чтобы уберечься от репрессий представителей властей, особо внушаемые особы носят маски повседневно. При этом подвергают себя снижению уровня естественного иммунитета и повышению уровня кислородного голодания. Тридцать минут ношения самодельной маски снижает уровень кислорода в крови до 90 %, а перекрытие дыхательных путей тряпочкой на 2 часа создает уровень кислородного голодания соизмеримое с состоянием человека, у которого легкие поражены пневмонией более чем на 30 %.
Отсутствие доступной информации о правильном обращение с масками, а также отказ властей от бесплатного снабжение ими всех нуждающихся, дает основание многим гражданам России считать масочный режим, не медицинским ходом, с целью сохранения здоровья населению, а экономическим - политическим ходом. Ходом, который отдельной группе бизнесменов, позволяет нажить приличный капитал на горе простых людей, а политикам - прикрыть непопулярные решения масочным молчанием.

Понимая, что власти города и области, регулярно отслеживают местную прессу и популярные интернет порталы, Павел Коровин, тем не менее, намерен направить депутатские обращения по теме пневмонии, как Главе города Орска Василию Козупице, так и министру здравоохранения Оренбургской области Татьяне Савиновой.
Поэтому данная тема получает дальнейшее развитие. Каким оно будет журналисты "Орских известий" обязательно поделятся со своими читателями.

Орские известия
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 680 | Добавил: Korovin | Теги: масочный режим, Казупица, Савинова, пневмония, Орск, Коровин | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]