Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 10.08.2020, 08:10
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2771

Все опросы

Календарь

«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2018 » Январь » 15 » Что мешает развитию массового спорта в Орске? Ответ от Ивана Едешко.
09:39
Что мешает развитию массового спорта в Орске? Ответ от Ивана Едешко.
В мае прошлого года произошла удивительная встреча оренбуржцев с олимпийским чемпионом Мюнхена Иваном Едешко.
За сутки его пребывания в Восточном Оренбуржье было несколько встреч с прославленным баскетболистом: на баскетбольном поле, возле спортивной площадки и вечерняя за чашкой чая… Были воспоминания о былом, были мысли о будущем. Были рассказы о ходе съемок нового фильма.
Прошло время. Фильм вышел в свет. История останется историей. А вот в перспективы развития спорта можно еще ввести коррективы. Тем более у нас в Орске, где новые власти произвели существенный удар по массовому спорту, включая такие виды спорта как волейбол и баскетбол.

Представляя интервью олимпийского чемпиона, мы даем подсказку местным чиновникам, каким образом они могут поправить загубленное развитие массового спорта.

Олимпийский чемпион-72 Иван Едешко - об успехе фильма, который установил рекорд по кассовым сборам за всю историю отечественного кино. За 17 дней проката картину "Движение вверх" посмотрели почти 6,5 миллиона зрителей, а сборы составили 1,6 миллиарда рублей.


"ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ". НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ ЛЕГЕНДАРНОГО ТРИУМФА
- Как же вы мне все журналисты надоели, просто кошмар! - смеясь, отреагировал на звонок "СЭ" автор легендарного "золотого паса" в финале мюнхенских Игр. - Кто только не звонил: и американцы, и французы.

- Удивляет вас такой ажиотаж вокруг фильма?
- Не только меня! И продюсер, и режиссер - все поражены. Я даже сказал: "Господь дважды к нам спустился: когда играли три секунды, и когда создали этот фильм". Оба раза все было с его благословления.

- Но, например, родственники тренера Владимира Кондрашина и автора победного броска Александра Белова раскритиковали картину.
- Кондрашин был велик по жизни. Но если добавить ему качества, которые в фильме у тренера Гаранжина, то была бы вообще фантастика. Знаете, меня даже предателем назвали, но я правда не понимаю, чем плох этот фильм.
Это произведение искусства. А кто должен его оценивать? Не один-два человека, а народ. И народ фильм принял. Его посмотрели миллионы. Я уже на улицу не могу выйти! Захожу в магазин, узнают, и пошло-поехало.

- В чем главный секрет рекордной популярности картины?
- Если бы он был известен, то у нас было бы много таких замечательных фильмов. Жаль только, что находятся люди, которые пишут про "Движение вверх" гадости. "Это не классическая схема", "сверху тогда не бросали" и так далее. Но народ-то плачет! Вот что главное. Это психологическая драма. Такие сильные образы получились. Люди видят спектакль, зрелище, баскетбол. Но не политику. Не зря же интерес к фильму есть даже за океаном.

"ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ". ВСЯ ПРАВДА О БАСКЕТБОЛЬНОМ ФИНАЛЕ МЮНХЕНА-1972
Даже специалисты, которые понимают баскетбол, были не против каких-то вымышленных вещей. Потому что это художественный фильм. И потому что это делает рекламу для молодого поколения. Для родителей, которые решат отдать детей в этот вид спорта. Что же в этом плохого?

- Успех фильма поможет росту популярности баскетбола?
- Уверен, будет повальное шествие! Но нужна база. Как в той же Америке. Я немножко занимаюсь детским спортом. И вижу, что народ идет заниматься, когда есть мотивация. Когда тренер по физкультуре не пузатый, а подтянутый, на которого хочется равняться. В маленьких городах спортсмены еще рождаются сами по себе, а вот в больших это проблема.

- Как быть?
- Все утыкается в чиновников, которые получают свою зарплату, но только пускают пыль в глаза, дарят маечки и шапочки, а по факту все тормозят: боятся новизны, боятся развития. Кроме того, на мой взгляд, Министерство образования должно ввести больше уроков физкультуры в обычных школах, строить современные залы, в которые хочется приходить. Потому что физическое совершенствование помогает потом человеку в любой профессии!


ФИЛИПП ПАПЕНКОВ
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 1735 | Добавил: Korovin | Теги: Едешко, баскетбол, Движение вверх, Орск | Рейтинг: 5.0/46
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]