Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 10.08.2020, 07:48
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2771

Все опросы

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2017 » Октябрь » 6 » Еще раз о судейском решении в сто тысяч рублей
21:49
Еще раз о судейском решении в сто тысяч рублей
Продолжают поступать вопросы от орчан по поводу принятого судьей Н. Гук решения по иску С. Липатова к группе общественников и организации АОО «Исполком НПСО». Многие считали, что иск будет отклонен, в числе таковых был даже главный редактор «Орской хроники», имеющий солидный судебный опыт подобных ситуаций.
Но решение суда нарушило все традиционные подходы к разбирательству подобных ситуаций. В итоге чистыми из процесса вышли: юридическое лицо, АОО «Исполком НПСО», на чьем сайте было размещено обращение общественников в Президенту РФ В. Путину и эксперты ОО «Общественной палаты Орска», составившие данное обращение. Весь удар судебного решения в итоге направлен на гражданина П. Коровина, подписавшего по поручению общественной организации данное послание Президенту и отправившего его в Кремль.
Кто-то считает итог судебного разбирательства в виде взыскания суммы в 100 тысяч рублей с П. Коровина в пользу С. Липатова сведением счета с неугодным депутатом, способным раскрыть многие противоправные действия чиновников от коммуналки города Орска.

Сам же Павел Семенович, отвечая на данный вопрос, высказывает несколько вариантов причин, по которым судья приняла такое решение.
Дело в том, что в нашем российском судопроизводстве судья может принимать решение исходя из сложившегося его внутреннего убеждения. И здесь не всегда может главенствовать буква закона.

Поэтому, по мнению Павла Коровина, оценивая решение суда следует рассматривать оптимистический вариант. Суть его заключается в том, что судья, осознавая всю глубину нарушений закона в коммунальной сфере, хотя и оставила их без правовой оценки, но подтолкнула общественников к более активным и настойчивым действиям по раскрытию всех преступлений в коммуналке.

В тоже время наряду с этим, по мнению общественников, возможен в этом деле и пессимистический вариант развития. Он лежит в плоскости действий организованной политической группы и глубины коррупционных связей. А размер выплаты в 100 тысяч рублей говорит о размахе изымаемых денег из коммунальной сферы на различные правовые операции прикрытия. В одной из орских УК из 15 миллионов собранных с населения средств на обслуживание МКД 1 миллион 800 тысяч уходило на юридическое обслуживание руководства компании в неравной битве с простыми жителями города, пытавшимися добиться нормальных условий от УК при обслуживании их многоквартирных домов. В этой же плоскости лежит факт, когда при аудиторской проверке другой УК выяснилось исчезновение 47 миллионов, собранных с народа средств. Долгая возня в правоохранительных органах по данному факту закончилась в итоге решением арбитражного суда, который установив факт превышения должностных полномочий со стороны руководства УК при расходовании средств, закрыл производство его ввиду срока давности.

Учитывая подобные примеры ухода правонарушителей от ответственности, общественники намерены сломать сложившуюся практику и используя возможности общественного наблюдения, депутатского и журналистского расследования, активного привлечения к данной проблеме федеральных властей и правоохранительных органов, восстановить все же законность и порядок в проблемной сфере городского хозяйства.
Просмотров: 1699 | Добавил: Korovin | Теги: Коровин, НПСО, Орск, Липатов, суд | Рейтинг: 5.0/44
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]