Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 10.08.2020, 07:59
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2771

Все опросы

Календарь

«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2017 » Июнь » 7 » Генеральная прокуратура Россия дала поручения на места проверить письмо орчан.
00:37
Генеральная прокуратура Россия дала поручения на места проверить письмо орчан.
Открытое обращение собственников многоквартирных домов г. Орска Президенту РФ В.В. Путину было подготовлено на основании того, что у группы общественников Орска сложилось мнение, что достигнуть справедливого решения в местных судах можно, если будут затрачены значительные средства и время.
Но у простых граждан не хватает не только этого, но еще и опыта судебных баталий.
И тогда... Начинаются долгие поиски справедливого выхода. Но только часть неправосудных решений удается отменить на уровне области и России. На это тратится масса времени и усилий граждан. Так для того, чтобы доказать неправосудное решение суда Ленинского района в Европейском суде по правам человека В.В. Дюндину потребовалось 6 лет.
Поэтому, не достигнув законности и справедливости на районом или областном уровне, многие орчане прекращают борьбу с беззаконием, сохраняя при этом мнение о неправосудности судов. Это общественное мнение подрывает авторитет к государственным органам власти и Президенту РФ в частности, так как назначение судей производится им.
Учитывая это, а также беря во внимание обращение В.В. Путина к общественности по данной теме, орчане составили отдельный список дел, которые по их мнению, должны быть оценены специальной комиссией, а итоги её работы были бы представлены Президенту РФ для подготовки ежегодного доклада на итоговом заседании судей России.
Одними из причин создания данного общественного мнения, которое отчасти разделяет и Президент РФ В.В. Путин, является низкая квалификация судей и влияние коррупционных схем на правосудие.
Кроме этого есть и ещё одна из причин, когда по подобным искам граждан даже в одном районном суде могут быть приняты различные решения. Иногда взаимоисключающие. А все это объясняется тем, что в России не действует прецедентное право, а судьи зачастую решение выносят не строго в соответствии с российским законодательством, а в соответствии с их внутренним убеждением. А это внутренне убеждение может носить явно субъективный характер.
Поэтому, направляя эмоциональное, составленное в традиционном народном стиле обращение Президенту РФ, общественность надеялась, что будет, не только объективно проанализирована практика судопроизводства в Орске, но будут на федеральном уровне внесены законодательные инициативы, которые позволят исключить волюнтаризм, самостийность и произвол судей при принятии решений.
При этом общественники готовы, в дополнение к приведенным по тексту обращения примерам неправосудных решений по искам к ЮУЭСКа, различным УК, дополнить их другими конкретными фактами.
Категория: НПСО | Просмотров: 1988 | Добавил: Коровин | Теги: путин, Орск, суды, президент | Рейтинг: 5.0/50
Всего комментариев: 1
6
1 Коровин   [Материал]
Открытое обращения орчан В.В. Путину читайте здесь:

http://www.npco.ru/publ....tu_ross ijskoj_federacii_v_v_putinu/49-1-0-399

Статья размещена в разделе ЦЕНТР ИНФОРМАЦИИ данного сайта

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]