Приветствую Вас Гость!
Пятница, 25.09.2020, 03:48
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2785

Все опросы

Календарь

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2012 » Апрель » 29 » Гонка по вертикали продолжается. Кто за Бергом?
10:05
Гонка по вертикали продолжается. Кто за Бергом?
Очередные отставки двух губернаторов дают повод поговорить о судьбе Юрия Берга. И постараться ответить на 2 вопроса: когда? и кто?
После двух неудачных для губернатора выборов (госдума - 6 место Едра с конца и выборы Президента – 15 результат области, и тоже с конца) он попал в администрации Президента в черный список. А тут еще и не все ладно в социально-экономическом положении области. Имеются проблемы с формированием и эффективностью работы набранной команды. Технократический стиль работы и желание все замкнуть на себя не позволило ему установить уверенные контакты с оппозицией и суметь договориться с общественностью. К тому же не все ладно с основными покровителями Берга в столице. Одних уж нет, у других возникают собственные проблемы…
В результате поступил звонок – пора паковать чемоданы. Когда это может произойти? Учитывая, что зачистка губернаторов стоящих позади Берга практически закончилась, то по времени это должно произойти скоро. По всей видимости, в июне. В мае закончатся полномочия Д. Медведева, и он вряд ли осуществит эту отставку. В. Путину надо будет хотя бы месяц, чтобы восстановить прежние административно-командные пути прохождения деловых бумаг…
Кто то рассчитывает, что с приходом Путина отношение к нашему губеру могут измениться. Какая то доли вероятности, безусловно, есть… но главное в этом вопросе является позиция администрации президента, которая останется неизменной.
Это прекрасно знает и Сам Юрий Александрович, что прослеживается на его поведении в последнее время. С одной стороны он (или ему) подготовил место в Москве, с другой он готов продолжить отстаивать свои позиции и в Оренбуржье. О последнем говорит его активность в СМИ и сетях… поездки по области… и неожиданные звонки явным оппозиционерам, с предложениями направить комиссии из области, чтобы разобраться в проблемных отраслях, которые до последнего момента он прикрывал своим авторитетом.
С подписанием Закона о выборах губернаторов Оренбуржье может войти в число первых полигонов по его обкатке. А это может произойти уже нынешней осенью.
Поэтому кто же может стать в очередь за место в кресле главного облначальника. На всякий случай не будем снимать со счетов Самого ЮА. Во-вторых, найдется плеяда желающих в партии власти: от Грачева, Кулагина до московских оренбуржцев. В эту группу следует отнести и Петра Капишникова, возвращенного домой из Башкирии.
В-третьих, это представители системной оппозиции, имеющих своих представителей в органах власти. Поэтому сюда надо отнести Катасонова от ЛДПР и Фролова от эсеров. Коммунисты и патриоты вряд ли решатся выставить самостоятельные фигуры. Они будут искать варианты открытого либо скрытого сговора с главными фаворитами избирательной гонки.
В-четвертых, следует сказать о группе достаточно раскрученных политиков, типа Когана. Хамиева и Наумова… Каждый из них с различной долей вероятности может заявиться и в этой выборной компании.
В-пятых, это кандидаты «Х», которые регулярно всплывают для одноразового использования либо делают задел для будущих выборов…
Как на самом деле будут развиваться события мы увидим скоро. Ждать осталось недолго.
Аналитический центр НПСО
Категория: Политика | Просмотров: 2636 | Добавил: Коровин | Теги: оренбуржье, Орск, НПСО, выборы. губернатор, Берг | Рейтинг: 4.9/24
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]