Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 20.09.2020, 03:21
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2784

Все опросы

Календарь

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2013 » Сентябрь » 28 » У орчан действительно есть реальные претензии к власти.
18:51
У орчан действительно есть реальные претензии к власти.
Шествие и митинг под общим лозунгом « У нас есть претензии к власти» СОСТОЯЛСЯ. С утра в воскресение в Орске зарядил нудный холодный осенний дождь. Правда погода была безветренная. Тем не менее несколько сот орчан не теряли надежды принять участие в митинге и шествии.
Митинги 90-х годов собирали как правили на Комсомольской площади тысячи недовольных орчан. В последние годы ( с апреля 2004 года) собрать людей оппозиции числом более тысячи удалось лишь однажды в феврале 2013 года.
Причин снижения массовости митингового протеста несколько.
Во-первых, власти в последние годы убили в орчанах веру, что они способны, что либо изменить к лучшему, даже под давлением народа. Поэтому даже на ежегодные отчеты В. Франца в ДК нефтяников они не могут нагнать народу, чтобы заполнить все места в 200 кресельном зале.
Во-вторых, надо признать, что социальное положение многих орчан не опустилось до уровня голодных лет ельцинского режима. Поэтому они боятся любых перемен, от кого бы они не исходили.
В-третьих, часть протестного населения потеряла все оценки социального уровня жизни и готово жить тихо даже в свинарнике.
В-четвертых, у части активной молодежи, грамотных специалистов, профессионалов своего дела, чувство ответственности за родной город, родной край размыто и они готовы хоть завтра покинуть Орск в любой регион России или навострить лыжи в Европу, Америку или Австралию…
В-пятых, в стране в целом и в Орске в частности не преодолены местячковые интересы партийных бонзов различного калибра. Власти, создав условия для многочисленных разноцветных партийных колонн, могут потирать руки, так как принцип: разделяй и властвуй, продолжает действовать от Москвы до самых до окраин…
В этих условиях на митинги в Оренбурге выходит до 100 человек, в Новотроицке в пределах 30, а в Орске…
К часу дня погода не устояла перед характером организаторов митинга и дала передышку мокрым делам. О, чудо. Дождь прекратился. В 13 часов началось построение колонн. Транспарантов, флагов и растяжек хватило на всех. Первоначально на площади Шевченко в колонны встали 98 человек. Несколько групп стали передвигаться к Комсомольской площади по тротуарам с обоих сторон проспекта Ленина, а кто то предпочел прибыть к месту митинга на автотранспорте. Выкрикивая речевки и лозунги разноцветная колонна под алыми стягами взяла уверенный курс в центр города. По мере продвижения количественный состав её, хотя и медленно, но возрастал. Вот преодолен рубеж в 130 человек, а вот уже и 150-й встал в строй искренних борцов за достойную жизнь горожан. На подходах к площади и возле ограды драмтеатра к ним присоединилось еще несколько десятков человек. Так, что рубеж в 200 демонстрантов орским организаторам удалось перекрыть, несмотря на происки мокрой погоды.
Ведущим на митинге митинга был Купцов Александр, сопредседатель Городского собрания, лидер рабочего протестного движения Орска.
Открыл митинг Ботузов Константин, председатель профсоюза наемных работников, возглавляющий один из профильных комитетов Городского собрания.
Далее выступили:
1. Макаров Николай Дмитриевич, председатель комитета по вопросам ТСЖ, сопредседатель Городского собрания.
2. Новиков Владимир Григорьевич, первый секретарь обкома КПРФ, лидер фракции коммунистов в Заксобрании Оренбургской области.
3. Матухнов Петр Петрович, член Общественной палаты города Орска
4. Коровин Павел Семенович, председатель АОО «Исполком НПСО», руководитель комитета по содействию борьбы с коррупцией, чванством и волокитой в органах власти ОГТОД «Городское собрание»
5. Прокофьев Михаил Иванович, активист комитета по реформе ЖКХ Городского собрания.
6. Зудилов Антон Владимирович, активист молодежного движения Орска.
7. Сибикин Сергей Леонидович, депутат Законодательного собрания по Советскому и Домбаровскому районам.
8. Романенко Сергей Николаевич, второй секретарь ОК КПРФ
9. Варкентин Вильгельм Вильгельмович, лидер движения «Трезвый Орск»
10. Быкова Галина Дмитриевна, лидер партии «Воля» в городе Орске
11. Представитель партии «Другая Россия» из города Оренбурга.
12. Тараканова Елена Александровна, председатель профильного комитета по реформе ЖКХ Городского собрания.
Резолюцию митинга зачитал БОТУЗОВ Константин.
Данный документ был отголосован сначала по блокам и пунктам, а в итоге был единогласно принят в целом.

РЕЗОЛЮЦИЯ
митинга от 28 сентября 2013 года.

г. Орск

Мы, жители города Орска, добровольно собравшись на митинг под названием «У нас есть претензии к власти» отмечаем, что в нашем городе и регионе в целом сложилась неблагоприятная обстановка в промышленности, медицине, образовании, системе ЖКХ, жилищном строительстве, экологии.
Низкий уровень жизни, вызванный низким размером зарплаты, вынуждает орчан покидать родной город.
Органы власти города Орска и Оренбургской области, наделенные полномочиями Конституции РФ, Федеральными законами, областным и городским Уставами, не реагируют на конкретные сигналы общественности по социально-экономическим проблемам.
Направляемые властям резолюции, письма, претензии, программы о совместном сотрудничестве – игнорируются, конкретных мер властями не принимается, а жителей города постоянно вводят в заблуждения пустыми обещаниями.
В этих условиях мы предъявляем следующие претензии к власти:
Требуем от Президента РФ В.В. Путина отставки Правительства России во главе с Д. А. Медведевым.
1. В Орске продолжается процесс остановки производственных предприятий, идет сокращение работников, скрытая безработица, низкий уровень заработной платы, сохраняется задолженность зарплаты работников на ряде предприятий.
1.1. В рамках социального партнерства бездействует губернатор и правительство области – не повышается минимальная зарплата в Оренбургской области. Бездействуют профильные министерства – не принимаются неотложные меры, направленные на стабилизацию социальной обстановки в городе Орске.
1.2. Администрация города Орска устраняется от координации социально-трудовых отношений орчан, и не желает решать возникшие проблемы в этой сфере. Отсутствуют мероприятия направленные на защиту и укрепление прав наемных работников.
2. Продолжается повышение тарифов коммунальных платежей при низком качестве оказываемых услуг, сохранении системы посредников и неразберихи при начислении ОДН.
2.1. Администрацией города Орска не исполняется должным образом городская программа «Хозяин дома».
2.2. Почти год находится на рассмотрении в администрации города Орска Комплексный план совместной работы по реформированию ЖКХ, поддержанный и рекомендованный для внедрения общественной палатой Орска.
2.3. В городе Орске не развернута работа по информированию населения о вступление в силу законов о капремонте многоквартирных домов и о последствиях их применения.
3. Реформы в здравоохранении и образовании ведут к снижению качества и доступности получения бюджетных услуг для большинства горожан.
3.1. Выпускаемые проекты и предложения Министерства здравоохранения Оренбургской области, не прошедшие общественную экспертизу, вызывают негативную реакцию у населения и медперсонала.

4. В Орске сохраняется неблагоприятная экологическая обстановка.
4.1. Областные надзорные органы и профильные министерства областного правительства не принимают должных мер к нарушителям природоохранного законодательства.
4.2. Власти не требуют от собственников экологически опасных предприятий модернизации производства, направленное на создание благоприятной окружающей среды, гарантированной ст. 42 Конституции РФ.
4.3. Продолжается массовая вырубка зеленых насаждений без качественной замены на новые насаждения.
5. Областная и местная власть не реагирует на письма, обращения, заявления граждан, оставляет без внимания протестные акции и требования орчан.

Окончательное подписание Резолюции и отсылка ее в различные властные структуры состоится в понедельник 30 сентября 2013 года.
Категория: Город | Просмотров: 2730 | Добавил: Korovin | Теги: НПСО, Орск, Бутузов, Власть, шествие, кпрф, митинг, франц, Берг | Рейтинг: 5.0/25
Всего комментариев: 2
2 Korovin   [Материал]
Резолюция митинга с добавлением абзаца "Требуем от Президента РФ В.В. Путина отставки Правительства России во главе с Д. А. Медведевым" отправлена Президенту России, Губернатору Оренбургской области и главе города Орска.

1 Korovin   [Материал]
Фото и видео репортаж с данного шествия и митинга можно посмотреть на сайте Урал.56:

http://www.ural56.ru/news/45/317807/

и на сайте ОРСК.ру:

http://orsk.ru/index.p....emid=74

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]