Приветствую Вас Гость!
Среда, 23.09.2020, 08:33
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2784

Все опросы

Календарь

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2014 » Апрель » 28 » Многоточие в оценке митинга, прошедшего в Орске 26 апреля.
22:40
Многоточие в оценке митинга, прошедшего в Орске 26 апреля.
Сегодня члены народного комитета подписали резолюцию митинга, прошедшего 26 апреля на Комсомольской площади. Теперь она будет направлена в три адреса: Президенту РФ, Губернатору и Главе города Орска.
В ходе подписания главного документа митинга народные активисты обменялись мнениями о прошедшем мероприятии и возможных последствиях.
Поводом выхода людей на центральную площадь Орска являются объективные причины ухудшения реальной обстановки на промышленных и сельхоз предприятиях региона, осложнений в доступности получения качественных бесплатных услуг в медицине, образовании, культуре и спорте.
Кроме этого митинг состоялся и по причине ряда субъективных факторов. В их ряду находятся непрофессиональный подход к решению социально значимых проблем чиновниками местной и областной администрации. Так первый заместитель Главы города Орска Василий Казупица не смог выполнить свои обещания и оказать реальную правовую помощь рабочему Александру Купцову при его увольнении. А вице-губернатор Олег Димов, вместо содействия в наведении порядка и законности в коммунальном хозяйстве Орска, подписал отписку на 19 листах. А для анализа расчетов Ивана Михайлова о взимании с орчан лишнего миллиарда рублей в год по завышенным тарифам, прислал чиновника из Министерства коммунального хозяйства области, неспособного провести даже простые экономические расчеты.
Дата 26 апреля появилась в календаре протестного движения Восточного Оренбуржья и по тому, что дважды власти Орска незаконно противодействовали проведению митингов 22 марта и 12 апреля.
К плюсам свершившегося действа следует отнести во-первых, представительство городов и районов Восточного Оренбуржья. В этом плане Орск начинает реально выполнять ответственную роль как административного, правового и народного центра востока области.
Во-вторых, следует отметить активность выступающих. Каждый из них с болью в сердце говорил о фактах чиновнического произвола и ответственно относился к вносимых предложениям по улучшению положения дел в экономике, системе правосудия, экологии, сохранении сети медицинских учреждений и положении работников как на производстве, так и в учреждениях бюджетной сферы. В этом плане особенно убедительны были выступления, Вячеслава Дюндина. Владимира Фролова. Николая Дусалина, Антона Зудилова, Николая Макарова…
В-третьих, была дана возможность выступить людям, пожелавшим высказаться в защиту действующей власти. И если начальник УМВД Алексей Смолков, услышав призывы выйти на трибуну и пояснить причины неэффективной работы местных полицейских, быстро удалился из рядов митингующих, то Андрей Виногродский и Татьяна Сизова настояли на своей доле времени у центрального микрофона. При этом первый посвятил все свое выступление тому, что он уважает Президента РФ Путина, так как тот запрещает проведение гей парадов. Говорил оратор эмоционально, но только, подобных явлений не было и нет как в городе Орске, так и в целом по Оренбургской области. Присутствующие реально могли оценить, что наличие подобных поклонников Президента имеет обратный эффект. Председатель профсоюза работников образования выступила в защиту Губернатора нашего региона. В своей информация Татьяна Викторовна изложила убедительные факты. Так в Орске действительно средняя зарплата учителей приближается к 20 тысячам рублей в месяц. Но она складывается из зарплат тех, кто работают на 1 ставку и получают в пределах 8 тысяч и тех, кто берет 3 ставки, получая за них 30 целковых. Но только от этого совсем стало грустно, ибо профсоюзный защитник вслед за чиновниками от образования ратует за утомительную эксплуатацию учительской интеллигенции, обрекая из на вымирания от перегрузок. Поэтому её информация об отсутствии очередей в детсадах и отсутствии системы взимания «добровольных» взносов от 10 тысяч рублей при зачислении детей в дошкольные учреждения потонули в бурных возмущенных эмоциях митингующих…
В-четвертых, следует отметить уверенные действия организаторов по пресечению противоправных действий небольшой группы под руководством одного из лидеров движения ветеранов Афганской войны. Хотя полиция была представлена на митинге достаточно внушительно, но на призывы убрать провокаторов из рядов митингующих откликнулась с неохотой… При этом поведение, как самоявленных сторонников Губернатора А. Берга, так и поведение полиции при удалении не заявленных на митинг лозунгов, говорят о серьезных проблемах в формировании реального гражданского общества, так и оперативности полиции реагировать на незаконные выпады нарушителей общественного порядка. При этом орчанам давно известно, что все активные и законопослушные участники локальных войн, включая афганскую, объедены в общественной организации «Братство» во главе авторитетным лидером Виктором Бобиным. Поэтому появление шумных афганцев с эмоциональным лидером среди сторонников Владимира Путина, явно работает на снижение рейтинга последнего.
В-пятых, красной линией всего митинга прослеживается тенденция на объединение всех здоровых сил общества не только Орска и Восточного Оренбуржья, но всей области. Примером здесь служит, приветствуемая Кремлем линия на избрание народных советов депутатов, мэров и губернаторов в областях восточной Украины. Местного «майдана» оренбуржцы, и это показал ход митинга, явно не хотят, а вот воспользоваться опытом Луганска и Донбасса, видимо придется, если местные власти и службы губернатора будут и впредь игнорировать чаяния народа.

Кроме этого сам митинг и ход его освещения в СМИ дал повод для глубокого осмысления возможных перспектив в жизни нашего региона.
Это касается явки орчан на городской народный форум протеста. Кому то возможно помешала погода, у кого то появились неотложные дела, кто то был к командировках, у кого то, как у местных членов КПРФ, проходили отчетные городские конференции, кто то просто не знал о данном митинге…
Но тысячи тысяч горожан остались дома по каким то иным причинам И их поведение общественному активу Орска следует досконально исследовать. Дело в том, что из политического авангарда, коим в последние два года в Орске выступает движение Городское собрание, пришло менее половины даже членов избранного руководящего органа. А из актива АОО «Исполком НПСО», выполняющего, в последнее время, авангардную роль в социальных мероприятиях и проектах орской общественности, пришли единицы.
Неужели местная власть убила у орчан всякую надежду на лучшую долю родного города, что они потеряли уверенность и желание бороться за достойное бедущее Орска? Неужели для молодого поколения нашего города основным вариантом выхода из кризиса является поиск места работы и жительства в других краях и весях? Неужели в городе не найдется солидной группы единомышленников с явным лидером, которая, не только предложат реальные пути выхода города и региона из регрессии, но и возьмутся за реализацию проектов развития?
Сегодня же приходится констатировать, что местная власть готова лишь поддерживать программы на выживание орчан в условиях удушения работы промышленных предприятий и малого бизнеса, занятого в производстве…
Об этом красноречиво высказался по итогам митинга на портале Урал 56 глашатай местной властной элиты Булат Кулмантаев, называя протестные явления Восточного Оренбуржья искусственными, давая сигнал правоохранительным органам гасить народный гнев.
Особой оценки заслуживает высказывания на том же сайте вице-губернатора Олега Димова. Казалось бы достаточно опытный и осторожный политик, но на этот раз он допустил высказывания, которые могут привести к не прогнозируемым последствиям. Дело в том, что он решил разыграть национальную карту, обвинив, а по сути запретив, урожденных оренбуржцев, по воле судьбы выехавших в Казахстан, давать оценки о сегодняшнем состояния их Малой Родины.
Поэтому анализируя итоги митинга я не ставлю точку. А ставлю многоточие... Надеясь, что активные люди в Орске найдутся, и город получит достойное развитие. Мне же, как журналисту и автору Орской энциклопедии, будет дана возможность написать оптимистический репортаж и выпустить очередной том о славных делах горожан.
Категория: Общество | Просмотров: 2785 | Добавил: Коровин | Теги: Орск, городское собрание, НПСО, Власть, митинг | Рейтинг: 5.0/38
Всего комментариев: 2
2 Коровин   [Материал]
Ознакомиться с полным содержанием подписанной резолюции с данного митинга можно здесь:

http://www.npco.ru/publ....1-0-364

1 Коровин   [Материал]
О митинге можно прочитать и посмотреть фото и видио на сайте Урал.56:
http://www.ural56.ru/news/24/364130/

на сайте:  http://адамовский.рф/news....utl_t=t

http://адамовский.рф/video....tl_t=tw

на потале Орск.ру:
http://orsk.ru/index.p....mid=116

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]