Приветствую Вас Гость!
Четверг, 06.08.2020, 18:32
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2771

Все опросы

Календарь

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2018 » Апрель » 16 » Не расстанусь с баскетболом - буду вечно молодым
12:21
Не расстанусь с баскетболом - буду вечно молодым
Состоявшийся турнир ветеранов баскетбола в городе Гае подтвердил, что в нашем регионе, расположенном в верховьях Урала, по оба берега реки, живут достойные игроки, чемпионы здорового образа жизни.
Пусть на этот раз не было блеска с олимпийским отливом (в 2017 году почетным гостем был олимпийский чемпион Иван Едешко), зато задора, напора и желания играть было не меньше, чем год назад.
Повзрослевшая на год команда Хромтау, одолев ветеранов из Башкирии, дала бой за бронзу команде Оренбурга. Просев на старте, уступая со счетом 5:15, казахские игроки во второй четверти наладили игру и быстро добрались по счету к оренбуржцам. Далее начался валидольный баскетбол, с невероятными промахами и удивительными попаданиями в кольцо. В четвертой четверки Команда из Хромтау даже на какое-то мгновение вышла вперед, но удержать победный счет не смогла. В итоге 42:39 и бронза, и кубок за третье место уезжает в Оренбург второй год подряд.
Орчане на этот раз в первой игре турнира уверенно переиграли команду Оренбурга, хотя умудрились уступить в первой четверти со счетом 5:6. Но к финальной части стартовый состав команды: Ушаков, Фирсов, Шепелев, Верещагин и Пономарев, дали возможность выйти на площадку и остальным членам команды. Общими усилиями победа была добыта со счетом 62:44. Опытные ветераны Оренбурга признали данный факт, публично заявив, что орчане были на этот раз явно сильнее.
В этом году вместо команды Бузулука на турнире выступила сборная школьников Гая. Им предстояло сыграть с мастеровитыми ветеранами Орска и Оренбурга. Ребята не стушевались, играли азартно, но… проиграли обе встречи.
Второй год подряд в финале встретились команда хозяев и дружина Орска. На этот раз гайчане подкрепились двумя звездными игроками из Актюбинска: Павлом Арзамасцевым и Сергеем Куленко. Дело в том, что данные турниры являются турнирами дружбы, турнирами здорового образа жизни, турнирами неувядающего мастерства…
Но финальная игра началась с нелепых промахов в атаке с обоих сторон. Счет не хотел расти. В итоге первая четверть окончилась со счетом 9:7 в пользу гайчан. При этом 7 очков набрал их неувядаемый лидер Владимир Фаворов, хотя находился под персональным контролем Алексея Шепелева.
Во второй четверти «шефство» над Фаворовым взял Андрей Верещагин, но и эта перестановка не оказалась эффективной. Игрок под номером 7 дальними бросками продолжал поражать кольцо орчан. К большому перерыву разрыв вырос до 8 очков. Безусловно – это не 20 очков проигрыша годичной давности. Такой отрыв в современном баскетболе можно отыграть и за одну минуту. Однако он сохранился и к заключительной четверти: цифры на табло показывали 39: 30. К этому времени персональную опеку над лидером гайчан взял на себя Павел Фирсов, нарушив стабильность его попаданий. Но вместо его добытчиками очков для гайчан стали Сергей Куленко и Салават Кускильдин.
За четыре минуты до конца игры за пять фолов покинул площадку Андрей Верещагин. На табло горели цифры 45:36.
И тут началось… Дважды подряд промахивается из трехсекундной зоны Владимир Фаворов, а у орчан дальним броском отметился Павел Фирсов, а Алексей Шепелев настырно лез под кольцо, где его останавливали с помощью фолов. Счет начал сокращаться. За 45 секунд до конца четвертой четверти разрыв в счете сократился до 2 очков.
Но в очередной атаке орчане не уследили за Салаватом Кускильдиным, который убежав от своего опекуна, увернувшись под щитом от Павла Коровина, добыл для своей команды 2 золотых очка.
В оставшиеся секунды орчанам удалась одна результативная атака. Но в итоге со счетом 49:45 победу праздновали гайчане. При этом 32 бала в победную копилку вложил Владимир Фоворов.
У команды орчан 45+ на этот раз оказалась короткая скамейка. Во всех 3 играх на площадку выходили только 6 игроков: Верещагин Андрей, Коровин Павел, Пономарев Виктор, Ушаков, Владимир, Фирсов Павел, Шепелев Алексей. А результативной атакой, кроме вышеназванных игроков отметился еще только Ротмистров Сергей в игре с Оренбургом.
При подведении итогов турнира орчане кроме серебренных медалей и Кубка, получили ряд персональных призов.
Андрей Верещагин занял второе место в пробитии штрафных, а Павел Фирсов получил приз за третий результат в пробитии дальних броской. Кроме этого Андрей Верещагин, набравший среди орчан больше всех очков в трех играх (36), получил диплом и знак самого ценного игрока команды.
Через неделю орских ветеранов ждет турнир в Актюбинске.
О нем мы обязательно поведаем на данном сайте. Следите за новостями.
Категория: Спорт | Просмотров: 1976 | Добавил: Korovin | Теги: гай, баскетбол, Орск, турнир ветеранов | Рейтинг: 5.0/29
Всего комментариев: 3
6
3 Korovin   [Материал]
Финиш турнира фото и репортаж смотреть здесь:

http://gts.tv/news/22729

6
2 Korovin   [Материал]
фото с турнира смотри здесь;

https://vk.com/album-63429341_253485498

6
1 Korovin   [Материал]
Фоторепортаж о данном турнире смотрите здесь:

http://gts.tv/news/22683

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]