Приветствую Вас Гость!
Суббота, 26.09.2020, 05:19
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2786

Все опросы

Календарь

«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2015 » Январь » 9 » Непраздные мысли в новогодние праздники.
22:55
Непраздные мысли в новогодние праздники.
Болезнь — это крест, но, может, и опора.
Идеально было бы взять у нее силу и отвергнуть слабости.
Пусть она станет убежищем, которое придаст силу в нужный момент. А если платить нужно страданиями и отречением — заплатим.

Я - враг России!.. Я - старый инвалид. Я - нищий. Меня надо убить...
"Общество ничего не производящих нищих, не может наполнить казну налогами. Потому что нищие ничего не зарабатывают и ничего не покупают. Нищие - это главные враги любого государственного бюджета.
Они не создают рабочих мест, не зарабатывают, не потребляют и не платят налоги. Старая как мир аксиома гласит: Чем богаче каждый, тем богаче государство. Из чего можно сделать вывод: Чем беднее каждый, тем беднее государство".

Вчера с работы пришёл домой и выпил от боли диклофенак и цитрамон. Лёг под одеяло и вскоре уснул. Мне приснилась страна, в которой, как будто, я счастлив. На рыжем отвале находится новый огромный город из многоэтажных домов. Он стремительно строится, а значит, в нём рождаются дети, и есть достойная работа для всех. И нет предчувствия войны. Я угадываю очертания квартала, в котором проживают мои детские друзья. Живы ли они сегодня? В прошлом счастливом сне я был у них в гостях, но добрался туда иначе – по канатной дороге с горы. Она должна быть за поворотом. Да… Я еду в локомотиве. Нас догоняет какая-то платформа. Люди на ней суетятся, хотят прицепиться. Но во сне случаются нестыковки.
С первыми городскими трамваями я проснулся. В следующем сне мне всё-таки нужно добраться до поворота и убедиться, что там взаправду находится та самая большая гора и канатная дорога с неё. А едва появятся лишние деньги, то я куплю себе новый спальный мешок - самый толстый и тёплый, а также большую подушку, чтобы, надев её на уши, не просыпаться по пустякам. Каждый день в этом мире для меня начинается с боли и длится с нею до самой ночи. И на улице отнюдь не весна, а зима. Перед носом руины кинотеатра «Сталь», разорённого продавцами спиртных напитков.

Можно просто пожарить картошку с луком. И съесть с солеными огурцами. А можно отварить, потом облить поджаренным на масле луком и съесть с селедочкой. И еще можно запечь в мундире в духовее, или микроволновке, а потом съесть хоть с чем. Или без ничего. Печенный картофель очень сердечную мышцу питает калием. Приятного аппетита!

Завтра встану и схожу в магазин. Куплю картошки и моркови. И буду кушать!

Тушу картошку... Почистил её, нарезал и опустил в кастрюлю с водой. Добавил туда куриного мяса. Правильно или нет?.. А ещё у меня есть два апельсина и один лимон.
Тушу картошку... На этот раз исправил несколько ошибок, и вид у картошки другой, более кошерный, и пахнет вкусно. Пойду, посмотрю, не подгорела ли...

Съел сегодня всю картошку, которую натушил вчера. Мне понравилось.

Пять лет не мыл посуду на кухне, сегодня помыл. Неожиданно выяснил для себя, что моя инвалидная коляска на кухню не проезжает. Пришлось полоскаться с посудой, стоя на костылях. Завтра, если останутся силы после посещения больницы, буду отмывать с кухонного стола прошлогоднюю грязь. И до Рождества обязательно выдраю там полы и газовую плиту. Остальные места в квартире буду убирать в течение года. Кто знает, как лучше мне справиться с этой работой?

Вчера выпил диклофенак и относительно безболезнено уснул. Соседи не шумели, какие-то отдалённые салюты не помогли мне очухаться до утра. Во время сна я окунулся в далёкое прошлое. Мне приснились мои родители. Как будто я вернулся после тяжелой работы к ним в гости поужинать. Мама держала в руках большие конверты с журналами. Кажется это были шахматные журналы. Но возможно, что и не шахматные. "А, вдруг, там мои рассказы?" - подумал я и взволнованный этим отправился в дальний угол квартиры, чтобы распечатать почту наедине. Когда мамка была жива, я ещё не писал никаких рассказов. Папка прожил немного дольше. Он мои рассказы читал. А, может быть, в конвертах, которые мне приснились в новогоднюю ночь, были письма от шахматистов. Я много лет играл в шахматы по переписке и доныне с надеждой, что день не прожит зря, ежедневно заглядываю в почтовый ящик, но кроме рекламных бумажек в нём ничего не нахожу. Только проснувшись, я понял, что в эту ночь получил прекрасный подарок. Я встретился с близкими мне людьми. Спасибо диклофенаку. Ведь почти что весь последний год я засыпал и просыпался ночью по нескольку раз с болью и без надежды на окружающих меня людей. Свободу любому лекарству, дарующему добрые сны.

Болит голова. Не могу собрать рюкзак для дороги в городской стационар. Положил в него лаптоп, бланки с записанными на них партиями, сыгранными за последние два года (их немного). А дальше - не соображаю. С утра необходимо пройти на работу, дозаполнить журнал и к десяти прибыть в приёмный покой. Купить модем, по-видимому, не успею. Пряников мне на праздник не будет. Но пообещали кавентон. Может быть очухаюсь к Рождеству.


Написано 27 декабря 2014 года - 6 января 2015 года.
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 1515 | Добавил: Коровин | Теги: Орск, болезнь, Новотроицк, инвалидность, праздники | Рейтинг: 5.0/24
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]