Приветствую Вас Гость!
Четверг, 01.10.2020, 14:04
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2789

Все опросы

Календарь

«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2015 » Декабрь » 2 » Общественность Орска продолжает атаку на бардак и беззаконие в сфере ЖКХ.
03:35
Общественность Орска продолжает атаку на бардак и беззаконие в сфере ЖКХ.
За летний период общественники Орска последовательно исследовали процессы, связанные с проблемами ЖКХ. Накопилось масса документов, реальных фактов, решений судов, анализа первичной документации… Часть материалов неправомерной деятельности коммунальщиков было передано в прокуратуру. Часть была представлена в органы власти для принятия мер по исправлению положения дел.
Однако прокуратура, в лучшем случае, отделывалась отписками, а местная власть во главе с В. Францем вообще отмолчалась, проигнорировав даже предписание прокуратуры Советского района.
В этой связи встал вопрос, каким образом подтолкнуть правоохранителей и власть к наведению порядка и законности в ЖКХ?
Одни предлагали провести общегородской митинг, другие организовать публичные слушания. В итоге большинство высказалось за проведение слушаний.
И они состоялись 1 декабря с 16 до 20 часов местного времени. К трем традиционным темам последних лет общественники добавили тему ветхого жилья окраин города Орска.
К назначенному времени было зарегистрировано 117 участников движения «Городское собрание» и актива ОО «Общественная палата Орска». А всего за время слушаний зарегистрировалось 129 человек, не считая тех, кто прошел в зал мимо стола регистрации.
В листе регистрации приглашенных значились журналисты четырех городских газет, а также телеоператоры и фотографы четырех местных телекомпаний и интернет порталов.
От обновленной администрации Орска прибыл на слушание заместитель Главы А. А. Регентов.

Первый часовой отрезок слушаний был представлен для изложения материалов, собранных И.В. Михайловым. Копии собранных документов, подтверждающих завышенные коммунальные сборы с населения Орска более трех лет, гуляют по кабинетам прокуратуры Ленинского района, Орского городского совета и городской администрации. О них знают в УМВД по городу Орску. Но дать правовую оценку расчетам Ивана Васильевича никто из них так и не решается. И дело видимо в том, что, если их оценить по нормам российских законов, но надо будет осуществить посадки… И посадки довольно влиятельных лиц… Дело в том, что автор собранных материалов, утверждает, что ежегодно орчане переплачивают неизвестным лицам один миллиард рублей за не оказанные коммунальные услуги или за неправильно рассчитанные тарифы.

Вторым докладчиком был В.В. Титаренко. Он дал информацию, о том каким образом орские коммунальщики завышают почти в двое тарифы на обслуживание МКД. Расчеты Валентина Васильевича и его сподвижников уже перепроверены экспертами областной прокуратуры и признаны обоснованными. Однако уже почти год местные чиновники во главе с Виктором Францам игнорируют выполнение предписания прокуратуры. В целом за все время правления господина Франца, администрация ни разу не представила депутатам горсовета расчеты тарифов на обслуживание МКД. Депутаты принимали из без расчетов, руководствуясь лишь информацией о предельном проценте индексации данных услуг в пределах Оренбургской области.
В настоящий момент местные чиновники от коммуналки, уличенные в подтасовках, заговорили о том, что расчет тарифов на обслуживание многоквартирных домов надо закупить… в Самаре. С одной стороны, они хотели бы выкрутиться из данной ситуации, используя пословицу: кто платит, тот и заказывает музыку. И они, по-видимому, готовы выложить за счет орчан кругленькую сумму, чтобы получить бумаги выгодные им. А с другой стороны, они наглядно показали свою несостоятельность, когда простые расчеты тарифов правильно, на основе законов, произвести сами не могут.

Третий час публичных слушаний был представлен для обсуждения темы ОДН и практики установки общедомовых приборов учета в городе Орске. И здесь были названы многочисленные факты нарушений нормативных актов и законов РФ обслуживающими компаниями и фирмами, представляющими коммунальные услуги. Докладчик, С.А. Петин, слушателям представил массу документов. Из зала посыпался град вопросов. В итоге решили, что материалы по данной теме будут размещены в полном объеме на сайте НПСО. Что мы намерены сделать в ближайшее время.

Выдержать многочасовой марафон усвоения полученной информации оказалось под силу не многим. Если после первой информации зал покинули 8 человек, а после второго еще 11 слушателей. К третьему сообщению в зале были замечены несколько человек вновь прибывших, среди которых оказался депутат горсовета В. В. Литвинюк. Поэтому общее число слушателей в этот период находилось в пределах ста человек. Ими были председатели советов МКД, уполномоченные многоквартирных домов, активисты готовые возглавить работу по созданию ТСЖ, люди активно включившиеся в реформирование ЖКХ города Орска.

Массовый отток участников слушаний произошел на четвертом блоке. Когда на сцену поднялась жительница Биофабрики Н.А. Авдеева в зале было 54 человека. Но первые же слова и вещественные доказательства активиста с окраины Орска вызвали шок. Нина Алексеевна показала мутную воду, которую они вынуждены пить и фильтр с хлопьями черной грязи. Весь зал в очередной раз вспыхнул негодованием к коммунальщикам. Выражая солидарность с докладчиком, зал слушаний больше никто не покинул.

Встряска от увиденного и услышанного повысила активность зала. Ведущему пришлось дать возможность высказаться группе орчан, которые изложили свое видение решения коммунальных проблем нашего города.
В числе них были правозащитник Вячеслав Алексеевич Дюндин, фронтовичка Надежда Ивановна Степанова, борец с беспределом в коммуналке Михаил Иванович Прокофьев, активист ОО «Общественная палата Орска» Флюра Мухтаровна Чегодаева.


Роль ведущего на данном общественном акте выполнил депутат горсовета Павел Семенович Коровин. Предварительные итоги слушаний кратко подвел сопредседатель ОГТОД «Городское собрание» Николай Дмитриевич Макаров. Видеозапись всего 4-х часового общественного процесса будет обработана, размещена в интернете и направлена в органы власти от областных до федеральных.

Заместитель главы Орска по коммунальному хозяйству Артем Анатольевич Регентов внимательно выслушал всех, сделал несколько пометок в своем блокноте, принял рад документов от участников слушаний… но от выступления перед аудиторией воздержался. Хочется верить, что взятая пауза новым главным коммунальщиком Орска, говорит о том, что он реально обеспокоен состоянием дел в данной сфере. Поэтому чтобы не допустить скоропалительных и неточных оценок, Артем Анатольевич намерен глубже исследовать коммунальное житиё Орска в купе с законодательной базой, чтобы активно включиться в реформирование ЖКХ, приступить к исправлению неверных ходов и ошибок своих предшественников.
Категория: Город | Просмотров: 3061 | Добавил: Коровин | Теги: Орск, Общественная палата, ЖКХ, городское собрание, слушания | Рейтинг: 5.0/47
Всего комментариев: 4
4 Очаг   [Материал]
Статью о слушаниях можно прочитать еще и в Орской газете:

http://orskgazeta.ru/news/2789-otdayte-nash-milliard.html

6
3 Коровин   [Материал]
Мнение журналистов местных газет можно прочитать здесь:

Орская хроника -  http://www.hron.ru/?content=statya&t=47299#

Орский вестник - http://www.orvest.ru/index.php?id=5058

6
2 Коровин   [Материал]
Краткий фото отчет о данном мероприятии смотрите здесь:

http://vk.com/album-63429341_224944304

6
1 Коровин   [Материал]
Информацию о данных слушаниях можно прочитать на сайте Урал.56:

http://ural56.ru/chestnaya-kommunalka/detail/489395/

и на сайте ОРСК.ру:   http://orsk.ru/news/59360

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]