Приветствую Вас Гость!
Среда, 23.09.2020, 16:00
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2785

Все опросы

Календарь

«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2016 » Май » 22 » Орская хроника о пресс-конференции орских общественников.
23:14
Орская хроника о пресс-конференции орских общественников.
Разоблачительный ликбез. Бред как отличительная черта местного тарифообразования

Вчера городские общественники, известные как непримиримые борцы с мракобесием и стяжательством в орском ЖКХ, провели пресс-конференцию. Она стала уже вторым по счету разоблачительным ликбезом для собравшихся.

С учетом того, что в небольшой комнате ДК нефтехимиков собрались представители всех без исключения СМИ, тема, вероятно, становится все более информационно востребованной.

На повестку вынесли две проблемы: почти вечную – тарифы коммунального обслуживания, а также совсем свежую – торги, на которые выставляют жилые дома для этого обслуживания.
Сразу отметим, что в отличие от прежних заявлений в теперешних сместились акценты, изменилась риторика. Если раньше завышенные тарифы были происками «воров и хапуг» из когорты алчных коммунальщиков, то теперь не было столь откровенных выражений.
– На 30 – 50 процентов тарифы обслуживания были завышены, – как всегда, красноречиво открыл встречу депутат горсовета П. Коровин, – чтобы закрыть долги злостных неплательщиков, поэтому с 2011 года они принимались от фонаря.
Например, на 2016 год общественники предложили свои тарифы управления и обслуживания (текущий ремонт исключен): 7,5 рубля с квадратного метра для девятиэтажек и 5,8 рубля для пятиэтажных домов – это своеобразная минимальная и обоснованная расчетами планка. Но их рекомендации услышаны не были.
– Коммунальщики уверяют в необходимости увеличивать существующие тарифы, – высказался эксперт от общественников С. Петин, – однако все жалобы, что у них якобы нет денег, документально не подтверждаются.

Между тем, как уже писала «ОХ», городом был заключен договор с аудиторской фирмой «Регул ОЛЕВ» из Самары для обоснования реальных тарифов управления, содержания, обслуживания и текущего ремонта МКД. Представленные материалы предлагают установить в городе следующие тарифы: 16,56 рубля для пяти- и 19,08 рубля для девятиэтажных домов.
– Эту экспертизу иначе как бредом не назовешь, – не сдержался член Общественного совета по реформированию ЖКХ при главе города В. Титаренко, – в расчетах учтены, например, уборка чердаков, дымоудалители, пожарная сигнализация (вы их видели в наших типовых многоэтажках?), выявление перепланированных помещений, а посыпка снега реагентами, точнее сказать отходами – горной пылью, стоит годового дохода управляющей компании.

Кстати, и «текущий ремонт» должен быть исключен из тарифа, как того требует законодательство. Его оплачивают жильцы только после выполнения...
Тут стоит добавить, что тариф, пусть и рассчитанный с таким размахом и щедростью самарцами (по слухам, за это они получили 300 тысяч рублей), не обязателен для собственников жилья. Он будет применяться в случае утверждения горсоветом (а вот в этом мало кто сомневается) к тем домам, собственники которых не предложили свой на общем собрании.
Сопредседатель «Городского собрания» Н. Макаров высказался относительно отбора управляющих организаций на торгах, в случае если собственники не определились с этим сами. Тема для города новая, но уже повергла в шок часть горожан.
– Это прописано в Жилищном кодексе, – сообщил он, – но у нас проходит по-орски. Жильцы двух домов провели нужное собрание, компания должна была взять их на обслуживание, а дома все равно выставили на торги. Сейчас пробуем через главу города отменить результаты.
Уже под занавес прозвучала объединяющая идея: если собственники сами не будут управлять домом (выбирать компании, устанавливать тарифы и пр.), то впереди их ждут те еще ягодки.

Александр Валерьев
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 2158 | Добавил: Коровин | Теги: Орск, Тарифы, ЖКХ, Общественная палата, торги, городское собрание | Рейтинг: 5.0/48
Всего комментариев: 1
7
1 Коровин   [Материал]
Дополнительную информацию можно получить, просмотрев сайт УРАЛ.56:

http://ural56.ru/chestnaya-kommunalka/detail/525347/

а так же портал ОРСК.ру:

http://orsk.ru/news/63213     и   http://orsk.ru/news/63201

Смотрите полную версию пресс-конференции тут:

https://www.youtube.com/watch?v=1x3j9HXZDfc

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]