Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 10.08.2020, 08:00
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2771

Все опросы

Календарь

«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2018 » Август » 7 » Общественность Орска выступает за свои права - жить в благоприятной окружающей среде.
09:48
Общественность Орска выступает за свои права - жить в благоприятной окружающей среде.
Пресс-релиз

О внесении изменений в генеральный план города в части изменения городской черты в Октябрьском районе с образованием земель промышленности с целью строительства мусоросортировочного комплекса с полигоном захоронения твердых коммунальных отходов на территории между Орском и Новотроицком.
Прошедшие публичные слушания по данной теме, а затем несколько публичных выступлений представителей власти разного уровня, показали, что у населения и властей различное видение решения данной проблемы, касаемо места размещения объектов.
Предложенный властями вариант размещения мусоросортировочного комплекса (МСК) и полигона твердых коммунальных отходов (ТКО) между городами Орска и Новотроицка противоречит нормам законодательства РФ.
Согласно п.5 ст. 12 ФЗ «Об отходах производства и потребления» запрещается захоронение отходов в границах населенных пунктов, лесопарковых, курортных, лечебно-оздоровительных, рекреационных зон, а также водоохранных зон, на водосборных площадях подземных водных объектов, которые используются в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения. Данная территория является водосборной поверхностью для питьевого водозабора г. Новотроицка, расположенного в 3 км ниже, а также лесопарковой зоной. Следовательно, размещение полигона в данном месте запрещено.
Согласно ст. 18 п.1 ФЗ "Об охране атмосферного воздуха" хранение, захоронение и обезвреживание на территориях организаций и населенных пунктов загрязняющих атмосферный воздух отходов производства и потребления, в том числе дурнопахнущих веществ, а также сжигание таких отходов без специальных установок, предусмотренных правилами, утвержденными федеральным органом исполнительной власти в области охраны окружающей среды, запрещается.
Кроме этого к настоящему моменту не проведена оценка воздействия на окружающую среду при размещении на данной территории МСК и полигона ТКО, не выполнены инженерно-геодезические, инженерно-геологические, инженерно-экологические и инженерно-гидрологические изыскания, не проведено археологическое охранно-разведочное обследование территории, отводимой под строительство полигона ТКО.
Согласно ст. 131 Конституции РФ и Устава города Орска выведение территории из состава земель населенных пунктов осуществляется с учетом мнения населения. Для чего необходимо проведение местного референдума или массового письменного согласования проекта с жителями города.
При этом известно, что по данной теме ранее, с 2014 года, в Орске проведен весь комплекс изысканий на территории за поселком Победа и приняты соответствующие решения администрацией Орска и горсоветом.
Учитывая, что имеется определенная группа лиц, готовых протащить данный проект вопреки закону и здравому смыслу, общественность Орска создала постоянно действующую рабочую группу и намерена реализовать комплекс мер по восстановлению законности, порядка и справедливости, дать возможность орчанам жить в благоприятной окружающей среде согласно ст. 42 Конституции России.

С этой целью:
1. Начат сбор подписей против отчуждения земель между Орском и Новотроицком под строительство МСК и полигона ТКО;
2. Оказывается содействие в отправке писем и обращений на данную тему в федеральные и региональные органы власти и в правоохранительные структуры всех уровней;
3. Начат процесс онлайн голосования против отчуждения орской земли в сети Интернета;
4. Составляется информационный материал по данной теме для листовок, статей в СМИ и специального выпуска газеты массовым тиражом;
5. Подготовлены рекомендации о проведении собраний граждан по месту жительства;
6. Поддерживается инициатива избирателей направляющих письма протеста в адрес своих депутатов горсовета;
7. Начата подготовка к формированию инициативной группы по организации местного референдума о недопущении вывода данной территории из земель муниципального образования «город Орск».
Общественность города Орска рассчитывает, что СМИ объективно донесет информацию до горожан, выступив в роли четвертой власти, по отстаиванию законных интересов жителей города Орска и Новотроицка.

07.08.2018 года.
Члены рабочей группы.
Категория: Общество | Просмотров: 1934 | Добавил: Коровин | Теги: Орск, Полигон, ЭКОЛОГИЯ | Рейтинг: 5.0/19
Всего комментариев: 2
6
2 Коровин   [Материал]
Видио с данной пресс-конференции смотрите здесь:

http://orsk.ru/news/81914

6
1 Коровин   [Материал]
О пресс-конференции читайте на сайтах:

https://www.ural56.ru/news/580615/

http://orsk.ru/news/81879

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]