Приветствую Вас Гость!
Четверг, 01.10.2020, 12:11
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2789

Все опросы

Календарь

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика




Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2018 » Сентябрь » 28 » Власти не желают слышать народ. Согласительная комиссия по проблеме полигона ТКО все еще не сформирована.
12:21
Власти не желают слышать народ. Согласительная комиссия по проблеме полигона ТКО все еще не сформирована.
Продолжается противостояние народа и власти, имеющие разные намерения по размещению полигона твердых коммунальных отходов (ТКО). Если жители Орска выступают против размещения вредного объекта в черте города, то власти хотят разместить его на горе между Орском и Новотроицком, создав опасные условия для проживания тысячам горожан.
В числе первых, кто активно выступил против опасных намерений властей, находятся сестры Анастасия и Людмила Балашовы.
Именно они направили объемное письмо Президенту РФ В.В. Путину, отнесли свои замечания в городскую администрацию и горсовет. При этом надо отметить, что сдать свои документы в органы местной власти им удалось только со второй попытки. Чиновники начали сопротивляться инициативам орчан уже на первой стадии.
По истечению двух месяцев приходится констатировать, что власти Орска, по-видимому, решили нарушать закон в решении проблемы по полной программе. Дело в том, что согласно ФЗ-59, они были ответить заявителю в письменном виде в течении месяца, однако кормят сестер Балашевых пустыми телефонными обещаниями, а высказать на бумаге свою позицию не спешат.
В свою очередь послание на имя Президента РФ В.В. Путина по нескольким каналам было спущено региональный уровень.
В службах Губернатора за его исполнение отвечает Вера Баширова. К настоящему моменту было сделано 2 безрезультативные попытки областных властей уговорить орчан прекратить сопротивление против размещения вредного производства в черте города. Итогом народного сопротивления стало согласие Губернатора Ю. Берга создать согласительную комиссию. Общественность к этому готова, однако власти реализацию согласию Губернатора пока затягивают.
В тоже время из областных структур, отвечающих за экологическую безопасность, поступают сигналы в поддержку народного протеста.
Орчане должны знать тех, кто ответственно выступает за решение проблемы размещения вредного полигона ТКО в городе Орске.

Это:
- Белов Владимир Сергеевич, заместитель министра, начальник управления по охране окружающей среды и экологии областного правительства;
- Морозов Денис Валерьевич, представитель Роспотребнадзора;
- Коваль Марина Анатольевна, и.о. руководителя управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Оренбургской области.


В частности от М.А. Коваль в официальном письме на имя Л.А. Балашовой сообщила: «Учитывая доводы, изложенные в Вашем обращении, Управление Росприроднадзора по Оренбургской области, проинформировав о проблемных вопросах, рекомендовало администрации города Орска совместно с государственными органами и организациями, ответственными за реализацию территориальной схемы обращения с отходами, рассмотреть и другие варианты размещения комплекса утилизации ТКО, учесть экологические и санитарно-эпидемические факторы, предусмотреть все исчерпывающие мероприятия для недопущения нарушения прав граждан на благоприятную окружающую среду».

Однако власти не спешат прислушаться к мнению специалистов и народа. Поэтому борьба за чистый воздух и светлую воду продолжается.
Категория: Город | Просмотров: 1799 | Добавил: Коровин | Теги: власти, Орск, ЭКОЛОГИЯ, Полигон, народ | Рейтинг: 5.0/23
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]