Приветствую Вас Гость!
Пятница, 25.09.2020, 03:46
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2785

Все опросы

Календарь

«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2016 » Июль » 10 » Один шаг вперед и два – назад. Это выборная тактика оренбургских эсеров.
12:36
Один шаг вперед и два – назад. Это выборная тактика оренбургских эсеров.
По воле судьбы орским общественникам пришлось участвовать в выборных компаниях последних лет в союзе с несколькими политическими объединениями. В числе таковых были: КПРФ, Справедливая Россия, Патриоты России, ЛДПР и Яблоко.
На местных выборах руководство НПСО всегда находило приемлемый компромисс, чтобы выставить единый список в горсовет. Хотя бывали накладки со стороны отдельных партий, но они не влияли на единство рядов. Поэтому к началу 2016 года в картотеке АОО «Исполком НПСО» значилось до 18 тысяч участников.
Однако вернемся к выборной теме. При этом надо отметить, что на момент начала последних трех выборных компаний наиболее обнадеживающие контакты у орских общественников складывались со структурами СР, не зависимо от того, кто был лидером областного отделения: Ринат Хамиев, Александр Митин или Владимир Фролов.
Но затем начиналась свистопляска. Суть которой заключалась в том, что в дело вмешивались силы, которые тормозили поступательное движение списков эсеров к получению высоких процентов в итоговых протоколах.
Так при выборах с участие Рината Хамиева НПСО представила справедливоросам свою газету «Слово правды» и структуры агитаторов и наблюдателей по всему Восточному Оренбуржью. Однако руководство и их теневые наставники, сделав шаг вперед – ВЫСТАВИВ СПИСОК ЭСЕРОВ ПО ОРЕНБУРЖЬЮ, сделало два шага назад: прекратив сотрудничество с партнерами по оппозиции и пошагово отказавшись от сотрудничества с общественниками. В результате до прогнозных итоговых цифр списки эсеров не дотянули 5-10%.
При Митине эсеры, шагнув на выборы в Заксобрание, начали отступать назад уже при формировании списков кандидатов и непосредственно на конференции регионального отделения. В результате в них по городу Орску не попали такие знаковые фигуры, как Сергей Сибикин, Галина Барсукова, Виктор Бережной и Павел Коровин. Зато там можно было увидеть неизвестного орчанам оренбуржца Металлова. Отключив значительный актив общественности, эсеры остались один на один с другими выборными блоками. Результат для эсеров в итоге по городу Орску оказался плачевный. Из вышеназванной четверки в выборах участвовал тогда только Сибикин, получивший поддержку избирателей Советского района и мандат депутата ЗС.
На те же грабли наступили эсеры и в текущую выборную компанию. Шагнув в выборы со списком по всем 23 округам, они показали слабость своим избирателям, что не способны договориться со своими соратниками по оппозиции. Хотя это отступление обязаны разделить лидеры и других оппозиционных партий, включая КПРФ и ЛДПР.
Но второй шаг к отступлению по городу Орску лежит полностью на менеджерах выборной компании данной партии. Дело в том, что они не включили в партийные списки знаковых орчан, посчитав предложения общественников ультиматумом. А дело в том, что в письме НПСО наряду с такими фамилиями как Зудилов, Коровин, Смагин, находилась информация, каких кандидатов не следует ставить. В итоге выбор эсеров был сделан по-видимому в пользу длинного рубля, что отрицательно оценено общественностью и несомненно понизит ожидаемый процент голосов за эсеров на 6-10%. При этом актив НПСО открыто заявил руководству СР, что ставленников крупного бизнеса в ряды депутатов ЗС они не намерены пропускать.
Поэтому всю стратегию и тактику на предстоящие выборы актив орских общественников намерен разработать по итогам регистрации всех кандидатов. Как они будут выглядеть следите за нашими публикациями в прессе и на сайте НПСО.
Категория: Политика | Просмотров: 1872 | Добавил: Коровин | Теги: НПСО, Орск, СР, кпрф, яблоко, ЛДПР, выборы | Рейтинг: 5.0/64
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]