Приветствую Вас Гость!
Суббота, 26.09.2020, 05:06
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2786

Все опросы

Календарь

«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2016 » Июль » 28 » Полшага назад и два вперед – тактика актива орской общественности.
01:14
Полшага назад и два вперед – тактика актива орской общественности.
Во вторник, 26 июля, прошло очередное заседание Координационного совета НПСО. На этот раз оно продлилось почти 3 часа. Размеренно и обстоятельно решали проблемы очередного этапа выборной компании 2016 года в Законодательное собрание Оренбургской области.

1. Координационный совет.
Координационный совет существует в структуре народно-патриотических сил Орска с 1993 года. Количественный состав – 5 человек. На начальной стадии его возглавлял опытный и авторитетный человек, истинный народный комиссар – Козерод Виктор Андреевич. С тех давних времен в составе Координационного совета сохранили свои места три человека. Это представитель КПРФ – Звизжова Татьяна Николаевна, главный редактор газеты «Орские известия» - Павел Семенович Коровин и отставной военный, аналитик Селезнев Геннадий Иванович. Именно он в последние 15 лет возглавляет данное формирование.
Координационный совет является структурным элементом ассоциации общественных организаций Орска и постоянно обновляется на 1-2 человека перед каждой выборной компанией. По принятому общественностью Положению Координационный совет, разрабатывает рекомендации для участников выборной компании.
При этом решения, принятые данным советом единогласно, являются обязательными для всех участников, выступающих на выборах в блоке НПСО.

2. Не реализованные стратегические намерения старта текущей выборной компании.
Вступая в выборы 2016 года, общественностью по предложению Координационного совета была выстроена линия по участию общественности в выборных компаниях во всех трех районах Орска.
Главным направлением её было - сохранить единство действий основных оппозиционных сил по родному городу.
В частности, по Советскому району ставка делалась на Сергея Сибикина, действующего депутата от КПРФ. Для этого ему представлялась большая группа агитаторов, общественных наблюдателей, знаковых общественных лидеров для ведения эффективной выборной компании. При этом велись переговоры с областными структурами, чтобы в данном 22 избирательном округе не выставлялись знаковые фигуры от близких по духу электоратных партий.
Вторым по значимости был округ № 20, что охватывает весь Ленинский район г. Орска. Здесь формировалась ударная группа под эгидой «Справедливой России». В ней при условии выполнения требований по округу № 22, кандидатом на одномандатных выборах предлагался Павел Коровин, а дополнить его на выборах по партийному списку данного округа готовы были знаковые личности, включая Андрея Смагина, с группой партийцев из числа эсеров.
По 21 округу (Октябрьский район г. Орска) намечалось пассивное участие общественности на начальном периоде выборной компании. То есть на стадии выдвижения не принимать активных действий, а определиться с приоритетами после регистрации всех кандидатов по выборам в Заксобрание.

3. Корректировка выборных задач по ходу выдвижения кандидатов.
Жизнь очень сложная штука, поэтому на Руси бытует стойкая поговорка: «человек предполагает, а Бог располагает».
На этот раз ход событий показал, что в современных выборных компаниях существуют скрытые течения, когда ставки делаются не только самими участниками выборного процесса, но и по подсказкам вышестоящих структур, под влиянием административного ресурса, под знаком золотого тельца и других под ковёрных технологий.
В результате Сергей Сибикин не был выдвинут на второй срок от КПРФ, а выступать в качестве самовыдвиженца он не захотел.
План орской общественности по Ленинскому району в Справедливой России посчитали ультиматумом и повторили урок выборов 2011 года. Тогда эсеры на конференции в области вместо кандидатур Павла Коровина и Виктора Бережного по Ленинскому району поставили неизвестного человека из Оренбурга по фамилии Металлов. В этот раз они пошли по той же дорожке, поставив в 20 округе новичка выборной компании, со статусом «безработный».
В этих условиях общественники Орска последовали мудрости китайцев, выраженной во фразе – «нам без разницы какого цвета кошка, главное, чтобы она ловила мышей».
Поэтому, не согласовав позиции с красными (КПРФ) и желтыми (Справедливая Россия), представители орской общественности одобрили возможность баллотироваться народных кандидатов от синих (ЛДПР) и зеленых (Яблоко). При этом либералы выполнили все предусмотренные процедуры, и Антон Зудилов получил удостоверение кандидата в депутаты Законодательного собрания по округу № 22.
Павел Коровин был выдвинут на областной конференции партии Яблоко, но затем через четыре дня, и за сутки до окончания срока самовыдвижения, снят с выборов по указанию московского центра яблочников.
После обсуждения с активом ОГТОД «Городское собрание» и ОО «Общественная палата Орска» Коровин принял решение по самовыдвижению и успел это сделать в самый последний момент. В дальнейшем в течение 4 дней ему удалось собрать необходимые 2000 голосов избирателей в свою поддержку и сдать все необходимые документы последнего выборного пакета, включая 5 томов собранных подписей избирателей.

4. Направление главного удара предстоящей выборной компании.
Прежде чем выбрать это направление участники Координационного совета проанализировали информацию, полученную по ходу первого этапа, опыт предыдущих выборных компаний, а также социологические исследования орского электората.
В частности, в округе № 20 была проверена способность актива НПСО, в жестких условиях современного выборного законодательства оперативно собрать необходимое количество подписей избирателей. Дело в том, что областные законодатели на этот раз увеличили их количество с 1% до 3% от общего числа избирателей конкретного округа. Во-вторых, значительно повышены требования к сборщикам подписей. Они не могут быть членами участковых комиссий любого уровня и в обязательном порядке должны быть заверены нотариусом.
По ходу сбора подписей и общения с орчанами был в очередной раз отмечен высокий уровень доверия населения к общественным структурам: ОГТОД «Городское собрание», ОО «Общественная палата Орска» и АОО «Исполком НПСО».
В тоже время пришлось многократно фиксировать информацию от орчан об их критическом отношении к структурам местной власти. Дело в том, что усилиями команды Виктора Франца рейтинг доверия к работникам гор администрации опущен до уровня 8-12 %.
По ходу сбору была получена свежая информация и конкретно по кандидатуре Павла Коровина. Оставаясь известной и узнаваемой в городе личностью, он получил неоднозначную оценку факта выдвижения кандидатом в Заксобрание. Дело в том, что часть орчан эмоционально и с одобрение восприняли данное его решение. Другие посчитали, что Павел Семенович предает их, оставляя работу в Орском горсовете, ради «теплого местечка» в Оренбурге. Третьи отнеслись к выборам отрешенно или пытались подвергнуть деятельность орских оппозиционеров обструкции, тем самым давая понять, что они терпимо относятся к существующему правящему режиму…
После многочасового аналитического обсуждения было принято решение: направить весь имеющийся кадровый, интеллектуальный, информационный потенциал и материальные ресурсы в поддержку молодого активиста Антона Зудилова.

5. Не отрываться от масс.
Второй пункт рекомендаций Координационного совета, кому-то покажется нелогичным. Однако он досконально продуман и обстоятельно просчитан. Суть его заключается в том, что все члены совета высказались в поддержку предложения: просить Павла Коровина отказаться от участия в данной выборной компании. И сосредоточиться на решении орских важных проблем, используя статус депутата горсовета и председателя Общественного совета при ГЖИ по Оренбургской области (последний статус при избрании депутатом заксобрания подлежал сложению).
В-первую очередь это касается усиления влияния на депутатов Орского горсовета с целью повышения их правового уровня и поворота большинства из них к принятию решений в пользу простых орчан.
А во-вторых, продолжить процесс реформирования ЖКХ Орска с целью восстановления законности и порядка в коммунальной сфере, где его статус председателя Общественного совета при ГЖИ особенно важен.
Учитывая, данное решение авторитетного аналитического центра Павел Семенович в среду, 27 июля, написал заявление и покинул суматоху предстоящей выборной компании 2016 года
Категория: Общество | Просмотров: 2086 | Добавил: Korovin | Теги: Орск, Яблоко., Справедливая Россия, кпрф, координационный совет, ЛДПР, выборы | Рейтинг: 5.0/71
Всего комментариев: 1
6
1 Korovin   [Материал]
Заявление Павла Коровина в ОИК по округу № 20 смотрите здесь:

http://www.npco.ru/photo....-0-7365

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]