Приветствую Вас Гость!
Среда, 23.09.2020, 13:39
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2785

Все опросы

Календарь

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика




Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Коровин

Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2011 » Август » 11 » Орская земля родит таланты.
09:47
Орская земля родит таланты.
Вчера в небольшом, но демократически уютном зале центральной библиотеки Орска состоялась встреча знаменитого писателя Владимира Семеновича Маканина с местной творческой общественностью. Около 60 человек с волнением и повышенным вниманием слушали житейские постулаты писателя, которые выдавались в форме вопросов и ответов. Мастерство классика, чьи работы сегодня изучаются по школьной программе и программе ВУЗов, блистало в каждом фрагменте его речи. Ответы были либо достаточны кратки по объему. Но глубокие по содержанию. Либо развернуты в образных сравнениях. Иногда информация шла в разрез общепринятым понятиям имевшим в жизни событиям. В частности его видение военных событий в Чечне. Когда в засаду попала колонна с бензином. То горели БТР и танки в голове колонны и в хвосте. Был бешенный огонь с гор от боевиков и отбивающихся солдат. Но в центре этого огненного ада стояли целенькие цистерны с горючим, так как обе стороны надеялись, что после боя это богатство останется им. Дело в том, что по мнению автора война в Чечне была поводом для обогащения целой массы людей…
В заключении встречи Владимир Семенович передал музею массу личных фотографий, а так же футболку, подаренную ему сотрудниками Гарвардского университета. Центральной библиотеке он передал две самые известные свои книги с автографами автора. В ответ получил двухтомник Орской энциклопедии из рук автора, альманах «ОРЬ 5» от председателя литобъединения СОНЕТ Городсковой Л.Н, книгу об Орске, выпущенную к 275-летию города и ряд книг орских писателей и поэтов.
В блокноте корреспондента газеты «Орских известий» он оставил убедительное пожелание всем орчанам: «Будьте всегда – В. Маканин 10.08.2011»
Категория: Культура | Просмотров: 2149 | Добавил: Korovin | Теги: библиотека, Орск, писатель., литобъединение, Маканин | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]