Приветствую Вас Гость!
Четверг, 06.08.2020, 18:21
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2771

Все опросы

Календарь

«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2018 » Октябрь » 30 » Орские ресурсники не хотят договариваться с потребителем
13:46
Орские ресурсники не хотят договариваться с потребителем
Активисты «Городского собрания» продолжают добиваться прозрачности городского коммунального хозяйства. Правозащитник Вячеслав Дюндин попытался заключить договоры оказания услуг с ресурсоснабжающими организациями, но встретил вполне ожидаемое сопротивление с их стороны. В настоящее время В. Дюндин подал в Октябрьский суд Орска два исковых заявления о понуждении МУП «Орское предприятие тепловых сетей» и ООО «Орск Водоканал» к заключению публичных договоров на приемлемых для сторон условиях. За пояснениями мы обратились к истцу, и вот что он ответил.

«И «ОПТС» и «Водоканал» являются коммерческими предприятиями, для которых заключение договора с потребителем по его просьбе обязательно, то есть, они не имеют права отказаться. Однако директор «ОПТС» Владимир Кузнецов отказывает мне уже второй раз. С аналогичным заявлением я обращался к нему и в 2017 году, но тогда он свой отказ мотивировал тем, что, якобы, «ОПТС» утратило статус ресурсоснабжающей организации.
В этот раз, получив от меня проект договора (оферту) вместо того, чтобы подписать его или ответить протоколом разногласий, директор и депутат Горсовета Кузнецов ограничился рекомендацией обратиться в подмосковное ПАО «Т плюс», не объяснив причину отказа.

Директор ООО «Орск Водоканал» Сергей Прокофьев поступил интересней. Кстати, я оказался первым физлицом, требующим официального оформления отношений с Водоканалом! На мою оферту директор ответил мне своей офертой, в которую включил права и обязанности акционерного общества «Система Город», к услугам водоснабжения не имеющего отношения. Понимая, что отказать мне нельзя, он стал навязывать мне сотрудничество с иногородней компанией, причём, непонятно за чей счёт. Водоканал вправе заключать договоры с кем угодно, но мне «Система город» абсолютно ни к чему. Ресурсники предпочитают бездоговорные отношения с потребителями, чтобы иметь больше возможностей для произвольных, безответственных, а возможно, и криминальных действий.

В суде я буду добиваться заключения договоров, в которых будут чётко прописаны права и обязанности не только потребителя, но и поставщиков услуг. Эти договоры должны стать препятствием для жульничества и коррупции в коммунальной сфере. Процессы обещают быть интересными. Оба иска будет рассматривать судья П. Ю. Беймлер. Он уже своими определениями привлёк к участию в судебном разбирательстве администрацию г. Орска, а также акционерные общества «Т плюс» и «Система «Город».

Заседание по иску к ОПТС назначено на 9 часов утра 2 ноября в кабинете 204. Там же, но уже 6 ноября в 14.30 начнётся процесс «Дюндин против ООО «Орск Водоканал». Судебные заседания открытые».


Орские известия
Категория: Общество | Просмотров: 1675 | Добавил: Коровин | Теги: договора, Водоканал, Орск, Дюндин, коммуналка, ОПТС | Рейтинг: 5.0/18
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]