Приветствую Вас Гость!
Среда, 23.09.2020, 07:23
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2784

Все опросы

Календарь

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2012 » Февраль » 16 » Почему власти Орска хотят спрятать все концы ТСЖ в прорванных трубах водоканала?
12:33
Почему власти Орска хотят спрятать все концы ТСЖ в прорванных трубах водоканала?
В понедельник, 20 февраля. в офисе НПСО (пер. Синчука, 18) состоится очередное расширенное заседание Общественного комитета по вопросам ТСЖ. На нем будет определена дата и место проведения общегородского собрания о ходе выполнения стратегического проекта "Хозяин дома". В условиях когда власти города уклоняются от общения с населением по данной теме, общественность решила, что час "Х" в расстановке многих важнейших акцентов в коммунальном хозяйстве Орска наступил.

Товарищества по несчастью

Сегодня общественный комитет по вопросам ТСЖ инициирует проведение общегородского собрания, на котором председатели совместно с администрацией планируют поговорить о наболевшем, прежде всего о возрождении принятого еще при Берге стратегического проекта «Хозяин дома», о котором сегодня благополучно забыли.
–Кроме того, хотим обсудить проблемы самостоятельного управления домами без зависимости от управляющих компаний, а также установления тарифов. Ведь товарищества вправе либо согласиться с тарифами, утвержденными горсоветом, либо принять свои, – пояснил председатель городского общественного комитета по вопросам ТСЖ Н. Макаров. – Глава города Виктор Абрамович Франц обещал нам организовать переговоры, но они постоянно откладываются, как бы мы ни добивались.
Сегодня в городе 155 ТСЖ, которые взяли на себя ношу управления жилым фондом. Среди них исконно самостоятельных наберется лишь с десяток, но как раз им более всего требуется поддержка городских властей.
– У меня в руках новый Жилищный кодекс, в котором написано, что городская администрация обязана помогать, но здесь всячески открещиваются и вынуждают нас по всем разногласиям обращаться в суды, – констатировал Николай Дмитриевич. – В частности, имеется в виду прецедент с пожарными предписаниями ТСЖ по улице Крайней, 44 б.
Недавно арбитражный суд отменил штраф в размере 150 тысяч рублей, который был выписан Госпожнадзором за невыполнение 13 требований пожарной безопасности.
– Большинство требований мы сразу же исполнили, часть из них оказалась для нас попросту нереальным делом, – сообщил председатель ТСЖ на улице Крайней А. Ивлев. – В частности, оформили декларацию пожарной безопасности, отправили письмо теплосетям с просьбой опустить теплотрассу, под лестничными маршами первых этажей из кладовых вынесли горючие материалы, выполнили зазоры между лифтами и лестничными маршами...
Сам председатель за это время прошел обучение и получил удостоверение для проведения инструктажа по пожарной безопасности для жильцов. А вот вопросы об установлении в каждой квартире отдельного крана для присоединения шланга, оборудованного распылителем, устройства защитного отключения в квартирах, а также дымовых пожарных датчиков до сих пор на повестке. На все требуется более 200 тысяч рублей.
– Для ТСЖ это сродни удару, – уверен Анатолий Петрович. – Ни в одной квартире не согласятся отдать на эти цели по две с половиной тысячи рублей. Следовательно, в октябре мы вновь получим штраф, а средства из Фонда реформирования ЖКХ опять пройдут мимо...
Безусловно, безопасность жильцов – главное, но как же быть с абсолютным большинством городских многоэтажек, где жили и продолжают жить без пожарных датчиков? Думается, управляющие компании будут оштрафованы не скоро, а все шишки от пожарных по цепной реакции вскоре посыплются на очередные ТСЖ. Председатели, у которых уже опускаются руки, считают дни до момента общегородской встречи с главой.
Ю. Замятина - ОРСКАЯ ХРОНИКА
Категория: Город | Просмотров: 2368 | Добавил: Коровин | Теги: Макаров, Орск, коммуналка, ТСЖ, общественный комитет, ЖКХ, франц | Рейтинг: 5.0/22
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]