Приветствую Вас Гость!
Пятница, 25.09.2020, 03:16
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2785

Все опросы

Календарь

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2012 » Ноябрь » 9 » Отчет Франца был явной формальностью, поэтому и не разбудил спящий интерес зала.
22:15
Отчет Франца был явной формальностью, поэтому и не разбудил спящий интерес зала.
Был на отчете Главы города Орска. Был в 1998 году, был в нулевых двухтысячного, был в прошлом году. Вот и сегодня был. Были отчеты Тарасова, Черноусова, Берга, а сейчас Франца.
Все отчеты написаны как под копирку. Одна структура текста, одна последовательность блоков… Только цифры вставлены другие. А фамилий там как не было так и нет…
Отчеты практиковались в начале в драмтеатре. Людей собиралось иногда за 500 человек при вместимости в 740. Последние годы отчеты проводятся в ДК нефтяников. В прошлом году народу было на 2/3 от наполняемости зала. В этот раз постарались заполнить все 280 мест. Однако проплешины виднелись даже в партере…
Отчет на этот раз получился самый долгий. Целый час и 20 минут еще читал его Виктор Франц. Народ дремал. Зал оживился лишь однажды, когда после часа работы свое место решил покинут один из приглашенных с 5 ряда, но запутался в волосах девушки с 4. Несколько минут он старался выпутать пуговицы своего пиджака из волос орской красавицы. На это действие поднял голову даже председатель горсовета Л. Березняк и осветил зал со сцены лучезарной улыбкой.
Все другие просто отбывали номер. Кто-то упорно отвечал на телефонные звонки: не мешайте мне, я на отчете Главы… Кто-то тихо обменивался информацией иного толка с соседом…
И все вместе ждали 17 часов, когда этот формализм должен был закончиться.
Учитывая, что данное действие готовилось тщательно. Отбирались в зал только проверенные администрацией люди. В орготделе на схеме зала ДК все места пофамильно были расписаны. Людей с критическим взглядом на работу горадминистрации было приказано не пущать. А так как рейтинг сегодня у Франца и его команды ниже 30% (хуже после двух лет правления не было даже у А.Черноусова, рейтинг Черноусова скатился к 9-15% только на 3 году правления, когда он начал приватизацию по-челябински), то орготделу в лице В. Корнишина пришлось поработать на славу. Тем не менее появление ряда активистов из Городского собрания вызвало трепет у начальника орготдела и искривление лица у руководителя аппарата горадминистрации Г. Шаблова.
Но их волнения были напрасные. По итогам доклада в президиум поступило 3 записки, а к микрофону подошли 4 человека, при том 2 из них держали слово, чтобы спасти ситуацию. Такое равнодушие к власти приходится видеть впервые. Самым востребованным на вопросы был Берг. Тогда местная власть была более открыта для орчан, а Глава мог реально повлиять на конкретные проблемы Орска.
Но это в прошлом. Сегодня была тишь и благодать…
Может у кого то возник вопрос, а что же промолчали активисты общественники из Городского собрания? А дело в том, что они давно уже разуверовали в способность чиновников горадминистрации изменяться к лучшему, и эффективно решать проблемы орчан, не нарушая российское законодательство. Поэтому их надежды на восстановление законности и справедливости в органах местного самоуправления связаны с комплексной проверкой, которую проводят местные прокурорские работники по поручению Генеральной прокуратуры РФ.
Председатель комитета
по содействию борьбы с коррупцией,
чванством и волокитой в органах
власти ОГТОД «Городское собрание»
Главный редактор
газеты “Орские известия” П. С. Коровин
Категория: Общество | Просмотров: 2082 | Добавил: Korovin | Теги: Орск, городское собрание., Отчет, глава, франц | Рейтинг: 5.0/22
Всего комментариев: 1
1 Korovin   [Материал]
Информацию о данном отчете, фото и видио можно посмотреть на сайте УРАЛ.56:

http://www.ural56.ru/news/45/211907/

и на сайте ОРСК.РУ

http://orsk.ru/index.p....mid=233

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]