Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 10.08.2020, 08:08
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2771

Все опросы

Календарь

«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2017 » Июль » 10 » Отписки главная черта работы местных чиновников
11:43
Отписки главная черта работы местных чиновников
За годы работы в Орске написал около 15 тысяч писем в защиту граждан в различные инстанции ... и получил в полтора раза больше ответов. Значительную часть из которых смело следует отнести к отпискам.
Страдают этим все ведомства, но особо преуспевают в этом чиновники городской администрации. Мы в прошлом году трижды предлагали Главе Орска С.Н. Сухареву свои услуги по выявлению причин данного порока и составлению мер по его искоренению. Но чиновничий корпус не позволил бывшему Главе проникнуть в тайны профессиональной бюрократии.
С подобными предложениями мы выходили на структуры прокуратуры всех уровней. Давались на места поручения о комплексных проверках отписок. Но и здесь все утонуло в системе местной организованной политической группы…
И вот тема отписок вышла наконец на уровень В.В. Путина. С 1 июля 2017 года вступил в силу Указ Президента РФ от 17 апреля 2017 года № 171 «О мониторинге и анализе результатов обращений граждан и организаций».
Для этого вводится специальная система учета в аппарате президента, а некоммерческая организация «Фонд информационной демократии» наряду с мониторингом будет производить и анализ результатов рассмотрения обращений граждан и организаций.

Общественность Орска последовательно выступает за развитие демократических начал во власти, за содействие борьбе с коррупцией, чванством и волокитой. Поэтому наряду с Указами об общественном контроле, данный документ позволяет нам, при правильном его исполнении со стороны власти, хотя бы частично поправить дело в чиновничьем произволе в работе с обращениями граждан.

Поэтому наряду со сложившимися прямыми связями с управлением Президента РФ по внутренней политике, намечено установление взаимовыгодных отношений с общественным «Фондом информационной демократии».
Как это будет на самом деле и каковы будут реальные результаты, мы обязательно сообщим об этом оренбуржцам на нашем сайте.
Категория: НПСО | Просмотров: 1756 | Добавил: Korovin | Теги: НПСО, Орск, Общественная палата, общественность, городское собрание | Рейтинг: 5.0/56
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]