Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 10.08.2020, 08:05
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2771

Все опросы

Календарь

«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2020 » Март » 24 » Зачем меняют народную, демократическую власть на публичную?
20:11
Зачем меняют народную, демократическую власть на публичную?
В Орске прошло совместное заседание актива трех ведущих общественных объединений города. Активисты Ассоциации общественных организаций «Исполком народно-патриотических сил Орска» (АОО «Исполком НПСО»), Орское городское территориальное общественное движение «Городское собрание» (ОГТОД «Городское собрание) и Орская городская общественная организация «Общественная палата муниципального образования «город Орск» (ОО «Общественная палата Орск») обсудили проблему так называемого голосования за поправки в Конституцию РФ.
Основное сообщение сделал участник Конституционного совещания в Кремле 1993 года, депутат горсовета, активный общественник Павел Коровин.
В частности он отметил поспешность действий при разработке поправок и их принятии. Келейность работы спец комиссии, отсутствии в ней авторитетных юристов и политологов.
В результате получили документ, федеральный конституционный закон № 1 (ФКЗ № 1), который существенно искажает смысл и содержание текста действующей Конституции. А некоторые поправки входят в противоречия с незыблемыми частями основного закона России, а именно главами 1, 2 и 9. Так поправка в ст. 79 «Решения межгосударственных органов, принятые на основании международных договоров РФ в их истолковании, противоречащими Конституции Российской Федерации, не подлежат исполнению в РФ» противоречат п.4 ст. 15 раздела 1 действующей Конституции.
Не стыковок в документе масса, но главное в сообщении Коровина было то, что поправками меняется вся конфигурация власти в России. Дело в том, что в 90-х годах прошлого столетия по утверждению Станислава Говорухина (доверенного лица В.В. Путина) в России прошла криминальная революция. К настоящему времени, по-видимому, победившие силы окрепли, укрепились в структурах власти. Иначе, чем объяснить, что вместо некогда народной, общественно-демократической структуры власти ОНИ предлагают нам – ПУБЛИЧНУЮ ВЛАСТЬ.
А дело в том, что система и структура органов публичной власти в отдельном государстве определяется ведущей политической силой и закрепляется в высших нормативно-правовых актах. Под публичной властью следует понимать волевые отношения, в рамках которых реализуются общезначимые, системообразующие интересы ведущей политической силы.
Для реализации общезначимых, системообразующих интересов ведущей политической силы поправками усиливаются полномочия президента, которые не снились фараонам, императорам и различным государственным тиранам.
В результате этого органы местного самоуправления, отделенные от государственной власти и действующие на основе исторических местных традиций сейчас федеральными законами будут привязаны органами государственной власти вплоть до назначения руководящих кадров.
Блок социальных поправок: о пенсиях, зарплатах и т.д. продекларирован в поправках без твердых гарантий на улучшение жизни граждан, так как весь порядок этих надбавок привязан к мифическому словосочетанию «могут устанавливаться федеральным законом».
Постоянные ссылки на федеральные законы практически снимают с Конституции РФ статус закона прямого действия и запутывают все основополагающие позиции сетью федеральных законов.


После краткого выступления Павла Семеновича, развернулась бурная дискуссия, в которой желал высказаться каждый из 24 знаковых общественников Орска, присутствующих на данном форуме.

Главной линией которой был поиск путей, как не допустит вступление конституционных поправок в законную силу. В итоге 13 человек высказались за бойкот процедуры голосования, а 11 человек отстаивали идею идти на избирательный участок и проголосовать – против.
В одном все были едины - поправки носят антинародный характер и ведут к узурпации власти.
В третьем пункте решения общественники постановили: всем кому не безразлично будущее детей и внуков, должны принять активное участие, в рамках действующего законодательства, в мероприятиях по разъяснению населению города и области пагубности принятия поправок в действующую Конституцию РФ.


Орские известия
Категория: Политика | Просмотров: 1479 | Добавил: Korovin | Теги: городское собрание, Общественная палата, поправки, конституция, Орск, НПСО | Рейтинг: 5.0/24
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]