Приветствую Вас Гость!
Четверг, 06.08.2020, 18:45
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2771

Все опросы

Календарь

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2018 » Май » 6 » Первый Кубок Вызова отправлен на вечное хранение.
09:45
Первый Кубок Вызова отправлен на вечное хранение.
Еще никто не смог дословно написать сценарий хотя бы одного баскетбольного матча. Сюжет любой игры всегда пишется с чистого листа. Даже если на 100 % известен победитель, но зритель валит на игру, чтобы увидеть, как на самом деле куется победа. Если на 200% в душе живет уверенность, что ваша команда проиграет, но её болельщики идут в зал, заполняют трибуны, чтобы увидеть, как баскетболисты будут отстаивать своя «я» на баскетбол.
Орский баскетбол не исключение. В нем живет элементы уверенности и случайности, мастерство и желание достичь его… Игру можно случайно проиграть, но случайных побед не бывает.
Эти мысли выстроились в ряд после третьей решающей финальной игры за Кубок Вызова между командами Олимпия и НПСО.
К ней мастеровитая команда ветеранов НПСО по различным причинам подошла без больших игроков: Андрея Верещагина и Виктора Пономарева. В тоже время, согласно регламента усилилась двумя перспективными ребятами из лиги С: Данилом Заикиным и Владиславом Скоробогатовым. Каждый из которых достойно сыграл в первых двух играх финала.
Олимпийцы на третью игру тоже не смогли собрать своих отдельных мощных богатырей, а также из-за травмы потеряли своего капитана Александра Тычинкина. Но также укрепились упорным парнем из лиги С - Антоном Карамовым.
Игра началась с бурного старта команды машзавода. Антон Каримов, Илья Архипов и Анатолий Ермаков трехочковыми попаданиями и атаками в быстром прорыве последовательно наращивали свое преимущество. Со счетом 16:9 закончилась первая четверть.
В этот момент подоспело подкрепление к команде НПСО в лице Дмитрия Редько, который выйдя на площадку сразу отметился точным броском со средней дистанции.
Но счет упорно рос в пользу Олимпии. И к середине второй четверти достиг отметки 29:11. Введение в игру молодежи команде НПСО на этот раз не помогло. К большому перерыву табло показывало счет 35:19 в пользу машиностроителей.
Со сменой площадок игроки НПСО стали играть более ответственнее в обороне. И это сказалось на счете. Третью четверть они выиграли 18:7. До того чтобы выровнять игру оставалось всего 4 очка. Но команда Олимпия в очередной раз предприняла спурт и стала наращивать свое преимущество в счете.
За 2 минуты и 14 секунд разница достигла 11 очков. Судейская коллегия уже настроилась заполнять грамоты, так как посчитала, что исход игры уже предрешен.
Но с этим были не согласны ветераны НПСО. За их плечами был опыт сотен игр. В том числе опыт побед с самым невероятным сюжетом.
Такой получился и на этот раз. За полторы минуты они осуществили серию из 4 точных трехочковых бросков. Начало положил Алексей Шепелев, его поддержали Кирилл Фурманов и Владимир Ушаков. Очередная треха од Шепелева сократила разрыв до 2 очков.
Этот разрыв сохранился на табло и после сирены, оповестившей о том, что время четвертой четверти окончилось.
Однако судьба результата на этот момент была в руках Кирилла Фурманова, которому предстояло пробить 2 штрафных броска.
В зале наступила гробовая тишина, которая взорвалась радостными возгласами игроков НПСО и дружным марш броском с поздравлениями к Кириллу, который уверенно реализовал обе попытки.
Предстояло играть дополнительные 5 минут. Их уверенней начали ветераны. Но за 2 минуты до окончания пятиминутки усилиями Дмитрия Демшова и Ильи Архипова олимпийцы вышли вперед на 3 очка. Однако промах, удачно проведшего всю игру Анатолия Ермакова из-под кольца, сыграл решающую роль. Опытные игроки в лице Дмитрия Редько, Алексея Шепелева и Кирилла Фурманова ответственно воспользовались данным шансом. А Фурманов Кирилл набрал свое 30 очко в игре удачно пробив в очередной раз штрафные, когда на табло истекло дополнительное время игры. Счет 67:66.
В итоге кубок Вызова в 3 раз выиграла команда НПСО, которой он передается на вечное хранение. В следующем сезоне его очертания примут новую форму. Главное в том, то турнир начатый в 2012 году продолжит свою биографию.
А в этом году наряду с кубком и командным дипломом за победу, грамотами отмечены все баскетболисты, выходившие на площадку в финале. В команде НПСО наряду с названными ранее игроками грамоты получили Владислав Голышев, Владислав Виноградов, Павел Коровин и Вячеслав Фурманов.
Категория: Спорт | Просмотров: 1814 | Добавил: Korovin | Теги: Кубок Вызова, НПСО, баскетбол, Орск, Олимпия | Рейтинг: 5.0/31
Всего комментариев: 1
6
1 Korovin   [Материал]
Фото ряд с финала Кубка Вызова смотрите здесь:

https://vk.com/album-63429341_254095126

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]