Приветствую Вас Гость!
Среда, 23.09.2020, 15:43
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2785

Все опросы

Календарь

«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2014 » Ноябрь » 23 » Почему бесправная Общественная палата г. Орска не поменяла свой статус?
03:44
Почему бесправная Общественная палата г. Орска не поменяла свой статус?
В последние годы Президент настойчиво подгоняет чиновников всех мастей исполнять его майские Указы 2012 года. А так как это ему плохо удается, используя пряник и кнут, то он решил обратиться к общественности… и даже подписал Закон РФ № 212 «Об общественном контроле».
Идея общественного контроля после похорон советской системы Народного Контроля, возродилась в 1995 году снизу в ряде регионов России в виде общественных палат. Подобная палата существовала в оренбургской области, где полноправным представителем орской общественности в течении 11 лет была АОО «Исполком НПСО».
Народная общественная палата Орска существовала с 2000 по 2006 год.
Но затем это направление перехватили чиновники, создав общественную комиссию при Главе города Орска под названием «Общественная палата Орска».
О том, что эта Палата бесправна и не имеет правовой основы, мы заявляли неоднократно. По данному поводу даже есть решение федерального суда Октябрьского района г. Орска, которое поддержал областной суд, выдав на руки руководству НПСО решение, в котором значится: « суд пришел к обоснованному выводу о том, что Общественная палата г. Орска не является надлежащим ответчиком по делу, поскольку из Положения об Общественной палате г. Орска, утвержденного решением Орского городского Совета депутатов от 28 июня 2006 года № 13-161/160, способностью иметь гражданские процессуальные права и нести гражданские процессуальные обязанности Общественная палата г. Орска не обладает, в качестве юридического лица она в Единый государственный реестр юридических лиц не зарегистрирована, тогда как в соответствии с п. 3 ст. 49 ГК РФ правоспособность юридического лица возникает в момент его создания и прекращается в момент внесения записи о его исключении из единого государственного реестра юридических лиц».
Это решение было принято 29 июля 2009 года. Однако в орском белом доме по-видимому сидят чайники, а не чиновники, что якобы отвечают за связь с общественностью, ибо по настоящее время статус Общественной палаты так и не изменен. Она по-прежнему остается общественным клубом при Главе города Орска, за действия и бездействия которой несет персональную ответственность главный градоначальник Орска.
Категория: Общество | Просмотров: 1901 | Добавил: Коровин | Теги: НПСО, Орск, Общественная палата, суд | Рейтинг: 5.0/24
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]