Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 10.08.2020, 07:43
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2771

Все опросы

Календарь

«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2020 » Апрель » 30 » Почему горят загубленные мусорные контейнеры?
19:12
Почему горят загубленные мусорные контейнеры?
В городе Орске продолжают полыхать заглубленные зеленые новые контейнеры для мусора. К настоящему моменту сгорело порядка 20. А это по заявлению властей, как минимум 2 миллиона убытков.
Комплекс проблем вокруг мусора или по научному - вокруг твердых бытовых отходов (ТКО) началось с появлением в нашем городе фирмы «Природа». Со свои уставом она полезла в чужой огород. Новогодние праздники 2019 года погрязли в кучах мусора. К настоящему моменту кое, что с участием местных властей удалось поправить, но выйти на уровень обслуживания, имевший место при местных сборщиков бытовых отходов, они пака не могут. И это при повышении сборов за мусор сначала в 2 раза. Ценовые правки по осени и с начала 2020 года позволили сократить расходы орчан на 30% с уровня явно завышенных ставок за вывоз ТКО.
Кроме цены и ставок хромает В «Природе» и кадровая политика. Это касается не только грамотности и культуры местного руководства, но и низкий профессионализм и дисциплина рабочих, непосредственно занятых на уборке и вывозе мусора.
Но сегодня особо выделим козырную карту ООО «Природы», обещавших улучить сбор мусора за счет установки заглубленных контейнеров. Первоначально руководители «Природы» обещали установить их за свой счет, но посчитав затраты, сразу стали приставать к бывшему губернатору Юрию Бергу: «Дай 500 миллионов, дай 500 миллионов, дай 500 миллионов…» Юрий Александрович сначала активно сопротивлялся, но в итоге сдался, выделив из бюджета области 150 миллионов рублей на установку данных контейнеров в ряде населенных пунктов области, включая Орск.

Год назад против аферы с Природой активно выступили два депутата Орска Антон Зудилов и Павел Коровин. С начала 2019 года по 17 марта (за 4 дня до отставки Берга) им удалось организовать обсуждение мусорной темы Орска 3 раза непосредственно с участием губернатора и еще 1 раз с солидной делегацией, возглавляемой вице-губернатором Натальей Левинсон. Кроме ценообразования и организационных вопросов по ходу данных встреч речь шла и о судьбе «загубленных контейнеров», как метко обозвал данную тему депутат Коровин.
Действительность по реализации проекта с новыми контейнерными площадками подтвердила все высказанные опасения народных депутатов. К настоящему моменту город Орск имеет убогие места для сбора мусора, где подъезды к новым бакам не асфальтированы, ограждения разметаны ветрами, баки не обрабатываются антисептиками, а главное – горят.

В чем причина? Они конечно есть, как объективные, так и субъективные. К первым отнесем отсутствие четкого руководства и контроля при реализации данного проекта. В итоге до настоящего момента новые контейнеры не имеют официального хозяина. ООО «Природа» от них открещивается, у муниципалитетов - нет денег их обслуживать, а управляющие компании не желают брать их на свой баланс.
В тоже время «загубленные контейнеры» стали препятствие на пути сбора всяких полезностей у нескольких групп орчан.

В числе первых, это БОМЖи, которые в мусорных баках искали продукты для своего пропитания. В Орске, во время эры милосердия со стороны хозяйки «Лаванды», у неё на довольствии стояло около 200 человек. Сейчас, примерно столько же человек, брошено на само выживание. Подножным кормом для них были открытые баки. «Загубленные контейнеры» затрудняют доступ до мест пропитания. Корреспондентам «Орских известий» приходилось наблюдать, когда люди без постоянного мест жительства, парами добывают пропитание в глубинах «загубленных» баков.

Ко второй группе следует отнести лиц без определенного места проживания, которые промышляли в поисках металла и стеклотары в открытых баках с мусором. Как правило свои поиски они начинали с раннего утра, чтобы к обеду получить порцию паленого пойла.

«Загубленные» контейнеры сузили площадь сбора для лиц, которые имели практику запасаться отходами для домашней живности.

Надо сказать и о случайных поджигателях, которые могли организовать пожар «загубленных» контейнеров из того, что рядом с ними складируются сухие ветки деревьев и кучи разного барахла. Бытовой крупно габарит вывозится ООО «Природой» крайне нерегулярно, а споры, кому же следует вывозить ветки деревьев, продолжаются и поныне.

Не следует, наверное, сбрасывать со счета и тех личностей, которые продолжают скрытую борьбу против повышения денежных сборов за мусор и появления в нашем регионе ненавистной для них организации ООО "Природа".

В тоже время следует отметить, что в нашей жизни важное место имеет культура и порядок. Не является исключение тема сбора ТКО, и всё ЖКХ в целом. Правовой и нравственный уровень поведения многих горожан в этом разделе бытия желает лучшего. В свое время, для решения данной проблемы, орские реальные общественники из движения «Городское собрание» предложили властям программу «Хозяин дома». Глава Орска (Юрий Берг) её даже утвердил. Но его последователь Виктор Франц данную программу похоронил, дав, таким образом, возможность продолжаться в местном ЖКХ хаосу и различным противоправным проявлениям.

Орские известия
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 1242 | Добавил: Korovin | Теги: ТКО, Мусор, власти, Орск, Зудилов, Коровин | Рейтинг: 5.0/16
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]