Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 10.08.2020, 07:58
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2771

Все опросы

Календарь

«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2019 » Январь » 25 » Власти Орска мусорную проблему, по-видимому, в очередной раз решили пустить по сложно, ложному пути.
23:28
Власти Орска мусорную проблему, по-видимому, в очередной раз решили пустить по сложно, ложному пути.
Не улеглись еще страсти с полигоном и МПЗ, созданные по инициативе организации под именем «Природа». А она в новом году выкатила орчанам очередной проблемный шар. Вернее даже два!
Первым внесла путаницу в сбор и вывоз мусора. Дело в том, что заменив 1 января 2019 года массу орских баков и «лодочек» по сбору бытовых отходов на собственные 2238 баков, она почти в 3 раза уменьшила объем емкостей для сбора отходов, что тут же было зафиксировано грудами диких свалок возле контейнерных площадок. К тому же изменился график вывоза мусора и количество автомашин занятых в данном процессе. При этом ряд водителей явно были не подготовлены работать на новых «КАМАЗах».
А второй шар еще только катится к горожанам. И заключается он в том, что в снижении уровня обслуживания по статье «сбор и вывоз ТКО» в феврале они получат платежки, где эта услуга будет выведена в отельную строку и получит новые значительные очертания.
Зная бедственное положение в решении данного вопроса власти города, пытаются сделать хорошую мину при плохой игре.
Во-первых, ведут переговоры с ООО «Природа» за закрытыми дверями без участия общественности, депутатов и представителей УК.
Во-вторых, публичные выступления Главы Орска В. Одинцова и членов его команды оторваны от реальной оценки положения дел в городе. От их слов, где вместо слова «мусор» они пытаются убаюкать орчан словом «халва», лучше горожанам не становится.
В-третьих, команда депутатов от «Единой России» пытается сделать видимость включения в решение проблемы мусора. Но наряду с обсуждением проблем колейности орских дорог, мусорная тема превращается у них в простейшую говорильню, когда слов много, а реальных дел – мизер.
В этих условиях депутаты горсовета А. Зудилов и П. Коровин направили обращение Губернатору Ю. Бергу, в котором требуют от областных властей организовать комплексное решение мусорной проблемы Орска с широким участием заинтересованных лиц.


№ 007/360 от 25 января 2019 года
Губернатору
Оренбургской области
Ю.А. Бергу

ОБРАЩЕНИЕ

В связи с ухудшением положения с качеством обслуживания мусорных контейнерных площадок в городе Орске и массовым возмущением орчан размером утвержденных тарифов на сбор и вывоз ТКО, утвержденных с 1 января 2019 года, просим Вас организовать в городе Орске рабочую встречу с участием: Губернатора Оренбургской области, генерального директора ООО «Природа», представителей Департамента по ценам и регулированию тарифов Оренбургской области.
В рабочем совещании будут участвовать представители органов местного самоуправления, руководители Управляющих компаний, ООО «Горспецтранс» и ООО «Эцезис» а также депутаты Орского городского Совета А.В. Зудилов и П.С. Коровин.
Надеемся, что данная рабочая встреча состоится в течение двух недель, то есть до 8 февраля 2019 года.

Депутаты: П.С. Коровин и А.В. Зудилов


Редакция газеты «Орские известия» намерена сообщить орчанам, когда будет реализована данная инициатива, и каковы будут конечные результаты.
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 1442 | Добавил: Korovin | Теги: Мусор, Коровин, губернатор, Зудилов, Берг, Орск | Рейтинг: 5.0/20
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]