Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 10.08.2020, 07:59
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2771

Все опросы

Календарь

«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2020 » Апрель » 10 » Почему в администрации Орска так живучи Неходы?
18:03
Почему в администрации Орска так живучи Неходы?
О критическом отношении орчан к местным органам власти написано немало. И этому были объективные причины, так как рейтинг доверия к руководителям города от Тарасова до Козупицы, за исключением Берга, был на уровне от 7 до 20%. При этом реальное наполнение общего рейтинга делал не только сам руководитель, но и члены его городской команды.
При этом открыто о слабости чиновников горадминистрации говорил, только Юрий Александрович. Когда ему в очередной раз представляли ляпистые документы, составленные в белом доме, он говорил любимую фразу: «Не так страшен черт, как его детки…» Далее он вызывал своего зама по работе с аппаратом и устраивал показную порку за плохую работу чиновников. Что-то после этого существенно корректировалось по персонально заявленному случаю. Но в целом это не меняло общего стиля работы "специалистов", как непосредственно с официальными документами, так и с ответами на письма и обращения граждан.
Идут годы, повышаются оклады чиновников, увеличиваются их штаты, растет их высокомерие, а вот уровень эффективности работы кадров только понижается.
В свое время порочный стиль поведения Неходы высмеял Михаил Колотозов в фильме «Верные друзья». Однако, Неходы после этого массово размножились и заполнили различные уровни командно-административной системы, включая орскую. Для них важнее интересов народа и реальных законов, является указание шефа и пункты различных ведомственных инструкций. Выполняя задание начальника, даже ошибочное, они затем всеми фибрами будут защищать себя и систему. А после совершенной в стране криминальной революции (по информации Станислава Говорухина), эту схему с Неходами не желают развенчать, как власти сверху, так и правоохранительные органы. При этом у Неход любимой стала фраза: «идите в суд».
По-видимому, сказывается и общая стратегия властей в реализации просьб, изложенных гражданами России в письмах. Дело в том, что в советское время положительная реализация обращений граждан СССР к властям находилась в пределах 70%. При этом, чем выше забирался с жалобой гражданин, тем внушительнее был разнос руководителям на местах за волокиту.
Сейчас же подавляющее число обращений в Москву, в Кремль, возвращается на исполнение на места, и вязнут в водовороте переписки.
В Орске о низком правовом уровне местных чиновников неоднократно, выражая общее мнение орчан, высказывался депутат горсовета Павел Коровин. Дело в том, что к его объемной переписке с орской администрацией, местные жители приносят сотни отписок, составленных в стиле сатиры Салтыкова-Щедрина о городе Глупове.
Нам стало известно, что тему неудовлетворительной работы с письмами и жалобами граждан Павел Семенович договорился обсудить в рамках депутатского часа с Главой города Орска Василием Николаевичем Козупицей. Но запланированный разговор не состоялся из-за похорон Сергея Леонидовича Сибикина. А затем настало время Ч: до Орска дошла борьба с вирусом. Однако неутомимый депутат не отказался от намеченного и намерен реализовать его, как только работоспособность Орска будет восстановлена.
И об этом Орские известия обязательно проинформируют своих читателей. Заходите на сайт НПСО, будьте в курсе событий.

Орские известия
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 1470 | Добавил: Korovin | Теги: Орск, Нехода, волокита, Орские известия, НПСО, Коровин | Рейтинг: 5.0/25
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]