Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 26.10.2020, 00:19
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2799

Все опросы

Календарь

«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика




Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Коровин

Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2014 » Октябрь » 2 » Поправки в Устав Орска: зачем латать тришкин кафтан?
00:17
Поправки в Устав Орска: зачем латать тришкин кафтан?
Публичные слушания по поправкам в Устав города Орска проводятся достаточно часто. Однако явка на них стремительно падает. Было 118 человек, затем 92… Первого октября в конференц-зале председатель горсовета Леонид Березняк заявил, что на слушания заявились 60 человек. Однако в зале находилось всего 54. Следовательно несколько человек обозначили свое участие в данном мероприятии лишь регистрацией в фойе второго этажа орского Дома Советов. Кстати надо признать, что по ходу мероприятия его дополнительно посетили с десяток чиновников городской администрации, поэтому обозначенную цифру в принципе выдержали с честью.
Почему же интерес к Уставу города Орска такой низкий у орчан?
А дело в том, что в эпоху подавления всех ростков народовластия (1996 год) он был в беглом порядке сконструирован Владимиром Корнишиным и Анатолием Прониным по типовому образцу, спущенному московскими властями на места. Келейно был подготовлен для утверждения на собрание представителей (так в то время назывался представительный орган местного самоуправления в Орске) и без учета орских традиций в урезанном виде был зарегистрирован в области вслед за типовым уставом города Оренбурга. Прошло достаточно много лет, но концепция его не изменилась. Устав Орска практически ни чем не отличается от уставов Новотроицка. Гая, Бузулука…
Везде уставы городов являются сборником кратких инструкций о правах и полномочиях местных чиновников. Права же основного населения там не разглядеть даже под лупой. И с каждой правкой устава они становятся все мизерней и мизерней…
Вот и на этот раз вносится поправка 1.42. «Часть 5, статьи 47 исключить» Что же это значит на самом деле? А это значит, что органы местного самоуправления города не будут больше предоставлять жителям Орска возможность знакомиться с принятыми в стенах орского Белого Дома нормативно-правовыми документами.
То есть всех интересующихся нормотворчеством местной власти, власть будет отсылать в газету «Орская газета» и сайт городской администрации.
И если интересующий Вас документ там не найдется, то с местных чиновников «взятки – гладки».
Облегчают жизнь себе современные обитатели горадминистрации и в вопросе строительства муниципального жилья. Для этого пункт 7 части 1 статьи 7 устава Орска « организация строительства и содержание муниципального жилищного фонда, создание условий для жилищного строительства» - исключаются из основного документа Орска.
Администрация города отказывается от проведения и контроля за местными лотереями… и кое от чего еще…

В тоже время вопросы территориального самоуправления, приведения местных референдумов, механизмы осуществления общественного контроля за органами местной власти и т.д. так и остаются белыми пятнами или черными дырами в уставе Орска.
Продолжилась чехарда последних лет с порядком выборов депутатов в горсовет. На этот раз снова предлагается отказаться от партийных списков и провести выборы 2015 года по одномандатным округам. Среди общественников Орска данная позиция получила поддержку 50 на 50. А местные партии свое лицо на этом мероприятии даже не показали, поэтому их реальную позицию услышать никто не смог.
Таким образом последние два десятилетия в Орске местная власть живет сама по себе. А у местного населения «своя свадьба», которая не пересекается с буквами городского устава.
Тем не менее представители ряда общественных организаций и актива Городского собрания регулярно посещают подобные публичные слушания и даже вносят свои предложения, отчетливо понимая, что они будут отвергнуты сегодняшним составом депутатского корпуса Орска, правильно вписавшегося в административно-командную систему городской администрации.
Все дело в том, что эти встречи представителям общественности нужны, чтобы своими глазами и ушами зафиксировать все зигзаги и потуги нормотворчества нынешних органов местного самоуправления.
Это необходимо, чтобы в цельном историческом ряду развития и стагнации местного самоуправления Орска, начавшего свой отчет с 1871 года не было пустых мест. Поэтапно добывая и сохраняя информацию ХIХ и ХХ веков на данную тему, общественность пополняет её реальными фактами современного смутного времени, в надежде, что новое поколение, которое заменит дедушек у власти, правильно расставит все акценты между командой чиновников и народом.
Категория: Город | Просмотров: 1895 | Добавил: Коровин | Теги: партии, Орск, горадминистрация, устав города. Городское собрание. д | Рейтинг: 4.9/26
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]