Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 20.09.2020, 03:52
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2784

Все опросы

Календарь

«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2015 » Ноябрь » 2 » Прокурорам о смысле Закона
20:40
Прокурорам о смысле Закона
В июне 2015 года Общественная палата МО «город Орск» направила прокурору области Сергею Берижицкому письмо, в котором сообщалось о нарушениях в сферах коммунального хозяйства, охраны окружающей среды, использовании муниципального имущества, прав граждан на волеизъявление, работы с письмами и обращениями граждан. О сложившейся ситуации активисты сигнализировали неоднократно на протяжении последних трёх лет, однако все обращения в органы местной власти, местную прокуратуру и полицию либо оставались без рассмотрения, либо заканчивались пустыми отписками. Очевидная системность нарушений закона позволяла общественникам сделать вывод о том, что в Орске сложилась организованная политическая группа (ОПГ), деятельность которой управляется из единого центра, а цементом для группы служат коммунальные платежи, которые для удобства сливаются в одну трубу под названием ЮУЭСК. Поэтому активисты просили главного областного прокурора неординарно подойти к проверке обращения и вместо кабинетной отписки направить в Орск специальную прокурорскую комиссию для проверки многочисленных фактов нарушений российского законодательства.

Что же мы видим в итоге? Берижицкий не соизволил ответить. Ответила Т. В. Чулина. У нас на столе снова шесть листов прокурорской отписки, содержание которой можно объединить одной избитой фразой: «факты не подтвердились». Конечно мы не станем повторять все прокурорские канцеляризмы, но описать некоторые в изложении очень даже стоит.
В первых строках своей реплики вынуждены напомнить прокурорским их первейшую задачу, закрепленную в самой первой статье Закона «О прокуратуре Российской Федерации» – «надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина…». Именно за «соблюдением прав и свобод», а не за формальным применением буквы закона. «Соблюдение» здесь следует понимать как беспрепятственную возможность осуществления права. Именно к такому пониманию призывает положение Конституции, заложенное в статье 18 «Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов …».
Активисты основательно отследили криминальную ситуацию в сфере ЖКХ. Здесь совокупность определяющих факторов. Тотальная фальсификация договоров и протоколов собраний собственников жилья; отсутствие гласности в обоснованности тарифов и распределении собранных средств; саботаж расследований коммунальных преступлений; преследование активистов, выступающих против коммунального рабства. По семи предположительным преступлениям материалы были переданы в прокуратуру Ленинского района Орска еще 5 сентября 2012 года. В дальнейшем прокуроры неоднократно получали от нас дополнительные документы. Однако пять эпизодов, так и остались без достойной прокурорской оценки. Расследование в отношении Л.П. Садовникова саботируется полицией Орска два c половиной года, в течение которых вынесено уже 24 (!) незаконных постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Об этом позорном факте заместитель прокурора Ленинского района Орска Чулина Т.В. «забыла» упомянуть в своей 11-ти страничной отписке, и мы догадываемся – почему. Упомянутый саботаж подтверждает доводы ОО «Общественная палата Орска» о существовании ОПГ, и начисто опровергает благостный настрой прокурора Чулиной.

Отвечая на сигналы общественников о нарушениях статьи 31 Конституции РФ, гарантирующей гражданам свободу проведения публичных мероприятий, прокурор Чулина утверждает среди прочего: «… фактов воспрепятствования со стороны органов местного самоуправления при проведении общественных мероприятий не установлено… Нарушений законодательства в действиях администрации г. Орска не выявлено». Но при этом ни слова не сказано в ответе, что было сделано прокуратурой для того, чтобы «установить» и «выявить» обоснованность отказов в согласовании митингов и пикетов. Действительно ли иные организации подавали уведомления раньше, чем мы? Действительно ли на заявленных нами местах проводились работы в заявленное нами время? Если бы прокуроры определяли смысл и содержание законов исходя из норм Конституции, они легко установили бы и выявили нарушения прав граждан, а заодно и ложь главы администрации и факты воспрепятствования с его стороны волеизъявлению граждан.
В связи с этим мы вынуждены в очередной раз заявить, что системные нарушения природоохранного законодательства многими предприятиями г. Орска привели к тому, что город Орск уверенно занимает место в первой десятке самых экологически грязных городов России. Попытки орских общественных экологов выявить истинных виновников загрязнения окружающей среды, сделать факты нарушения закона достоянием правоохранительных органов и средств массовой информации привели лишь к тому, что в отношении наиболее активных общественных специалистов начались гонения.
Органы местной власти уклоняются от диалога с общественностью. Более того, под различными надуманными предлогами противодействуют проведению митингов, пикетов и собраний (статья 31 Конституции РФ).
Орская городская общественная организация «Общественная палата муниципального образования «город Орск» располагает в своем составе солидной группой специалистов, имеющих опыт работы в правоохранительных, налоговых органах, ведущих промышленных предприятиях города Орска. Отдельные экспертные оценки общественников в сфере орского ЖКХ уже направлены в областную прокуратуру. Мы готовы к сотрудничеству и в дальнейшем, поэтому специальной прокурорской комиссии будут представлены документальные доказательства правонарушений в различных секторах социальной и производственной деятельности нашего региона.

Секретарь ОО «Общественная
палата Орска»,
Главный редактор
газеты “Орские известия”,
Депутат Орского горсовета П. С. Коровин

Сопредседатель ОО «Общественная
палата Орск»,
Председатель комитета
по содействию борьбы с коррупцией,
чванством и волокитой в органах
власти ОГТОД «Городское собрание» В. А. Дюндин
Категория: Общество | Просмотров: 2124 | Добавил: Коровин | Теги: Коровин, Дюндин, Орск, прокурор, Общественная палата, депутат, городское собрание | Рейтинг: 5.0/50
Всего комментариев: 1
1 Очаг   [Материал]
В Бузулуке народ тоже говорит об ОПГ в органах власти:

https://www.youtube.com/watch?v=7WfaBZuafxo

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]