Приветствую Вас Гость!
Среда, 17.04.2024, 17:31
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 3136

Все опросы

Календарь

«  Август 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск кпрф Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. ТКО гай Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2023 » Август » 5 » С мусорным беспорядком в Орске все опять в порядке. И как долго этот бардак будет продолжаться?
07:41
С мусорным беспорядком в Орске все опять в порядке. И как долго этот бардак будет продолжаться?
Орск погряз в мусоре. Во всех районах города масса мест сбора ТКО превратились в жуткие очаги антисанитарии. Дурной запах в летнюю жару заполняет целые кварталы. Попытки людей дозвониться до властей и ООО "Природа" превращаются в пустые хлопоты. Отдельные свалки очищаются, но через неделю печальная картина повторяется.
Чтобы изменить положение дел многие орчане ежедневно на протяжение последних трех недель обращались в приемную Объединенной группы депутатов Орска. Там фиксировали информацию поступившую от ходаков, полученную по телефону и интернету, выезжали на место сами, фиксируя на фото и видео объекты безобразия.

А главное определяли причины возникшего мусорного коллапса. Имея опыт пятилетнего противостояния с ООО "Природа", чиновниками местной администрации, народные депутаты сформировали пакет причин, создавших в очередной раз невыносимые сложности с бытовым мусором.
Реально оценив ситуацию, депутаты от орского народовластия Павел Коровин, Екатерина Манаева и Виталий Омельченко решили свои предложения донести до ока государева - прокурора Ленинского района города Орска Ивана Павловича Ткаченко. Диалог депутатов и прокурора, состоявшийся 4 августа, длился почти час. В итоге было принято решение, что обе стороны готовы к реальным действиям, чтобы комплексно устранить причины неудовлетворительной работы различных структур ответственных за реализацию мусорной реформы.

О том, как будут развиваться события журналисты "Орских известий" обязательно сообщат своим читателям. А сегодня мы публикуем депутатское обращение, направленное прокурору И.П. Ткаченко ио итогам делового разговора.

№ 064/920 от 04 августа 2023 года

Прокурору Ленинского района
города Орска
Оренбургской области
И.П. Ткаченко


Уважаемый Иван Павлович,
Депутатам Орского городского Совета депутатов из Объединенной группы депутатов Орска в последнее время массово поступают обращения избирателей о неудовлетворительном положении с оборотом ТКО. Только за последние два дня получены обращения с фото фактами о переполненых баках и завалами мест сбора ТКО по следующим адресам: проспект Ленина, д.10, ул. Макаренко дома 6 и 8-8а, ул. Макаренко д 12, переулок Школьный д 2, переулок Музыкальный, д. 6, ул. Давыдова, дома 5 и 7, ул. Молодогвардейская, ул. Вокзальное шоссе, ул. Докучаева, д. 5, ул. Братская, д. 56а, ул. Шорса, д 13, ул. Поля Лафарга, ул. Весенняя и Яблочная, ул. Комарова. Д. 6, ул. Пржевальского…
Жители Орска с данных адресов жалуются, что обращения в городскую администрацию, ГЖИ, ООО «Природа» остаются безрезультатными. Хотя бывают случаи, когда свалки ликвидируют, но они быстро возникают вновь.
Проанализировав 5-летний опыт нашего депутатского взаимодействия со структурами власти, контрольными органами и руководством ООО «Природа», пришли в выводу, что подобного безобразия с оборотом ТКО в Орске не было с первого квартала 2019 года.
Поэтому депутаты Орского горсовета от группы народовластия приняли решение встретиться с Вами лично и узнать ваше отношение к создавшейся проблеме.
После беседы с Вами у нас сложилось мнение, что Вы поняли глубину и рахмах бедственного положения орчан и готовы принять участие в решении проблемы ТКО комплексно и основательно.
Дело в том, что предложения по улучшению положения с оборотом ТКО нами вносились неоднократно, но не реализовывались. Многие из них не потеряли актуальность и в настоящее время.
Так, на первом этапе, с 25 января по 2 марта 2019 года, на 4 встречах с непосредственным участием губернатора Оренбургской области Ю.А. Бергом, его заместителями и членами областного правительста и директорм ООО «Природа» В.А. Доценко решались вопросы организации вывоза ТКО с площадок сбора, размер мусорного тарифа и размещение мусороперерабатывающего завода и полигона на горе между Орском и Новотроицком.
На данный момент не реализованы наши предложения:
1.1. По корректировке необоснованных завышенных тарифов, взымаемых с населения за утилизацию ТКО.
1.2. Не укреплено кадрами и техникой орское отделение ООО «Природы». А именно мы предлагали заменить руководителя отделения А.В. Лошака. Добавить в Орск как минимум 5 единиц техники для вывоза мусора, повысить заработную плату рабочим и водителям занятых на вывозе ТКО. Дополнить количество емкостей для сбора ТКО до 2000 единиц, вернув на прежнее место емкости для сбора ТКО в форме «лодочки», не ставить в Орске «загубленные» емкости.

На втором этапе, с начала апреля по август 2021 года, по нашей инициативе и при участии А. Утенова, В. Новикова, Г. Веренициной и О. Гельмель … В.А Лошак, было проведено 5 рабочих совещания по оценке положения реализации мусорной реформы в городе Орске и разработке дорожной карты решения накопившихся проблем с оборотом ТКО.
Наши рекомендации направлялись в Орский горсовет, Законодательное собрание Оренбургской области, высказывались на рабочих совещаниях в УЖКДХТ администрации г. Орска.
Так и не были реализованы следующие наши предложения:
2.1. Для исключения несвоевременного вывоза ТКО с контейнерных площадок организовать реальную систему контроля за нахождением техники на маршрутах. Для этого составить почасовой график движения мусоровозов по контейнерным маршрутам движения. Реально организовать муниципальный контроль, собрав все службы муниципального контроля в специальном управлении муниципального контроля.
2.2. Составить схему размещения мест (площадок) накопления ТКО в частном секторе г. Орска.
2.3. Срочно принять меры по оборудованию мест (площадок) накопления ТКО согласно Постановления Правительства РФ от 31.08.2018 года № 1039.
2.4. Добиться от правительства Оренбургской области, чтобы сверхприбыль ООО «Природа» была направлена на приобретение новой техники для вывоза ТКО, закупки емкостей для сбора ТКО и повышения зарплаты рабочих, занятых на вывозе мусора.
2.5. Внести корректировку и составить на реальных расчетах размер единого тарифа на услуги регионального оператора по обращению с ТКО на территории Оренбургской области.
2.6. Из-за нехватки техники ООО «Природа» закрепить за ней обслуживание контейнерных площадок, где складируется ТКО от частных лиц. Дать возможность ООО «Эцезис» беспрепятственно заключать договора на вывоз ТКО с юридическими организациями г. Орска и реализовывать их в полном объеме.
2.7. Разработать систему разъяснительной работы среди населения на тему ответственного отношения при обращении с ТКО.


В 2022 году по теме ТКО направлялись индивидуальные обращения депутатов П. Коровина. Е. Манаевой и В. Омельченко в адрес чиновников городской и районных администраций, органов прокуратуры. Но они в основном носили частный характер и касались решения проблем по отдельным контейнерным площадкам.

Мусорный коллапс наступил в городе Орске в текущем году, по причине того, что ранее выданные рекомендации и предложения не решены по настоящее время. К тому же за 5 лет мусоровозы износились и регулярно до 6 единиц одновременно становятся на ремонт. Новых поступлений техники нет. Почему так случилось? И что нужно делать в данной ситуации мы Вам изложили в личной беседе 4 августа 2023 года.
При этом мы предложили, что депутаты Объединенной группы депутатов Орска и представители реальной общественности готовы совместно с органами исполнительной власти, контрольных органов и прокуратуры приступить к разработке «дорожной» карты по решению проблем с оборотом ТКО в городе Орске.

Учитывая вышеизложенное, прошу Вас, Иван Павлович, осуществить меры прокурорского реагирования в рамках российского законодательства и рассмотреть проблемы с оборотом ТКО комплексно, найдя эффективные меры добросовестного исполнения обязанностей со стороны ООО «Природа», местных органов власти, управляющих компаний и населения.

Депутат по избирательному
округу № 11 П.С. Коровин

Ст. 22 Закона Оренбургской области «О статусе депутата представительного органа муниципального образования в Оренбургской области»: «Все органы местного самоуправления, предприятия, учреждения, организации, расположенные на территории муниципального образования, а также должностные лица, к которым обратился депутат с вопросом, связанным с его депутатской деятельностью, обязаны дать ответ на его обращение или представить запрашиваемые документы или сведения безотлагательно, но не позже 15 дней».

Орские известия
Категория: Орское народовластие | Просмотров: 1275 | Добавил: Korovin | Теги: депутаты, ТКО, Власть, Орск, народовластие, Мусор | Рейтинг: 5.0/25
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]