Приветствую Вас Гость!
Четверг, 01.10.2020, 13:34
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2789

Все опросы

Календарь

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2018 » Сентябрь » 3 » «Голый король» Орска. Или готовы ли власти услышать народ.
13:59
«Голый король» Орска. Или готовы ли власти услышать народ.
Когда, казалось бы, страсти вокруг второй пресс-конференции общественности по проблеме размещения полигона ТКО в черте Орска улеглись, возникла необходимость разъяснить с какой целью проводилось это мероприятие. И услышали ли ею власти?
Напомним, что после встречи с вице-губернатором области Верой Башировой 22 августа представители 22 общественных организаций собрались на общий сбор, чтобы выработать общую позицию о намерениях властей разместить полигон ТКО в черте города Орска. После долгой и эмоциональной дискуссии, единогласно было выработано решение из 6 пунктов. Среди них был пункт о проведении очередной пресс-конференции, на которую был сформирован состав из 4 человек. Это Нина Авдеева, Владимир Гудомаров, Вячеслав Дюндин и Павел Коровин.

Цель пресс-конференции была заявить всем, что руководство общественных организаций Орска выступает против выбранного властями места захоронения отходов. В свою очередь готова предложить новые зоны для полигона, а главное готова сесть с властями за стол переговоров в составе согласительной комиссии и выработать оптимальное решение.

Для этого на пресс-конференцию приглашались администрация Орска и ООО «Природа» (единый оператор области по сбору мусора). Однако последних взяли под защиту власти области, сказав, что привезут их в Орск в начале сентября. А Глава Орска приглашение встретил в штыки. Однако после вмешательства Губернатора появился на пресс-конференции.
Однако появился не один, а со свитой в 11 человек. По-видимому, это было сделано с целью прикрыть градоначальника, ибо его позиция по мусору была похожа на позицию голого короля.
Дело в том, что он так и не смог понять прозвучавших идей общественности, а его свита намеренно в очередной раз пыталась от сути проблем экологии, перейти на личности. Пыталась превратить пресс-конференцию в балаган. И в кое чем преуспела. Посмотрев полную запись данной встречи, перейдя в раздел НПСО ТВ или по ссылке, указанной ниже, каждый может сделать свой объективный вывод.

Главным же выводом, по мнению общественности, является то, что власти Орска являясь работниками с низкой правовой культурой, к тому же не готовы принимать самостоятельных решений даже в простых ситуациях. А в нашем случае с полигоном ТКО замешены интересы крупных теневых олигархов, готовых увеличить доходы на сборах с населения за переработку и утилизацию отходов.
Поэтому без вмешательства властей Оренбургской области тут явно не обойдется.
События должны получить соответствующие развитие в первой декаде сентября. Ждем-с!
Категория: Общество | Просмотров: 2005 | Добавил: Коровин | Теги: Власть, протест, Орск, Полигон, ТКО | Рейтинг: 5.0/21
Всего комментариев: 2
6
2 Коровин   [Материал]
Материал о пресс-конференции против строительства полигона в черте города Орска смотрите здесь:

- полная версия: - http://www.npco.ru/blog....8-28-24

на портале Орск.ру: - http://orsk.ru/news/82383

на портале Урал 56: - https://www.ural56.ru/news/582150/

6
1 Коровин   [Материал]
Полная запись пресс-конференции здесь:

http://www.npco.ru/blog....8-28-24

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]